新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

“五一”假期变四天 国内一大波免费景点任你玩

2019-04-25  来源:新华网

5034

  今年的“五一”假期调整为4天的小长假,许多网友表示“期待假期,只想出游”。春风和煦景怡人,恰是旅游好时节。而随着景区降价提质的大势所趋,还有一大波旅游景点任你免费游玩,心动不如行动,约上小伙伴们一起出发吧。

  =山东=

  “五一”假期,山东省很多县区实行全县A级景区免费政策:泰安宁阳县所有A级景区免费开放,面向所有人。肥城市部分A级景区免费开放,包含春秋古镇、刘台桃花源景区、鱼山桃花海景区、五埠岭伙大门景区、圣井峪旅游度假村。德州陵城区所有A级景区免费向游客开放,无时效限制。宁津县所有A级旅游景区五一期间全部向游客免收门票。平原县所有景点均全年免费对游客开放。

  此外,台儿庄古城、运河湿地、双龙湖湿地、祥和庄园、台儿庄大战纪念馆、李宗仁纪念馆、贺敬之文学馆全域旅游七大景区推出大学生免费游,全国在校大学生(全国统招全日制)凭学生证和身份证免费游。五一期间,东营黄河口生态旅游区,凡名字中含有“黄河入海 我们回家”任意一个字的游客,凭本人身份证可享受免门票政策。

  =湖南=

  截至去年7月底,湖南共有393家A级景区,其中免费A级景区165家,占比重高达41.9%。今年“五一”,长株潭拟取消门票的景点6个,分别为:长沙宁乡沩山密印景区、长沙铜官窑谭家坡遗迹馆、湘潭周小舟故居、湘潭陈赓故居、 湘潭齐白石故居、湘潭曾国藩生平研究馆。

  5A级景区中,韶山风景区、橘子洲-岳麓山风景区、刘少奇故里旅游区均免费开放。

  对于亲子家庭来说,五一期间,14周岁以下(不含14周岁)的儿童游湖南可免票。景区内交通运输服务价格方面,对1.2米以下不占座的儿童免票。

  =福建= 

  五一期间,凡乘动车抵达福建省三明各县(市、区)动车站的全国省级以上劳动模范获得者,凭本人称号证书、身份证及动车票(自抵达之日起三日内)可免门票(不含船票、排票、索道、景交费)游览景区。

  16家免票景区为:泰宁金湖、尚书第、清明园、九龙潭、寨下大峡谷、状元岩、猫儿山,将乐玉华洞、永安桃源洞、建宁闽江源生态旅游区(金铙山)、尤溪侠天下、清流天芳悦潭、三元格氏栲、宁化客家祖地、沙县大佑山、永安安贞堡。

  =陕西=

  陕西推出多项五一旅游惠民举措,汉中黎坪景区,名字中含有“建国”字眼的游客,“五一”节假日期间免费。

  此外,朱鹮梨园、骆家坝景区、草坝景区免门票。洋县朱鹮梨园内万亩梨园连方成片、国宝朱鹮自由翱翔、现代农业盎然生机,是融自然生态、人文景观、康体健身、农业观光为一体的综合性城市近郊公园。

  =重庆=

  为吸引游客,重庆涞滩古镇、鹅岭公园两江亭等景区门票,免费向游客开放。有“一夫当关万夫莫开”险要之势的涞滩古镇,被称为“中国最美的村镇”之一。其建镇于宋代,风光优美,古朴典雅。

  鹅山公园以山城为背景,挟两江而西望,览尽雄厚风光,看起来像鹅之颈项而得名鹅岭公园。位于鹅岭公园内的两江亭,四周为观景回廊,是渝中半岛最佳观景点,可供500人同时赏景。夜色中,七孔桥与两江亭夜景灯饰交相辉映。

