新闻中心 > 一起游呗 > 正文

巴黎埃菲尔铁塔周边改造蓝图敲定 将建巨大步行公园

2019-05-24  来源:中国新闻网

5034

  据外媒报道,法国巴黎埃菲尔铁塔周边的改造蓝图于当地时间5月21日出炉,巴黎市政府决定在2024年巴黎奥运会之前,将埃菲尔铁塔周边54公顷的区域改建成一个巨大的步行绿色公园。这个由美国设计师凯瑟琳-古斯塔夫森设计的改造工程,将在2021年动工,到2024年巴黎奥运会之前落成。

  据报道,巴黎市长伊达尔科宣布称,目标就是要建一个宽广的步行专用区。那将是一个非凡的大公园,人们在那里可以听到鸟的歌唱声。

  此前,埃菲尔铁塔已在周围兴建防弹玻璃墙,防止恐怖袭击。接下来将改造更大的区域。巴黎市政府在2024巴黎奥运会和大巴黎建设框架下,要在铁塔周围54公顷范围内,规划一个绿色无车区域。

  资料图:当地时间3月31日,法国迎来埃菲尔铁塔落成130周年。埃菲尔铁塔由法国建筑师居斯塔夫·埃菲尔设计,于1889年3月31日落成。如今埃菲尔铁塔已经成为巴黎最有名的地标。中新社记者 李洋 摄

  巴黎为此还在2018年进行国际招标,最终选择了美国建筑景观设计师凯瑟琳-古斯塔夫森(Kathryn Gustafson)的方案。该项目预算含税费7200万欧元。据悉,凯瑟琳-古斯塔夫森也是伦敦戴安娜王妃纪念喷泉的作者。

  巴黎埃菲尔铁塔今年庆祝建塔130周年。每年有700万游客登上埃菲尔铁塔,前来巴黎观看但不登塔的游客则高达2000万人。

文章关键词:巴黎 埃菲尔 铁塔 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 为迎漫威英雄等新主题 巴黎迪士尼乐园欲扩建

    巴黎迪士尼乐园将启动扩建工程,包括兴建一座面积3公顷的人工湖和一座高度达40米的假山。新的园区内将迎来漫威英雄、星球大战和冰雪奇缘等主题区域。

  • 巴黎圣母院修复至少需要8到10年

    巴黎圣母院是法国最具代表性的文物古迹和世界遗产之一,堪称法国文学乃至文化地标。这场大火在令法国心痛不已的同时,也为全世界敲响了文物保护的警钟。

  • “家门外挤满观光客” 巴黎打卡圣地怒下逐客令

    据台湾“联合新闻网”4月12日报道,社交网络的盛行让许多原本不知名的景点有了曝光的机会,因此带动当地的观光热潮。有些地区希望“网红”的出现能带来商机与人潮,但也有些地区因而吃足了苦头,决定采取“闭关政策”,拒绝这些人进入。

  • 法国大巴黎地区新景点吸引中国游客

    随着中国游客的需求升级,法国法兰西岛大区(大巴黎地区)涌现出一批受中国游客青睐的新热门景点。

  • 三万欧元可“包场”夜游巴黎卢浮宫

    法国一家旅行社因此推出定制行程,消费者花3万欧元(约合23.25万元人民币)即可在规定时间内“包场”卢浮宫,还可邀约至多3名同伴在夜色中探索这一艺术宝藏。

慢新闻

辟谣!网传18日凌晨四川有更大地震?假的! 辟谣!网传18日凌晨四川有更大地震?假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有