新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

最美“清明花期”即将开启

2019-04-04  来源:北京晚报

5034

  4月2日上午,北京市公园管理中心发布“忆满京城 情思华夏”清明游园活动,清明期间将举办“抚今追昔”五大类、40项游园活动。目前,美人梅、榆叶梅、连翘、西府海棠、丁香等各色春花盛放,市属公园即将迎来一年中春花最美的“清明花期”,将持续到清明小长假结束。同时,“2019丰台旅游踏青赏花季”系列活动也在北宫国家森林公园启动,将一直延续到5月中旬,横跨“清明”“五一”两大假期。

  清明缅怀

  陶然亭公园:4月5日10时至11时30分,在榭湖桥南岸广场举办“清明·陶然诗会”等。

  中国园林博物馆:4月5日14时至16时,18时30分至20时,将在塔影别苑举办首届清明诗会。

  玉渊潭公园:4月5日8时30分,将在中国少年英雄纪念碑广场,开展红色文化活动等。

  中山公园:将设中山红色游线路,并义务讲解。

  天坛公园: 4月5日,神乐署将举办“清明诗会·缅怀英烈”红色主题活动。

  颐和园:为纪念党中央“进京”70周年,推出定制红色文化服务,包括:讲解、唱红歌、诵红色诗词、上红色微课堂等。

  踏青赏花

  北京植物园:桃花节期间,还可参观食虫植物展、君子兰展、曹红文化展等专项展览。

  陶然亭公园:海棠春花文化节,集中展示包含沂州海棠、榔榆、银杏、紫薇等18个品种、300余盆各色精品盆景。

  中山公园:推出梅兰文化节,清明假期内将迎来新一轮“花潮”。

  香山公园:主题山花展开幕在即,打造枫林村、知松园、佳日园等景区。

  天坛公园:将在百花园、月季园邀请游客参加花丛慢跑活动,赏花踏青。

  北宫国家森林公园:设置了中医药展示区,让游客在观赏春花的同时,了解到更多的养生知识。

  北京千灵山公园:600亩野生山桃花将迎来盛花期,漫步山谷,仿佛置身粉色的云海。

  世界花卉大观园:100多万株、近几十个品种的郁金香4月中旬达到最美观赏效果。

  北京世界公园:第二届郁金香童话嘉年华活动将推出40万株、20多个品种郁金香。

  习俗体验

  玉渊潭公园:樱花园将举办问茶、投壶、画风筝等活动。

  香山公园:举办寒食(清明果、豌豆黄)制作体验活动,同时开展手工制作小风筝活动。

  天坛公园:开展“寻花识香”科普活动,教授制作香囊。

  中国园林博物馆:将举办清明习俗体验活动,带领青少年制作植物手工艺品。

  诗画展览

  北京动物园:每天9时至17时,狮虎山将展示动物摄影作品20余件。

  北京植物园:科普馆将推出近70幅苔藓植物科学画。

  北海公园:阐福寺每天9时至16时,展出104幅以《骆驼祥子》为背景创作的书画作品。

  紫竹院公园:每天9时至16时30分,展出近四百件工艺品。

  中国园林博物馆:二号临展厅展出安徽文房四宝珍品文物133件(套)。

  春日文创

  北海公园:推出“二十四节气门票”“清明抱枕”等文创产品。

  紫竹院公园:推出“清明踏青 紫竹倩影 书画竹伞 对白留情”主题活动,同时推出自研文创产品“春雨伞”。

  香山公园:配合浪漫山花节,推出“春之美”“山之花”“红星映我心”等主题文创商品,其中有依托香山红色文化开发的“双清红鱼一群”特色文具产品;公园松林餐厅还将首次推出文创餐饮——山花菜肴。

  记者 左颖 孙文文

文章关键词:清明 花期 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 清园里的千人“穿越+快闪” 声势浩大

    五月初的开封春光旖旎,在清明上河园景区内,一场由开封市妇联组织的千人快闪活动精彩上演,大家怀着激动的心情,共同唱响《我和我的祖国》,向伟大祖国致敬,向祖国母亲70华诞献礼。

  • 内乡县衙景区清明小长假期间游人如织

    清明小长假期间,河南省南阳市内乡县衙景区内春色满园、风光旖旎,吸引了国内外众多游客前往参观游玩。

  • 清明小长假,西峡旅游景区收获满满

    今年清明节小长假期间,全国7座以下车辆免收通行费,正值春暖花开,天气晴好,游客出行踏青游玩热情高涨,加之节前伏牛山国际越野赛、第十届老君洞紫荆花节、北京推介会等几个活动提前炒热了气氛,西峡县各景区客流量大幅增长。

  • 最美“清明花期”即将开启

    4月2日上午,北京市公园管理中心发布“忆满京城 情思华夏”清明游园活动,清明期间将举办“抚今追昔”五大类、40项游园活动。目前,美人梅、榆叶梅、连翘、西府海棠、丁香等各色春花盛放,市属公园即将迎来一年中春花最美的“清明花期”,将持续到清明小长假结束。

  • 春季采茶成清明旅游“爆款”

    随着春茶的问世,以采茶为主题的旅游也成为了市场上的“爆款”。3月25日,北京商报记者从多家OTA获悉,在清明踏青时节即将来临之际,采茶游正在受到越来越多游客的青睐。

  • 内乡县衙景区清明小长假期间游人如织

    清明小长假期间,河南省南阳市内乡县衙景区内春色满园、风光旖旎,吸引了国内外众多游客前往参观游玩。

  • 清明小长假期间七十二潭门口排起了长龙

    ​清明小长假已经结束,期间景区迎来了不同时段的旅游高峰,四面八方的游客慕名而来,景区内格外热闹,游客随处可见,或一家三口,或朋友十余人,还有几十余人组团前来的,一派旅游节日的繁荣景象,他们纷纷借助清明节小长假到七十二潭踏青旅游。

  • 清明小长假,西峡旅游景区收获满满

    ​今年清明节小长假期间,全国7座以下车辆免收通行费,正值春暖花开,天气晴好,游客出行踏青游玩热情高涨,加之节前伏牛山国际越野赛、第十届老君洞紫荆花节、北京推介会等几个活动提前炒热了气氛,西峡县各景区客流量大幅增长,三天来共接待游客19.6万余人次,门票收入900余万元,旅游综合收入5300余万元。

  • 清明节假日中牟迎客40余万人 分享“春游经济”

    四月春游须烂漫,红光万丈腾天半。伴随着气温的逐步回升和清明小长假的到来,一年一度的春游旺季正式拉开序幕。作为郑汴一体化的核心区域和战略支点,中牟以日臻完善的全域旅游发展思维,凭借得天独厚的的文化、生态、田园、区位优势,在清明节假日期间为广大市民和游客提供了丰富多彩的春季踏青赏花旅游活动。

  • 内乡县衙清明旅游人气爆棚

    清明小长假,内乡县衙提前精心备战、周密部署。节日期间景区内游人如织、客流如潮,旅游接待人数呈增加态势,各项旅游收入也旺势增长,清明小长假游客再现爆棚。

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有