新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

“五一”假期变四天 国内一大波免费景点任你玩

2019-04-25  来源:新华网

5034

  今年的“五一”假期调整为4天的小长假,许多网友表示“期待假期,只想出游”。春风和煦景怡人,恰是旅游好时节。而随着景区降价提质的大势所趋,还有一大波旅游景点任你免费游玩,心动不如行动,约上小伙伴们一起出发吧。

  =山东=

  “五一”假期,山东省很多县区实行全县A级景区免费政策:泰安宁阳县所有A级景区免费开放,面向所有人。肥城市部分A级景区免费开放,包含春秋古镇、刘台桃花源景区、鱼山桃花海景区、五埠岭伙大门景区、圣井峪旅游度假村。德州陵城区所有A级景区免费向游客开放,无时效限制。宁津县所有A级旅游景区五一期间全部向游客免收门票。平原县所有景点均全年免费对游客开放。

  此外,台儿庄古城、运河湿地、双龙湖湿地、祥和庄园、台儿庄大战纪念馆、李宗仁纪念馆、贺敬之文学馆全域旅游七大景区推出大学生免费游,全国在校大学生(全国统招全日制)凭学生证和身份证免费游。五一期间,东营黄河口生态旅游区,凡名字中含有“黄河入海 我们回家”任意一个字的游客,凭本人身份证可享受免门票政策。

  =湖南=

  截至去年7月底,湖南共有393家A级景区,其中免费A级景区165家,占比重高达41.9%。今年“五一”,长株潭拟取消门票的景点6个,分别为:长沙宁乡沩山密印景区、长沙铜官窑谭家坡遗迹馆、湘潭周小舟故居、湘潭陈赓故居、 湘潭齐白石故居、湘潭曾国藩生平研究馆。

  5A级景区中,韶山风景区、橘子洲-岳麓山风景区、刘少奇故里旅游区均免费开放。

  对于亲子家庭来说,五一期间,14周岁以下(不含14周岁)的儿童游湖南可免票。景区内交通运输服务价格方面,对1.2米以下不占座的儿童免票。

  =福建= 

  五一期间,凡乘动车抵达福建省三明各县(市、区)动车站的全国省级以上劳动模范获得者,凭本人称号证书、身份证及动车票(自抵达之日起三日内)可免门票(不含船票、排票、索道、景交费)游览景区。

  16家免票景区为:泰宁金湖、尚书第、清明园、九龙潭、寨下大峡谷、状元岩、猫儿山,将乐玉华洞、永安桃源洞、建宁闽江源生态旅游区(金铙山)、尤溪侠天下、清流天芳悦潭、三元格氏栲、宁化客家祖地、沙县大佑山、永安安贞堡。

  =陕西=

  陕西推出多项五一旅游惠民举措,汉中黎坪景区,名字中含有“建国”字眼的游客,“五一”节假日期间免费。

  此外,朱鹮梨园、骆家坝景区、草坝景区免门票。洋县朱鹮梨园内万亩梨园连方成片、国宝朱鹮自由翱翔、现代农业盎然生机,是融自然生态、人文景观、康体健身、农业观光为一体的综合性城市近郊公园。

  =重庆=

  为吸引游客,重庆涞滩古镇、鹅岭公园两江亭等景区门票,免费向游客开放。有“一夫当关万夫莫开”险要之势的涞滩古镇,被称为“中国最美的村镇”之一。其建镇于宋代,风光优美,古朴典雅。

  鹅山公园以山城为背景,挟两江而西望,览尽雄厚风光,看起来像鹅之颈项而得名鹅岭公园。位于鹅岭公园内的两江亭,四周为观景回廊,是渝中半岛最佳观景点,可供500人同时赏景。夜色中,七孔桥与两江亭夜景灯饰交相辉映。

  =广东= 

  为庆祝“五一”劳动节,致敬劳动模范,素有“岭南第一奇观”的星湖景区针对劳模推出优惠游园活动。凡全国、各省、市级劳动模范,在“五一”节期间均可凭本人《劳模证》享受免星湖景区门票优惠。

  肇庆星湖风景名胜区位于广东省肇庆市,包括“七星岩”和“鼎湖山”两大景区,七星岩景区因七座石灰岩峰排列状如天上北斗七星而得名,以峰林、溶洞、湖泊、碑刻、寺观为主体景观。(综合广州日报、大众网、南方网、红网等)

文章关键词:免费 景点 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 三苏园景区本周末免费畅游

    2019年5月18日和19日,两天为“国际博物馆日”和“中国旅游日”,都是我们旅游人的大事,三苏园景区特别推出两天免门票的活动!

  • 重渡沟万人生态竹子宴免费嗨吃

    熊猫宝宝都羡慕啊!吃货们有福了!重渡沟是一座满目涌翠的天然画廊,万亩野生竹林幻化出迷人的风景,景区内野生竹林30余亩,竹叶婆娑,漫溢成潮,穿越万亩竹林长廊、赏碧剑刺天的竹林风光,品竹叶香茗、听竹萧悠扬、享竹林氧吧。让人经不住去想这究竟是真实的山水,还是画中的幽静。

  • 手快有,手慢无!关山露营节免费参加!

    手快有,手慢无!关山露营节免费参加!

  • 把美丽新安寄出去---购新安樱桃,六大景区免费

    近日,新安第十届樱桃文化节开幕,打响了洛阳暑期旅游开门红,新安文旅局适时推出“购新安樱桃,享六大景区免费游活动”。

  • 母亲节走遍七十二潭 50周岁以上女士游客免费入

    不知不觉一年一度的母亲节(5月12日)又到了,在这个神圣的日子里,七十二潭景区为全天下的母亲送上了微不足道的祝福,12号当天,50周岁以上(含50岁)的女士游客凭本人身份证可享受免费入园。

  • 音乐节门票免费送 槐岭真香音乐节狂欢

    上一次站在迷你高尔夫球场,看着在树林中起伏的高尔夫场地,配着很有设计感的标识设计,球杆一挥,服务区动听的音乐声刚好响起,雾色迷蒙中顿时感脚“蓝色生死恋”上身,特别有意境,玩的很开心,当然收费也很有“意境”,但是,即便收费也觉得很值……就差元彬配齐了。

  • 南阳世界月季大观园免费开放一个月

    4月28日,2019世界月季洲际大会即将在南阳召开,南阳世界月季大观园建设牵动着全市人民的心,目前园区建设情况如何?园区开园时是否对游客收费?

  • 湖南新增6个景区免费开放

    “五一”小长假来临之际,湖南新增长沙铜官窑谭家坡遗迹馆、湘潭齐白石纪念馆等6个景区实行免费开放;同时有滴水洞、天门山、张家界大峡谷等一批景区降低门票,最高降幅达50%。

  • “五一”国内一大波免费景点任你玩

    今年的“五一”假期调整为4天的小长假,许多网友表示“期待假期,只想出游”。春风和煦景怡人,恰是旅游好时节。而随着景区降价提质的大势所趋,还有一大波旅游景点任你免费游玩,心动不如行动,约上小伙伴们一起出发吧。

  • 音乐节门票免费送 五一继续狂欢

    上一次站在迷你高尔夫球场,看着在树林中起伏的高尔夫场地,配着很有设计感的标识设计,球杆一挥,服务区动听的音乐声刚好响起,雾色迷蒙中顿时感脚“蓝色生死恋”上身。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有