新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

景区游览服务项目也应降价

2019-05-08  来源:中国经济网-《经济日报》

5034

  据报道,张家界、黄山旅游、九华旅游等12家旅游景区已登陆A股。其中,2018年黄山索道及缆车业务的营业收入为4.96亿元,毛利率高达86.74%;2018年九华旅游索道缆车业务的营业收入在四大业务板块中最高,达到1.99亿元,毛利率高达80.54%。

  【短评】 近年来,旅游景区执行门票降价政策取得了显著效果,让游客得到了一定实惠。但是,游客负担过重,不只是旅游景区门票过高,还有索道、缆车等服务项目收费过高,一些跟团游客在游览景区时对是否乘坐索道、缆车等并不具有自主选择权。要切实减轻游客游览景区的经济负担,索道、缆车等游览服务项目收费也需回归合理价位。因此,有必要出台措施,促进景区游览服务项目收费价格形成机制更加完善、透明,收费标准更加公平、合理。

文章关键词:景区 游览 服务 项目 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 五道幢景区套餐门票限时抢购:门票+玻璃栈道仅

    燥热的夏季到来了,心里总是无比的亢奋!一身的野性,总要找个地方释放一下!其实小编已经盯一个地方很久了,这里不仅山水秀丽,风景宜人,更有5D玻璃栈道和飞拉达攀岩等刺激有挑战的项目。

  • 519旅游日遇见520情人节,轿顶山景区送福利啦!

    5月的轿顶山,到处散发着勃勃的生机,就像一对恋爱中的少男少女。这种温暖的感觉,加上520表白日,是不是骚动你内心的小痒痒,想在这个爱的周末,以告白之名,秘密地策划一场周末旅行吗?

  • “中国旅游日”,中牟各大景区各种优惠成就旅游

    郑州方特旅游度假区是集主题乐园、酒店餐饮、休闲娱乐于一体的综合性休闲旅游度假区,旗下拥有方特欢乐世界、方特梦幻王国、方特水上乐园和方特假日酒店。

  • 本周日北京81家景区门票有优惠

    由北京市文化和旅游局、通州区人民政府共同主办的2019年“中国旅游日”北京市分会场活动,即将于本周日举行,今年“中国旅游日”的活动主题为“文旅融合,美好生活”,倡导文化旅游不断融合。

  • 喜讯!红旗渠风景区再添国字号荣誉!

    根据水利部、共青团中央、中国科协三部门联合印发的《国家水情教育基地管理办法》,经单位推荐、材料审查、专家初评、考察复核、专题办公会议、名单公示等程序,14个申报对象被评为第三批国家水情教育基地,红旗渠风景区榜上有名。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有