新闻中心 > 河南印象 > 正文

内乡宝天曼景区

2019-05-08  来源:映象网旅游频道

5034

  内乡宝天曼生态旅游区,国家4A级景区,南阳伏牛山世界地质公园组成部分,内乡宝天曼位于河南省南阳市的内乡县北部,中国十大生物多样性的分布区,被河南省政府确定为伏牛山生态旅游的龙头,同时也被南阳市委、市政府确定为南阳旅游业发展的旗舰,2007年四月又荣获“中国县域旅游品牌百强景区”称号。

  1988年宝天曼保护区被国务院批准为“国家级自然保护区”,2001年联合国教科文组织宣布宝天曼为“世界生物圈保护区”。

  2011年内乡宝天曼生态旅游区荣获“中国最佳生态旅游观光目的地”。

  简介

  宝天曼生态旅游区是国家AAAA级景区,位于河南省南阳市内乡县北部,她是八百里伏牛山的第一门户,为同纬度生态结构保存最完整的地区和中国十大生物多样性的分布区,被河南省政府确定为伏牛山生态旅游的龙头,同时也被南阳市委、市政府确定为南阳旅游业发展的旗舰。

  南阳内乡宝天曼生态旅游区宝天曼已先后赢得“世界地质公园、世界生物圈保护区、国家级自然保护区、国家AAAA级景区、全国青少年科技教育基地、最佳旅游风光目的地等诸多殊荣。2007年四月又荣获“中国县域旅游品牌百强景区”称号。生长着2900多种植物,栖息和活跃着210种脊椎动物、260多种蝴蝶昆虫,森林覆盖率高达97.8%,是全球北亚热带向南温暖带过渡区域中珍稀动植物相对集中和丰富的地区。宝天曼四季景色秀美。旅游区已开发出原始森林生态游、秋林河谷飞瀑游、化石尖奇石险峰游、姑娘楼探险览胜游、秋林休闲度假区四条旅游线路和一个度假区;建成了骆驼峰、飞云岭、银洞尖、姑娘楼、合欢瀑、玉龙潭、静心台、紫茎林等40余处旅游景点。另外,为展示宝天曼生态旅游区的物种资源和地质构造,宝天曼管理局在内乡县城312国道旁,修建了一座占地面积5400平万米,布展面积3500平方米的南阳伏牛山世界地质博物馆。

  南阳内乡宝天曼生态旅游区内部由序厅、地质生态厅、古生物厅、地质遗迹厅、植物厅、动物厅、人与自然厅、工艺品厅、多功能厅等九个展厅及生态、地质科普走廊组成。展示了伏牛山生态系统的形成、演变及发展过程。

文章关键词:内乡宝天曼景区 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有