新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

圆明园青铜“虎鎣”亮相国博

2019-01-30  来源:北京青年报

5034

  29日,市园林绿化局发布了2019年春节期间公园风景区文化活动。地坛公园、云居寺等31个公园风景区将推出庙会民俗体验、传统文化展演、游园赏景赏花、冰雪娱乐4大类49项特色文化活动,以满足广大市民节日休闲娱乐的不同需求。

  新年祈福步步高,“踩岁”是我国民间传统的新年祈福方式,正月初一来云居寺风景名胜区参与“踩岁”,即可讨到新年“吉祥如意 岁岁平安”的好彩头。香山公园与景山公园将开展登高祈福、春节祈福游系列活动,全民参与游园送福、登高祈福、古寺纳福等文化活动,营造新年喜庆祥和的氛围。

  春节期间,各种传统民俗以及文化展将在各大公园隆重推出。在中国园林博物馆,不仅有老北京绢花、彩绘内画壶、面塑等形式多样的传统节日民俗互动体验活动,还有定州静志寺、净众院塔基地宫文物展,104件出土文物为游客揭开静志寺、净众院两座塔基地宫尘封千年的历史面纱。中国园林博物馆还推出园林传统插花艺术文化活动,遴选20余幅古代《岁朝图》题材的绘画作品,通过传统插花手法,以及通草花非遗技艺等,进行“绘画再创作”场景复原,启发游客对传统园居文化中美育的思考。

  在圆明园遗址公园里,大年初一到初六,游客们将会看到身着皇家服装的圆明园皇家巡游队伍为大家表演并派发新年小礼物,在昔日的万园之园中感受清朝皇家的节庆气氛。同一时间,凤凰岭风景名胜区特别打造西山文化长街、科技大集、冰雪乐园、传统游艺体验,充分展现中国传统文化、非遗文化、生肖文化、节庆文化。

  春节期间,共有7家公园推出冰雪活动,既有滑雪、滑冰等运动,还有冰车、冰灯等项目,在春节体验冰与雪的双重魅力。

  龙潭公园的冬奥冰雪板块共设置了16个娱乐区,除了雪地坦克、冰上自行车和龙潭号列车等项目外,今年特别购置了2000多平方米的冰块,建成高质量的冰上运动场,不仅有多项冰雪娱乐项目,还有专业的教练在冰上运动场指导,体验不一样冰雪活动带来的乐趣。

  奥林匹克森林公园的儿童冰雪乐园里,雪地转转、冰雪悠悠球等亲子嬉雪娱乐项目,可满足孩子们滑雪、戏雪的不同需求。通州运河公园也推出冰雪豪华盛宴,在固定区域不定期地举办闯关活动、趣味运动会、亲子雪雕DIY、雪地足球赛等活动。嬉雪设备更是丰富多样,家长们可以与孩子一同感受冰天雪地的极限魅力,领略在冰雪上横冲直撞的刺激。

  市园林绿化局提醒市民,春节期间是旅游高峰期,请大家提前计划,绿色出行,并做好防寒准备。想了解更多的活动信息,敬请登录“北京公园和风景名胜区”官方网站和微博、微信。(记者 王海燕)

文章关键词:圆明园 青铜“虎鎣” 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 圆明园多栋建筑旧照首次公开

    过去几天,疑似圆明园龙首首次亮相法国某拍卖会的消息引发大量关注。相比备受关注的兽首,同天拍卖的几本相册显得颇为低调。但对圆明园研究者来说,相册当中多张从未公开过的照片,展现了圆明园部分未毁于英法联军之手的木构建筑的模样,成为这些建筑已知唯一的影像记录。

  • 圆明园银杏大道迎最佳观赏期

    圆明园银杏大道是北京市民深秋赏银杏的佳处之一,每年10月中下旬,圆明园的银杏叶都会逐渐变黄。北京晨报记者昨日看到,在圆明园三园交界处,近千米银杏大道上,八九成银杏已“染”成了金黄色。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有