新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

河南省首届民宿投资大会将于4月9日开幕

2019-04-05  来源:映象网旅游频道

5034

  据河南省文化和旅游厅消息,我省生态旅游资源优势明显,文旅融合后,如何将生态旅游资源优势进一步拓展为生态产业优势,一直是省文化和旅游厅谋划的工作重点。4月9日,河南省生态旅游招商暨文化产业项目洽谈会(河南省首届民宿投资大会) 将正式亮相,全面展示我省生态旅游优势,搭建起文旅开放与合作平台。

  本次活动有哪些亮点?目前准备得如何?

  据省文化和旅游厅相关负责人介绍,本次洽谈会目前各项工作都已准备就绪,主要有三个亮点:

  一是合作平台强、参会大腕儿多。为了强化旅游品牌,创新推广形式,本次洽谈会,省文化和文旅厅将与多家大平台公司签约合作。比如,即将与今日头条合作开启全球文旅创业者大会,计划利用抖音等新型传播方式,抖红河南一批城市和景区。此外,还将与腾讯、携程、同城、驴妈妈、美团等平台公司就古都游、美食游等多方面合作,全面提升河南文旅形象。目前,已经邀请到2018年中国二十强旅游集团中的12家、共48位嘉宾参会。届时,北京字节跳动科技有限公司副总裁陈志锋、景域驴妈妈集团董事长洪清华、黄山旅游发展股份有限公司董事长章德辉等重量级嘉宾,都将到访合作。

  二是生态旅游招商项目多而优。会上将发布生态旅游招商项目114个,计划引资总额2104.68亿元,这些项目涵盖休闲度假旅游、康体养生旅游、田园综合体验等生态旅游项目 。会上签约的项目共95个,签约总金额577.08亿元,其中生态旅游项目28个、448.82亿元,文化产业项目23个、80.01亿元,民宿项目44个、48.25亿元。

  三是河南首次召开民宿大会。去年以来,我省定下“民宿发展在全国争最快”的“小目标”,努力将民宿打造成为致富百姓、助力乡村振兴的重要抓手。 2018年8月起,围绕在太行山、伏牛山、大别山“三山”地区,省文旅厅分批组织民宿专家与投资商走进信阳、修武、卢氏、栾川等市县,深度对接当地生态资源,如今已结出累累硕果。此次洽谈会,将有44个民宿项目将正式签约落地河南,并在会场进行精彩项目展示。从项目规划和建设情况上看,近期,我省将有一批网红民宿陆续面市,有不少村庄被整体打造为新型星级景区。除此之外,我省还将整理发布不少“石头村”“古民居”等适合民宿发展的优势资源,吸引民宿投资客商前来寻访洽谈。目前,已邀请到79名民宿专家与投资商到会,分享经验、共话发展。(刘伟)


文章关键词:河南 民宿投资大会 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 河南洛阳探索文旅融合:让文化“活”起来

    在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。

  • 不出河南就能赏雾凇云海

  • 河南省13个全域旅游示范区出台扶持政策 帮助旅

    近日,河南省济源、修武、新县3个国家全域旅游示范区和巩义、嵩县、林州等10个国家全域旅游示范区创建单位,分别出台应对疫情支持全域旅游和旅游企业发展的政策措施,支持旅游企业发展,

  • 全省多地密集出台新政 帮扶旅游企业渡过难关

    关键时刻扶一把!针对新冠肺炎疫情给旅游业造成的经营难题,省文化和旅游厅迅速行动,指导协调各地出台各项“暖企”新政。从2月7日起,全省已有修武、新县、济源、栾川等13家国家全域旅游示范区及创建单位,紧锣密鼓出台了具体的帮扶政策,从金融支持、税收减免、房租减免、社保费用缓缴、营销费用奖补等多个方面入手,为旅游企业送去“春风”。

  • 河南多地出台新政 帮扶旅游企业渡过难关

    关键时刻扶一把!针对新冠肺炎疫情给旅游业造成的经营难题,河南省文化和旅游厅迅速行动,指导协调各地出台各项“暖企”新政。从2月7日起,全省已有修武、新县、济源、栾川等13家国家全域旅游示范区及创建单位,紧锣密鼓出台了具体的帮扶政策,从金融支持、税收减免、房租减免、社保费用缓缴、营销费用奖补等多个方面入手,为旅游企业送去“春风”。

  • 河南:亮出文旅“组合拳” 打胜疫情“阻击战”

    “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”面对严峻的新冠肺炎疫情形势,为切实有效做好疫情防控,保障人民群众身体健康与生命安全,河南省文旅系统上下一心,坚定必胜信念,多措并举,积极打出文旅“组合拳”,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。

  • 河南洛阳启动暂退旅游质保金工作

    “初步估算,此次暂退旅游服务质量保证金共涉及我市95家旅行社,约2300余万元。”河南省洛阳市文化广电和旅游局局长胡大鹏介绍,此次暂退范围为洛阳市所有已依法交纳保证金、领取旅行社业务经营许可证的旅行社,暂退标准为现有交纳数额的80%。被法院冻结的保证金不在此次暂退范围之内。

  • 河南修武县:2名武汉游客解除隔离返乡

    “等疫情过后,欢迎你们来云台山旅游,祝你们一路顺风,幸福安康!”2月8日上午,在修武县云台山镇卫生院,经过医学停留观察后,2名来自武汉的游客解除隔离,启程返乡。临行前,修武县卫健委和云台山镇负责人为他们送上鲜花以及美好的祝福。

  • 河南省文化和旅游厅疫情防控领导小组召开视频会

    2月5日,省文化和旅游厅疫情防控领导小组召开视频会议,认真学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实省委省政府、文化和旅游部疫情防控工作要求,研究进一步做好文化和旅游系统疫情防控工作的具体措施,

  • 6名武汉游客在河南栾川解除隔离 称还会再来

    2月4日上午,在洛阳市栾川县城一酒店,经过医学停留观察,来自武汉的6名游客解除隔离准备返程。“虽然这次没能在栾川旅游,但我们感受到了栾川人民的热情,等疫情过后,我们一定会再来!”

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有