新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

游客太多,荷兰不再推广旅游

2019-05-09  来源:环球时报

5034

  据“荷兰评论网”报道,荷兰旅游委员会在近期发布的《2030年展望报告》中表示,目前已没必要吸引更多游客、推广荷兰旅游业了,因为该国游客已严重拥挤。

  报告称,去年赴荷兰旅游的游客数量为1900万人次,而荷兰总人口不过1700万左右。按照目前的增长势头,预计到2030年赴荷兰游客数量将达到2900万,届时国家将“不堪重负”。报告指出,目前各种媒体对荷兰旅游的宣传力度已足够大,没必要再让政府花纳税人的钱去做宣传了。荷兰著名的运河、郁金香花田和风车景点都人满为患,在旅游旺季管控人流成为相关部门的首要任务。

  按英国《每日邮报》7日的解读,荷兰旅游管理部门这是要出手阻止过多游客涌入国内了,其工作重点将从“旅游推广”转变为“游客数量管理”。荷兰官员表示,游客数量过多会严重影响到当地人的生活。荷兰方面希望吸引能为本国带来“增值”的“高质量游客”,而不是那些“制造麻烦”的人。许多外国游客踩踏郁金香花田,外国男子成群涌入荷兰红灯区买春狂欢,都让荷兰人感到困扰。

  英国《独立报》7日援引数据指出,荷兰最大城市阿姆斯特丹游客数量从2005年的1100万人次激增到2016年的1800万。当地基础设施已无法容纳更多游客。去年该市增加对游客征收的旅游税金额,今年计划进一步增加。与此同时,荷兰旅游局表示将采取措施鼓励游客前往目前无人问津的地区游玩,避免“冰火两重天”现象。

文章关键词:游客 荷兰 旅游 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 导游强制游客“1小时消费2万”?官方回应来了

    近日,一条“游客在桂林跟团旅游遭导游强制消费”的视频在网络上广泛传播,备受关注。桂林市文化广电和旅游局12日表示,经初步核实,该视频中反映的涉事导游赵某某言行基本属实,将责成赵某某向游客赔礼道歉,并吊销赵某某的导游证。

  • 数说新安端午文旅市场:游客收入双增长

    新安县文化广电和旅游局6月10日消息称,“端午节”假日期间,全县累计接待游客13.62万人次,同比增长0.89%;旅游收入达3623.34万元,同比增长7.68%,实现了游客接待人次和旅游收入双增长。

  • 拉萨藏文化体验活动吸引游客

     拉萨八廓街“第七意识”藏服体验馆内,来自云南香格里拉的洛桑卓玛在给男朋友挑选藏装。这是他们第一次到西藏旅游,想拍套写真留作纪念。“各地藏装的式样不尽相同,我们想体验一下当地的。”她说。

  • 端午小长假,河南旅游进账逾45亿!共接待游客944

    今年端午节恰逢“文化和自然遗产日”及高考,河南省文化和旅游厅为广大游客及莘莘学子推出了“畅游‘老家’,‘粽’情一夏”百余项端午活动及优惠政策,新增“18条非遗主题游线路”,开启了新的非遗之旅。

  • 北京世园会累计接待游客181.67万人次

    北京世园局3日发布消息,北京世园会自4月29日开园以来,整体运行平稳有序。截至6月2日,北京世园会累计接待游客181.67万人次,4大核心场馆累计参观人次达447.8万。

  • 四川发布十条“非遗之旅”路线:非遗进入游客“

    到四川省阿坝藏族自治州汶川县体验羌年、羌绣,在甘孜州康定市“跑马溜溜的山上”参加跑马转山会,在蜀道沿线深度体验三国蜀汉文化……5月28日,在“文化和自然遗产日”来临之际,四川省将非遗融入旅游线路和旅游产品,发布了10条“非遗之旅”路线。

  • 北京世园会开发1800多款特许商品 让游客把“世

    北京世园会开园以来,琳琅满目的北京世园会特许商品受到游客欢迎。记者从北京世园局获悉,目前北京世园会已分批次开发了1800多款融入中国文化和北京特色的特许商品,八成以上商品定位在普通日用产品,以期让更多游客通过特许商品来体验世园会。

  • 避免“人挤人”!八达岭长城全力保障游客网络购

    6月1日起,八达岭长城景区正式实施全网络实名制预约售票及限流措施,试行单日游客总量控制,以避免过去长城上“人挤人”的情况。目前,景区正采取多项措施为游客网络购票提供周到服务。

  • 外媒:泰国打算征收游客税 每人约22元人民币

    据中东《海湾时报》26日报道,泰国拟对海外游客征税,税款将用于修缮改进当地景点建设。泰国旅游和体育部表示,该部正在研究征收游客税计划,并将找到最稳妥的征税方式以减少因此对国家旅游业带来的影响。

  • 一趟“得劲儿”旅程,让河北游客来信点赞河南“

    省文化和旅游厅日前收到了这样一封特殊来信,写信人是河北省衡水市市民张淑丽,她在信中讲述了“五一”前夕来河南旅游时所看所感所悟,短短几天的旅程收获了满满正能量,所到之处河南人的热情好客以及各大景区的温暖服务给她留下了深刻的印象。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有