新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

北京市地坛龙潭庙会5天迎客140余万人次

2019-02-11  来源:北京日报

5034

  北京市地坛、龙潭春节文化庙会,正月初一开门迎客,初五圆满落幕。共接待中外游客141.2万人次,其中地坛庙会接待游客80.2万人次,龙潭庙会接待游客61万人次。

  地坛庙会将传统年俗与文化创意相结合,开设了文创市集,设置的80个文创展位内容涉及原创设计、非遗创新、文创生活等品类,产品万余种。

  大名鼎鼎的故宫文创产品首次出现在地坛庙会,带来了线上线下最畅销的65种200余款产品,格格书签、宫廷娃娃摆件、“千里江山”系列和“纸胶带”系列等产品深受游客追捧。

  地坛庙会上还有文创展示,募集全国100多位设计师与艺术家创作的“二十四节气特色主题艺术展”,通过多组视频动态、音频讲述、文字表达、立体互动等艺术创作手段,会“动”会“玩”,新奇有趣的展示方式让人耳目一新。

  两大庙会650余延米展览展示,规模为历年之最。由北京日报客户端、北京晚报共同举办的“京城瞬间”大型主题摄影展,通过新中国成立70年以来百余幅珍贵的京城新老照片,定格了许多难忘的镜头,反映京城老百姓生活变化、生活场景变迁,用民生小情来注解这个大时代,引发了人们的情感共鸣。

  今年是龙潭庙会开展冰雪嘉年华活动第九个年头。雪地运动区雪山冲浪、雪上飞碟、雪地坦克、雪地悠波球、龙潭号列车等娱乐项目一应俱全,游客们带着孩子堆雪人、打雪仗、滑雪橇,成为一片欢乐的海洋。(记者 于丽爽)

文章关键词:北京 地坛 龙潭庙会 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 多彩河南园等你来探秘 6月23日至25日北京世园会

    北京世园会4月28日盛大开幕,我省也是主要参展省份之一。当你来到这里,不仅可以欣赏到牡丹、菊花、月季、蜡梅等河南特色花卉的绰约风姿,还能与中原厚重灿烂的文明有一次亲密的邂逅。

  • 北京世园会将成史上首届5G支撑智慧世园

    一周之后,2019年中国北京世界园艺博览会将正式开园。记者22日从中国铁塔了解到,园区移动通信基础设施建设已完成,本届世园会将是历史上首届有5G支撑的智慧世园。

  • 北京世园会进行全负荷压力测试 准备工作进入最

    记者21日从北京世园局获悉,20日,北京世园会园区进行全负荷压力测试,6万多名参观者进入园区,园区按正式开园标准组织开展运营工作,完成了全员、全范围的实战演练,以检验园区、外围交通及属地保障全负荷运营能力,更好地迎接本月底北京世园会的召开。

  • 北京警方联合多部门开展旅游秩序清理整治 下一

    连日来,北京市公安局环食药旅总队与相关区公安分局,联合文旅、交通、市场监管、城管等部门,对重要交通枢纽、重点景区景点、旅游购物商店等重点部位开展为期两周的旅游秩序清理整治专项行动。

  • 2019世界园艺博览会北京开园 北京河南大厦邀您

    ​4月29日,2019世界园艺博览会在北京延庆开园。值此春夏交织的迷人季节,又恰逢“五一”小长假,北京河南大厦邀请您和家人共同赴京,在盎然的春意中度过一个休闲惬意的假期。

  • 北京“居庸叠翠”壮美景观将再现

    京藏高速沿线(十三陵林场段)景观提升工程将在本月底完工。作为“燕京八景”之一的“居庸叠翠”壮美景观,将在京藏高速公路两侧再现。

  • 北京植物园首开园艺生活馆

    北京植物园园艺生活馆近日开门迎客,这是植物园首次开设园艺体验场所,游客可在游园赏花之余,体验植物主题“家居样板间”,还可以带家中绿植“看医生”。

  • 踏青出游季 北京河南大厦邀您一起赏花踏春

    春和景明,踏青赏花。在这个春暖花开的季节,北京河南大厦邀您和家人周末一起在北京赏花踏春。为了您在游玩后,有一个舒适的居住环境,北京河南大厦特别推出了周末特惠价房间——豪标490元/间夜(单早)。

  • 北京平谷桃花节8日开幕 花期16年来最早

    著名大桃之乡北京市平谷区今天迎来第二十一届桃花节开幕的日子。今年是16年来北京东部22万亩桃林花开最早的一年。

  • 北京世园会上海园:祥云漫卷 海派风韵

    云阶、云裳、云岗、云巢、云坞、云影……步入北京世园会中华园艺展示区上海园,高低起伏的地势为观众带来丰富的游园体验:时而从露天到林下,时而从平坦到起伏,生态、人文与时尚在这里交织。

慢新闻

辟谣!网传18日凌晨四川有更大地震?假的! 辟谣!网传18日凌晨四川有更大地震?假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有