新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

文旅部:圆明园等22家旅游景区确定为国家5A级景区

2020-01-09  来源:人民网

5034

  今日,文旅部发布《文化和旅游部关于确定22家旅游景区为国家5A级旅游景区的公告》(以下简称《公告》)。《公告》称,依照中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》和《旅游景区质量等级管理办法》,经有关省(区、市)文化和旅游行政部门推荐,文化和旅游部按程序组织综合评定并于2019年12月31日完成公示,确定以下22家旅游景区为国家5A级旅游景区:

  1. 北京市海淀区圆明园景区;

  2. 河北省保定市清西陵景区;

  3. 山西省长治市壶关太行山大峡谷八泉峡景区;

  4. 内蒙古自治区阿拉善盟胡杨林旅游区;

  5. 辽宁省盘锦市红海滩风景廊道景区;

  6. 吉林省通化市高句丽文物古迹旅游景区;

  7. 黑龙江省虎林市虎头旅游景区;

  8. 江苏省无锡市惠山古镇景区;

  9. 浙江省丽水市缙云仙都景区;

  10. 江西省萍乡市武功山景区;

  11. 山东省东营市黄河口生态旅游区;

  12. 河南省新乡市八里沟景区;

  13. 湖北省襄阳市古隆中景区;

  14. 湖南省株洲市炎帝陵景区;

  15. 广东省肇庆市星湖旅游景区;

  16. 广西壮族自治区百色市百色起义纪念园景区;

  17. 重庆市彭水县阿依河景区;

  18. 四川省雅安市碧峰峡旅游景区;

  19. 贵州省黔东南州镇远古城旅游景区;

  20. 陕西省延安市延安革命纪念地景区;

  21. 甘肃省张掖市七彩丹霞景区;

  22. 新疆维吾尔自治区喀什地区帕米尔旅游区。


文章关键词:圆明园 景区 国家5A级景区 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 圆明园等22家旅游景区有望新增为5A级景区

    记者25日从文化和旅游部获悉,经综合评定,拟新增北京市圆明园景区等22家旅游景区为国家5A级旅游景区,公示期为12月25日至12月31日。

  • X光、相机微距拍照齐上阵 圆明园马首的秘密被“

    近日,圆明园马首铜像回归的消息引发各界关注。在国家博物馆举行的《回归之路——新中国成立70周年流失文物回归成果展》上,不少观众聚拢在展柜前,一睹其风采。

  • 圆明园马首铜像返乡国博首展

    离家一个半世纪有余的圆明园马首铜像昨日正式“返乡”,与其他六尊已经回家的兽首铜像一起在国家博物馆“回归之路——新中国成立70周年流失文物回归成果展”上亮相。11月27日展览结束后,马首铜像将入藏北京市圆明园管理处,成为首尊回归圆明园的兽首。

  • 圆明园踏青节体验曲水流觞

    圆明园第二十四届踏青节日前开幕。今年,圆明园新增文物修复展示等文化活动,并根据历史还原圆明园放风筝、曲水流觞等活动,弘扬优秀传统文化。

  • 圆明园青铜“虎鎣”亮相国博

    29日,市园林绿化局发布了2019年春节期间公园风景区文化活动。地坛公园、云居寺等31个公园风景区将推出庙会民俗体验、传统文化展演、游园赏景赏花、冰雪娱乐4大类49项特色文化活动,以满足广大市民节日休闲娱乐的不同需求。

  • 圆明园多栋建筑旧照首次公开

    过去几天,疑似圆明园龙首首次亮相法国某拍卖会的消息引发大量关注。相比备受关注的兽首,同天拍卖的几本相册显得颇为低调。但对圆明园研究者来说,相册当中多张从未公开过的照片,展现了圆明园部分未毁于英法联军之手的木构建筑的模样,成为这些建筑已知唯一的影像记录。

  • 圆明园银杏大道迎最佳观赏期

    圆明园银杏大道是北京市民深秋赏银杏的佳处之一,每年10月中下旬,圆明园的银杏叶都会逐渐变黄。北京晨报记者昨日看到,在圆明园三园交界处,近千米银杏大道上,八九成银杏已“染”成了金黄色。

慢新闻

武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣! 武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有