  =广东= 

  为庆祝“五一”劳动节,致敬劳动模范,素有“岭南第一奇观”的星湖景区针对劳模推出优惠游园活动。凡全国、各省、市级劳动模范,在“五一”节期间均可凭本人《劳模证》享受免星湖景区门票优惠。

  肇庆星湖风景名胜区位于广东省肇庆市,包括“七星岩”和“鼎湖山”两大景区,七星岩景区因七座石灰岩峰排列状如天上北斗七星而得名,以峰林、溶洞、湖泊、碑刻、寺观为主体景观。(综合广州日报、大众网、南方网、红网等)

文章关键词:免费 景点 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 西安3A级以上景区免费玩 助力疫后文旅发展

    “国有3A级以上景区将全部免费,来自全国的游客可在西安旅游景区恢复开放的3个月内,免费敞开游玩。”3月2日,西安市召开全市推动文化旅游产业快速发展大会,推出“推动文化旅游产业快速发展工作方案”,22条“真金白银”的具体措施为文旅产业注入了“强心剂”。

  • 致敬英雄·与爱同行|七十二潭景区对全国医护工

    2020年,面对突如其来的疫情,为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战, 全国无数医护工作者义无反顾,迎难而上、服从命令、奋战疫情防控第一线,守护群众的生命安全和身体健康。

  • 南阳五朵山景区对湖北人民免费开放

    一周前,南阳五朵山景区发布了《南阳五朵山景区2020年向全国抗疫一线工作人员及家属免费开放》的公众号文章,向奋战在疫情一线的英雄们做出了郑重的承诺。

  • 免费游!免费住!洛阳龙潭大峡谷向“白衣天使”表

    龙潭大峡谷景区继“向您表白 · 我“氧”你啊 !”活动——向援鄂医护人员免门票开放一年外,又推出了“你住民宿,我买单”活动——景区提供100间免费民宿客房。

  • 致敬最美逆行者!新安星级酒店为湖北省及支援湖

    为阻止新冠肺炎疫情的蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战,全国医务工作者们不畏艰难,无私奉献,在疫情防控第一线救死扶伤、英勇斗争,为表达对全国医务人员的崇高敬意,新安酒家宾馆、新安新润华宾馆、新安润华君悦宾馆3家星级酒店向对湖北省和支援湖北省的医务工作者实行免费房政策。

  • 门票免费、客房免费 上千家A级景区对医护人员发

    近日已有上千家A级景区对医务工作者发出“邀约”,邀请他们在景区恢复开放后,全年免门票游览。其中,有的景区酒店推出客房免费,有的景区送酱油送剧目……有的景区将军人、警察、消防员、记者等也纳入2020年门票免费群体。针对驰援湖北医疗队的医护人员,部分景区还出台了终身免费开放的特惠政策。

  • 栾川携全县10大景区以及27家精品酒店邀医务工作

    为致敬奋斗在抗“疫”一线的医务工作者,河南省栾川县文化广电和旅游局携全县10大景区以及27家精品酒店将对全国医务工作者推出回馈措施。

  • @全国医护警务工作者,待疫情过后,春暖花开,

    为了致敬奋战在新冠肺炎疫情防控一线的广大医护工作者,表达对他们的崇高敬意,西峡各景区纷纷出台优惠政策,对抗战在一线的医护警务工作者实行免费政策:

  • 南阳五朵山景区2020年向全国抗疫一线工作人员及

    疫情如战情,武汉的这场疫情牵动着无数国人的心,在这个特殊时刻,祖国发出召唤,无数医护、警察、官兵等人员积极响应,舍小家,为大家,奋战在抗击疫情的第一线,为全国人民筑起一道坚实的防线。

  • 致敬最美逆行者 嵖岈山2020年针对全国医护工作

    景区免门票致敬“最美逆行者”,近日,河南一景区为全国医护人员免费开发的暖心之举赢得网友点赞,感动众人。2月7日,大河网从国家5A景区驻马店嵖岈山风景区获悉,为致敬奋斗在抗疫一线的医护工作者,

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有