新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

“五一”假期变四天 国内一大波免费景点任你玩

2019-04-25  来源:新华网

5034

  今年的“五一”假期调整为4天的小长假,许多网友表示“期待假期,只想出游”。春风和煦景怡人,恰是旅游好时节。而随着景区降价提质的大势所趋,还有一大波旅游景点任你免费游玩,心动不如行动,约上小伙伴们一起出发吧。

  =山东=

  “五一”假期,山东省很多县区实行全县A级景区免费政策:泰安宁阳县所有A级景区免费开放,面向所有人。肥城市部分A级景区免费开放,包含春秋古镇、刘台桃花源景区、鱼山桃花海景区、五埠岭伙大门景区、圣井峪旅游度假村。德州陵城区所有A级景区免费向游客开放,无时效限制。宁津县所有A级旅游景区五一期间全部向游客免收门票。平原县所有景点均全年免费对游客开放。

  此外,台儿庄古城、运河湿地、双龙湖湿地、祥和庄园、台儿庄大战纪念馆、李宗仁纪念馆、贺敬之文学馆全域旅游七大景区推出大学生免费游,全国在校大学生(全国统招全日制)凭学生证和身份证免费游。五一期间,东营黄河口生态旅游区,凡名字中含有“黄河入海 我们回家”任意一个字的游客,凭本人身份证可享受免门票政策。

  =湖南=

  截至去年7月底,湖南共有393家A级景区,其中免费A级景区165家,占比重高达41.9%。今年“五一”,长株潭拟取消门票的景点6个,分别为:长沙宁乡沩山密印景区、长沙铜官窑谭家坡遗迹馆、湘潭周小舟故居、湘潭陈赓故居、 湘潭齐白石故居、湘潭曾国藩生平研究馆。

  5A级景区中,韶山风景区、橘子洲-岳麓山风景区、刘少奇故里旅游区均免费开放。

  对于亲子家庭来说,五一期间,14周岁以下(不含14周岁)的儿童游湖南可免票。景区内交通运输服务价格方面,对1.2米以下不占座的儿童免票。

  =福建= 

  五一期间,凡乘动车抵达福建省三明各县(市、区)动车站的全国省级以上劳动模范获得者,凭本人称号证书、身份证及动车票(自抵达之日起三日内)可免门票(不含船票、排票、索道、景交费)游览景区。

  16家免票景区为:泰宁金湖、尚书第、清明园、九龙潭、寨下大峡谷、状元岩、猫儿山,将乐玉华洞、永安桃源洞、建宁闽江源生态旅游区(金铙山)、尤溪侠天下、清流天芳悦潭、三元格氏栲、宁化客家祖地、沙县大佑山、永安安贞堡。

  =陕西=

  陕西推出多项五一旅游惠民举措,汉中黎坪景区,名字中含有“建国”字眼的游客,“五一”节假日期间免费。

  此外,朱鹮梨园、骆家坝景区、草坝景区免门票。洋县朱鹮梨园内万亩梨园连方成片、国宝朱鹮自由翱翔、现代农业盎然生机,是融自然生态、人文景观、康体健身、农业观光为一体的综合性城市近郊公园。

  =重庆=

  为吸引游客,重庆涞滩古镇、鹅岭公园两江亭等景区门票,免费向游客开放。有“一夫当关万夫莫开”险要之势的涞滩古镇,被称为“中国最美的村镇”之一。其建镇于宋代,风光优美,古朴典雅。

  鹅山公园以山城为背景,挟两江而西望,览尽雄厚风光,看起来像鹅之颈项而得名鹅岭公园。位于鹅岭公园内的两江亭,四周为观景回廊,是渝中半岛最佳观景点,可供500人同时赏景。夜色中,七孔桥与两江亭夜景灯饰交相辉映。

  =广东= 

  为庆祝“五一”劳动节,致敬劳动模范,素有“岭南第一奇观”的星湖景区针对劳模推出优惠游园活动。凡全国、各省、市级劳动模范,在“五一”节期间均可凭本人《劳模证》享受免星湖景区门票优惠。

  肇庆星湖风景名胜区位于广东省肇庆市,包括“七星岩”和“鼎湖山”两大景区,七星岩景区因七座石灰岩峰排列状如天上北斗七星而得名,以峰林、溶洞、湖泊、碑刻、寺观为主体景观。(综合广州日报、大众网、南方网、红网等)

文章关键词:免费 景点 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 青天河免费游 更有万元大奖等你来

    “快乐老家 嗨起来!”青天河免费游!网红比基尼陪你大冲关!还有万元大奖!洛阳市文化广电和旅游局6月26日消息称,2019青天河《快乐大冲关》全面开幕,福利也跟着来喽!

  • 毕业季 全国考生凭准考证可免费游红旗渠

    在这个毕业季,约上三五好友,来一场青春不散场的毕业旅行吧,红旗渠风景区对全国考生免费啦,我们一起让这个始于荣耀、梦想激荡的夏天留下不一样的色彩!

  • 黛眉山第二届“传统文化节”不收门票随便逛 免

     万人齐聚,锣鼓喧天,美味素斋,免费供应,更有“狮子舞”热闹非凡。洛阳市文化广电和旅游局6月19日消息称,黛眉山第二届“传统文化节”盛大开幕,各种活动精彩纷呈。

  • 四川长宁地震暂未影响当地景区 游客可免费取消

    6月17日22时55分,据中国地震台网发布的信息,四川省宜宾市长宁县发生6.0级地震。地震发生后,各大旅游企业纷纷表示,目前暂无游客伤亡和滞留,同时对于未来一周内前往震区的相关旅游类订单,游客可免费取消预订。

  • 全免费!河南这些赤脚玩水地 放假快去吧

    孩子们就要放假了,是不是他们都在盼望着夏天能够“赤着脚丫,在溪水里尽情撒欢打闹”?小编探秘几个免费的阴凉原生态景点,关键是全部免门票。

  • 省内一大波景区免费、半价游!暑期约起来

    河南省文化和旅游厅6月18日消息称,万众瞩目的高考结束了,经过高考的洗礼之后,外出旅游肯定是很多家庭的放松方式,近期河南多家景区都推出优惠政策,高考生手里的准考证千万别扔!大有用途,因为有了它,超多景点免费、半价!

  • 浓情端午清凉开启!免票等你享,好礼免费送,快

    炎炎盛夏季,清凉青要山,作为洛阳周边的避暑圣地,青要山福利送上,一波波免票优惠等你享,好礼等你拿,中原第一攀等你来战,更有环境优雅青要山大酒店等你来体验,避暑青要山,凉爽一夏天,我们在青要山等你。

  • “六一”12岁以下儿童免费了,快来西峡龙潭沟、

    从家中/旅游地出发前往西峡,只要在下午3点之前抵达龙潭沟景区即可游玩(若16:30以后抵达的游客建议次日游览)。

  • 连续免费三个月!6月1日起老君洞对这些人门票免

    六月的脚步正在向我们靠近,天也开始热了起来,可六月并不是单调的热燥,儿童节、端午节、父亲节,甚或是中高考,都让六月变得不那么单调。

  • “退役军人免费游尧山”活动开启

    为进一步提升军人职业荣誉感和尊崇感,展现天瑞旅游集团股份有限公司对现、退役军人的关怀及旅游企业的责任和担当,2019年5月18日,由河南平顶山市退役军人事务局、鲁山县人民政府、天瑞旅游集团股份有限公司共同举办的“祝福祖国·情系老兵—天瑞旅游集团旗下景区对退役军人免费游”启动仪式在尧山风景区隆重举行。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有