新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

北京市地坛龙潭庙会5天迎客140余万人次

2019-02-11  来源:北京日报

5034

  北京市地坛、龙潭春节文化庙会,正月初一开门迎客,初五圆满落幕。共接待中外游客141.2万人次,其中地坛庙会接待游客80.2万人次,龙潭庙会接待游客61万人次。

  地坛庙会将传统年俗与文化创意相结合,开设了文创市集,设置的80个文创展位内容涉及原创设计、非遗创新、文创生活等品类,产品万余种。

  大名鼎鼎的故宫文创产品首次出现在地坛庙会,带来了线上线下最畅销的65种200余款产品,格格书签、宫廷娃娃摆件、“千里江山”系列和“纸胶带”系列等产品深受游客追捧。

  地坛庙会上还有文创展示,募集全国100多位设计师与艺术家创作的“二十四节气特色主题艺术展”,通过多组视频动态、音频讲述、文字表达、立体互动等艺术创作手段,会“动”会“玩”,新奇有趣的展示方式让人耳目一新。

  两大庙会650余延米展览展示,规模为历年之最。由北京日报客户端、北京晚报共同举办的“京城瞬间”大型主题摄影展,通过新中国成立70年以来百余幅珍贵的京城新老照片,定格了许多难忘的镜头,反映京城老百姓生活变化、生活场景变迁,用民生小情来注解这个大时代,引发了人们的情感共鸣。

  今年是龙潭庙会开展冰雪嘉年华活动第九个年头。雪地运动区雪山冲浪、雪上飞碟、雪地坦克、雪地悠波球、龙潭号列车等娱乐项目一应俱全,游客们带着孩子堆雪人、打雪仗、滑雪橇,成为一片欢乐的海洋。(记者 于丽爽)

文章关键词:北京 地坛 龙潭庙会 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 全国铁路将在4月10日调图:北京去青岛不到3小时

    记者从中国铁路总公司获悉,2019年4月10日0时起,全国铁路将实施新的列车运行图,北京至青岛、北京至兰州、兰州至成都等动车组列车运行时间将进一步缩短,青岛进入北京3小时交通圈。

  • 北京中轴线南北两端公园开建

    位于北京城中轴线北端的安德城市森林公园和南端的燕墩公园日前开工建设,正在进行施工放线、场地整理等工作,计划8月底完成全部建设任务,为中轴线两头再添新绿。

  • “百花”进入盛放期 北京推140处赏花区

    北京市公园推出140处赏花片区;各大公园同时推出花卉展览、自然科普讲座等43项文化活动

  • 北京麋鹿野放鄱阳湖添新景

    这两天,我国最大的淡水湖鄱阳湖多了个新景观——鹿鹤同春。与鹤类一同在滩涂上嬉戏的,是去年北京麋鹿生态实验中心野放至鄱阳湖的几十只国宝麋鹿。

  • 北京新增两处出入境自助服务厅 3分钟拿到新签证

    记者获悉,市局出入境管理局在前期推出出入境管理局24小时出入境自助服务厅和朝阳、丰台、通州三个分局出入境自助服务厅的基础上,于3月11日新增设西城、石景山两个分局出入境自助服务厅,进一步为广大群众就近办理出入境证件提供便利。

  • 北京:清明小长假将至 红色旅游成出行新热点

    北京作为首都,有着悠久的革命历史传统,厚重的红色文化底蕴,承载了中国革命、建设和改革的完整历史。截至到目前,北京市拥有市级评定和授牌的红色旅游景区、景点120个,数量上居全国第一。

  • 北京进入候鸟迁徙期 26.5万只野生鸟类栖息北京

    北京市园林绿化局发布信息显示,目前北京已进入候鸟迁徙期,今年2月,全市9个国家级和34个市级监测站共监测到野生鸟类26.5万只。

  • 节后多条航线机票“白菜价” 北京飞三亚仅售400

    进入春节假期后半段,热门航线票价直线下降。而与2019年春节前一周相比,不少航线机票价格遭遇断崖式下跌。2月9日起,飞往热门旅游地的机票价格逐步恢复至平时3至5折水平,部分航线较春节前最高下降超七成。

  • 北京公园风景区49项活动迎新春

    29日,市园林绿化局发布了2019年春节期间公园风景区文化活动。地坛公园、云居寺等31个公园风景区将推出庙会民俗体验、传统文化展演、游园赏景赏花、冰雪娱乐4大类49项特色文化活动,以满足广大市民节日休闲娱乐的不同需求。

  • 北京三大火车站预计发送旅客近50万人

    今天是小年。从这一天开始,北京铁路春运将进入运输高峰期,三大火车站预计发送旅客近50万人,比春运首日增加约10万人。北京铁路局计划增开列车69列。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有