新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

清明小长假新安县文旅融合开门红

2019-04-08  来源:映象网旅游频道

5034

  2019年清明小长假,春风和煦,新安县各景区尤其是山水景区游客爆棚,旅游市场总体平稳有序。据统计,2019年清明小长假期间,新安县共接待游客约11.4万人次,累计实现旅游综合收入约 2946万元,较去年有明显增长,实现春季旅游市场开门红。

  清明小长假期间,新安县各景区纷纷推出一系列惠民政策,免票、打折,吸引更多游客前往。山水游线路最受欢迎,其中龙潭大峡谷景区、黛眉山景区、青要山景区为最。新安函谷关、千唐志斋博物馆等文化游游客也比去年有明显增多。来新游客主要以来自周边省市的散客自驾游为主,省内主要来自郑州、洛阳、三门峡、焦作、许昌等地,省外主要来自山西、陕西等地。

  清明小长假三天期间,天气晴好,赏花踏青成为人们清明节旅游的主要选择。自驾游以灵活方便,成为游客出行的首选。节日期间很多来自洛阳、郑州等地的游客自驾到我县旅游景点,欣赏自然山水之美,享受田园休闲之乐。旅游景区车水马龙,人潮涌动,迎来春季旅游小高峰。

  随着群众对文化需求的不断提升,看书阅读已成为新的休闲方式。清明小长假期间,新安县城市书屋、博物馆免费对外发放,吸引了一大批市民前往阅览。随着新安县百城提质如火如荼的进行,城市品质也得以提高。城区公园免费开放,城市观光休闲游也成为部分群众不错的选择。

  假日期间,新安县严格落实值班制度,人员在职在位。文化旅游、物价、市场监管等相关部门密切配合联动,在节前开展检查、整治,有效规范了旅游景区景点秩序。新安县文化广电和旅游局、游客服务中心、智慧旅游中心平台和景区工作人员24小时值班,为各地游客提供旅游咨询、受理投诉等服务,确保有问必答,有诉必受,场总体运行情况良好,未发生重大文化和旅游服务质量投诉和重大安全责任事故。(李伟)

文章关键词:清明 小长假 新安县 文旅 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 清园里的千人“穿越+快闪” 声势浩大

    五月初的开封春光旖旎,在清明上河园景区内,一场由开封市妇联组织的千人快闪活动精彩上演,大家怀着激动的心情,共同唱响《我和我的祖国》,向伟大祖国致敬,向祖国母亲70华诞献礼。

  • 内乡县衙景区清明小长假期间游人如织

    清明小长假期间,河南省南阳市内乡县衙景区内春色满园、风光旖旎,吸引了国内外众多游客前往参观游玩。

  • 清明小长假,西峡旅游景区收获满满

    今年清明节小长假期间,全国7座以下车辆免收通行费,正值春暖花开,天气晴好,游客出行踏青游玩热情高涨,加之节前伏牛山国际越野赛、第十届老君洞紫荆花节、北京推介会等几个活动提前炒热了气氛,西峡县各景区客流量大幅增长。

  • 最美“清明花期”即将开启

    4月2日上午,北京市公园管理中心发布“忆满京城 情思华夏”清明游园活动,清明期间将举办“抚今追昔”五大类、40项游园活动。目前,美人梅、榆叶梅、连翘、西府海棠、丁香等各色春花盛放,市属公园即将迎来一年中春花最美的“清明花期”,将持续到清明小长假结束。

  • 春季采茶成清明旅游“爆款”

    随着春茶的问世,以采茶为主题的旅游也成为了市场上的“爆款”。3月25日,北京商报记者从多家OTA获悉,在清明踏青时节即将来临之际,采茶游正在受到越来越多游客的青睐。

  • 内乡县衙景区清明小长假期间游人如织

    清明小长假期间,河南省南阳市内乡县衙景区内春色满园、风光旖旎,吸引了国内外众多游客前往参观游玩。

  • 清明小长假期间七十二潭门口排起了长龙

    ​清明小长假已经结束,期间景区迎来了不同时段的旅游高峰,四面八方的游客慕名而来,景区内格外热闹,游客随处可见,或一家三口,或朋友十余人,还有几十余人组团前来的,一派旅游节日的繁荣景象,他们纷纷借助清明节小长假到七十二潭踏青旅游。

  • 清明小长假,西峡旅游景区收获满满

    ​今年清明节小长假期间,全国7座以下车辆免收通行费,正值春暖花开,天气晴好,游客出行踏青游玩热情高涨,加之节前伏牛山国际越野赛、第十届老君洞紫荆花节、北京推介会等几个活动提前炒热了气氛,西峡县各景区客流量大幅增长,三天来共接待游客19.6万余人次,门票收入900余万元,旅游综合收入5300余万元。

  • 清明节假日中牟迎客40余万人 分享“春游经济”

    四月春游须烂漫,红光万丈腾天半。伴随着气温的逐步回升和清明小长假的到来,一年一度的春游旺季正式拉开序幕。作为郑汴一体化的核心区域和战略支点,中牟以日臻完善的全域旅游发展思维,凭借得天独厚的的文化、生态、田园、区位优势,在清明节假日期间为广大市民和游客提供了丰富多彩的春季踏青赏花旅游活动。

  • 内乡县衙清明旅游人气爆棚

    清明小长假,内乡县衙提前精心备战、周密部署。节日期间景区内游人如织、客流如潮,旅游接待人数呈增加态势,各项旅游收入也旺势增长,清明小长假游客再现爆棚。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有