新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

景区游览服务项目也应降价

2019-05-08  来源:中国经济网-《经济日报》

5034

  据报道,张家界、黄山旅游、九华旅游等12家旅游景区已登陆A股。其中,2018年黄山索道及缆车业务的营业收入为4.96亿元,毛利率高达86.74%;2018年九华旅游索道缆车业务的营业收入在四大业务板块中最高,达到1.99亿元,毛利率高达80.54%。

  【短评】 近年来,旅游景区执行门票降价政策取得了显著效果,让游客得到了一定实惠。但是,游客负担过重,不只是旅游景区门票过高,还有索道、缆车等服务项目收费过高,一些跟团游客在游览景区时对是否乘坐索道、缆车等并不具有自主选择权。要切实减轻游客游览景区的经济负担,索道、缆车等游览服务项目收费也需回归合理价位。因此,有必要出台措施,促进景区游览服务项目收费价格形成机制更加完善、透明,收费标准更加公平、合理。

文章关键词:景区 游览 服务 项目 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 鹿岛房车小镇

    十栋木屋、十个院子,被5000亩森林和800亩水面环绕,每座院落都临水而居,宜家宜居,这样的“桃花源”叫鹿岛民宿,位于黄河北岸森林里的鹿岛房车小镇。

  • ​内乡县全力争创国家5A级景区

    ​内乡县全力争创国家5A级景区

  • 峰林仙境老君山

  • 水乡竹韵重渡沟

  • 三亚大东海景区叫停不文明直播

    日前,三亚发布《三亚市2020年元旦春节暨旅游旺季综合整治工作方案》,其中特别提到,将加强对大东海景区直播现场的监督管理,“严厉打击骚扰游客路人、对路人进行低俗言语挑逗、与路人进行骚扰类身体接触以及未经同意强行跟踪拍摄路人等行为”,引发关注。

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有