新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

景区游览服务项目也应降价

2019-05-08  来源:中国经济网-《经济日报》

5034

  据报道,张家界、黄山旅游、九华旅游等12家旅游景区已登陆A股。其中,2018年黄山索道及缆车业务的营业收入为4.96亿元,毛利率高达86.74%;2018年九华旅游索道缆车业务的营业收入在四大业务板块中最高,达到1.99亿元,毛利率高达80.54%。

  【短评】 近年来,旅游景区执行门票降价政策取得了显著效果,让游客得到了一定实惠。但是,游客负担过重,不只是旅游景区门票过高,还有索道、缆车等服务项目收费过高,一些跟团游客在游览景区时对是否乘坐索道、缆车等并不具有自主选择权。要切实减轻游客游览景区的经济负担,索道、缆车等游览服务项目收费也需回归合理价位。因此,有必要出台措施,促进景区游览服务项目收费价格形成机制更加完善、透明,收费标准更加公平、合理。

文章关键词:景区 游览 服务 项目 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州多家景区捧出端午出游大餐

    划龙舟、包粽子、挂艾草、佩香囊、缠五彩丝线……端午小长假将至,记者今天从市文化广电和旅游局了解到,届时,多家景区将举行丰富多彩的民俗文化旅游活动。

  • 社旗:打造古镇景区鸿篇巨制

    ​日前,赊店古镇景区(一期)ppp项目规划通过评审,这意味着赊店古镇即将被浓墨重彩绘成一幅文旅深度融合的鸿篇巨制。

  • 内乡宝天曼全力冲刺国家5A级景区

    近日,这首以内乡争创5A为主题的诗歌,火爆了南阳旅游圈,让我们深深的感受到内乡旅游人火热的干事激情,百闻不如一见,内乡争创5A带来的可喜变化也让我们感慨万千!

  • 端午十大最热门景区出炉 杭州西湖排榜首

    高德地图、中国气象局中国天气网联合全国90多家公安交通管理部门共同发布《2019端午节出游预测报告》(以下简称《报告》),为公众出游、出行提供参考。

  • 医圣祠景区门前广场举行爱国活动

    5月28日,“我是出彩小少年 我和祖国共成长——河南万名少年儿童共舞同贺新中国七十华诞”南阳站活动在医圣祠景区门前广场举行。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有