新闻中心 > 旅行推荐焦点图 > 正文

“玩美鲁山”云海翻涌避暑胜地尧山邀您欣赏仙境奇观

2019-06-24  来源:映象网旅游频道

5034

  前两天淅淅沥沥的小雨像是前奏,浇灭了闷热,洗净了天空,也“唤醒”了尧山的云海。

  尧山云海佛光(摄影:丁罗义)

  夏季降雨偏多,雨后初晴时,整座尧山华丽大变身,一簇一簇的云雾在山谷间缓慢升腾,与高低起伏的峰峦交相辉映,云雾以山峦为体,山峦以云雾为衣,构成一幅妙趣横生的山水画卷,让人惊叹不已。

  登上海拔2153.3米的玉皇顶,向下俯瞰,呈现在眼前的是漫无边际的云。

  翻来涌去的云浪像是在曼舞的少女穿着的白纱裙,少女在一座座山峰之间跳来跳去,纱裙一遮盖,山峰像是被藏了起来,偶尔露出一个小尖尖,来宣告自己的存在。

  如果再起点风,那就更妙了。云雾会趁着风势奔涌着、咆哮着,变换着各种姿势,可不管形状如何变幻莫测,都是别样壮观的迷人景象,像是走进了人间仙境一般,令人震撼。

  若是云海一不小心朝着你站立的方向奔涌而来,那你就准备好用尖叫迎接吧,那是对此番盛景最好的赞叹与褒奖。

  雨后的山里总是会比平时多几分静谧,植被也会多几分翠绿,或带着家人,或邀几名好友,一起看云卷云舒,听鸟儿鸣唱,在感受山的灵性的同时,收获内心的宁静。

  观云海小贴士

  1、携带雨具,山上一天之中天气变化多端,而且雨都是忽然而至的,来得急,走得也急,提前做好防雨措施很有必要。

  2、携带外套,山上早晚温差大,海拔较高处温度略低,多备件衣服总不会错。

  3、有相机的最好带上哦,摄影效果更佳。

  4、云海一般在雨后出现,且第二天上午观赏最佳。

  5、乘坐尧山索道更可以体验云中穿越,直达尧山风景区飞云栈道和尧山玉皇顶。

文章关键词:尧山 云海翻涌 避暑胜地 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 毕业季|“尧山牌”考生消暑福利大礼包让你回归

    为了让同学们假期在尧山玩得更爽更嗨,尧山景区贴心地为各位高考考生制定了一系列优惠政策,叫上你的家人同学小伙伴,一起来玩吧!

  • “退役军人免费游尧山”活动开启

    为进一步提升军人职业荣誉感和尊崇感,展现天瑞旅游集团股份有限公司对现、退役军人的关怀及旅游企业的责任和担当,2019年5月18日,由河南平顶山市退役军人事务局、鲁山县人民政府、天瑞旅游集团股份有限公司共同举办的“祝福祖国·情系老兵—天瑞旅游集团旗下景区对退役军人免费游”启动仪式在尧山风景区隆重举行。

  • 平顶山市尧山风景名胜区管理局揭牌成立

    5月20日上午,平顶山市尧山风景名胜区管理局揭牌仪式在鲁山县综合办公大楼举行,平顶山市尧山风景名胜管理局的揭牌,是平顶山市委、市政府,鲁山县委、县政府加快推进尧山风景名胜区管理事业发展的又一重大举措。

  • “退役军人免费游尧山”活动正式开启!

    2019年5月18日,由河南平顶山市退役军人事务局、鲁山县人民政府、天瑞旅游集团股份有限公司共同举办的“祝福祖国·情系老兵—天瑞旅游集团旗下景区对退役军人免费游”启动仪式在尧山风景区隆重举行。

  • 尧山福泉大酒店

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有