新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

宁夏沙湖 遇见不一样的西北风光

2019-05-21  来源:中国网

5034

  烈日炎炎,极目远眺四面荒芜寸草不生,这是西北;黄沙飞扬,落日孤烟,寂静古战场独自凭吊,这是西北;茫茫戈壁,阳光下泛着银光的雪山融水,以及长长的红柳和常划破少女裙角的骆驼刺,这也是西北。

宁夏沙湖 遇见不一样的西北风光
宁夏沙湖 遇见不一样的西北风光
宁夏沙湖 遇见不一样的西北风光

  但我想说的,远远不止这些。

宁夏沙湖 遇见不一样的西北风光

  碧色的天,瓦蓝的湖,随风摇曳的芦苇和不知被谁惊起的一摊苍鹭,这是西北;

宁夏沙湖 遇见不一样的西北风光

  苇丛深深,夏风熙熙,独自撑一支小舟在苇荡深处探访候鸟居所,这也是西北。

宁夏沙湖 遇见不一样的西北风光

  万亩荷塘,接天碧叶,娇艳的彩荷出淤泥不染的睡莲,以及习习微风里氤氲的淡雅花香,这同样是西北。

宁夏沙湖 遇见不一样的西北风光

  这里不止驼铃婉转,黄沙漫漫,也苇荡放歌,雨声潺潺绿水绕。不仅有金戈铁马,雄浑壮阔,也风光旖旎湖光水色秀丽十分。不仅像一个豪迈英勇的天生战士,也似江南水乡娇养出来的温婉姑娘,一颦一笑饱含风情。

宁夏沙湖 遇见不一样的西北风光

  这就是西北的宁夏,是宁夏的沙湖,是与你记忆大相径庭的宁夏,也是与你所见的任何一处沙漠或湖泊都完全不同的沙湖。(伍策鬼谷)


文章关键词:宁夏 沙湖 西北风光 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海

    9月23日无人机拍摄的石嘴山市大武口区星海镇沙湖古镇的花海。 近日,宁夏石嘴山市大武口区星海镇星海湖畔的90余种景观性花卉竞相开放。这片占地300亩的“花海”曾经是盐碱地和垃圾场,经生态修复后形成如今的景观,成为市民与游客休闲游憩的新去处。

  • 全域旅游下的“宁夏探索”:特色旅游业态助推乡

    “2019年我们村旅游收入达2000多万(人民币,下同),人均年收入从10年前的2300元已经涨到11200元。”1月13日,在宁夏回族自治区第十二届人民代表大会第三次会议期间,宁夏人大代表、固原市西吉县吉强镇龙王坝村致富带头人焦建鹏向中新社记者算起了“致富帐”,“从脱贫到致富,找对产业很重要,乡村特色旅游是我们探索的路径。”

  • 宁夏和内蒙古将协同推进沿黄流域文旅发展

    记者从7日举行的宁夏和内蒙古沿黄流域文化和旅游协同发展推进会上获悉,宁夏回族自治区和内蒙古自治区将充分利用两区沿黄地理位置优势,共同打造黄河文化旅游协同发展品牌,推动两地文化和旅游高质量协同发展。

  • 高质量发展旅游产业 文旅融合扮靓“宁夏大景区

    文化旅游融合发展催生更多的新业态,宁夏发展旅游立足多元维度集聚效应,积极做好渠道融合、内容融合、形式融合、效益融合,注重创新创意,多方发力,以高质量提升与发展旅游产业。

  • “神秘西夏”趟出全域旅游新路子

    宁夏回族自治区银川市西夏区属经济欠发达地区,常住人口仅有35.6万,近3年来其游客接待量已累计突破1800万人次,旅游总收入达148亿元。“宁夏的经济基础比较薄弱,我们这里的高铁明年才能建成通车,但这几年西夏区依托丰厚的文化旅游资源和全域旅游这一全新发展业态,拉动了旅游业和其他相关产业的发展,让西夏区提前登上了高速发展的列车。”西夏区文化旅游体育广电局副局长张向伟表示。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有