新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

黑龙江:旅游诚信基金实现全覆盖

2019-07-11  来源:新华网

5034

  记者从黑龙江省文化和旅游厅获悉,黑龙江省13个市(地)已全部设立旅游诚信基金。截至目前,黑龙江省通过旅游诚信基金先行赔付15202.5元,共调解处理15件涉旅消费纠纷。

  为了提高游客的旅游体验,切实维护游客利益,黑龙江省在2019年拨付100万元设立省级旅游诚信基金,并制定了《黑龙江省省级旅游诚信基金先行赔付管理办法(试行)》,用于省内跨区域或跨省旅游投诉的先行赔付。

  黑龙江省文化和旅游厅市场管理处负责人介绍,游客在与景区景点、旅行社、星级宾馆等方面发生纠纷后,将在第一时间获得先行赔付,相关部门再根据后续调查结果确定赔偿责任者,为游客提供简明快捷的维权通道。

  此外,为解决游客旅游投诉与启动先行赔付“最后一公里”问题,黑龙江省文化和旅游厅印发了《关于建立旅游诚信基金与旅游投诉电话联动机制的通知》,督导各市(地)以游客满意为目标,进一步优化旅游投诉先行赔付资金管理、使用、追偿等各项流程,完善12345热线涉旅投诉受理流程,确保游客拨打“一个电话”,实现“有诉必理”“有诉快理”,切实维护广大游客的合法权益。(记者董宝森)

文章关键词:黑龙江 旅游 诚信基金 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 黑龙江省长回应“天价宰客” 遇投诉先赔付后查

    “北国好风光,尽在黑龙江。”今天上午,在黑龙江省代表团媒体开放日上,省长王文涛代表在回答记者关于黑龙江旅游的提问时,开场就给该省旅游打起了广告。

  • 黑龙江罕见“暖春” 雪乡风景区提前闭园

    由于气温回升,黑龙江雪乡风景区于4日起正式闭园,较去年同期提前12天。今冬运营周期109天,迎接大批游客到访,其中春节期间游客接待量较去年同期增长10.75%。

  • 黑龙江镜泊湖推出“冰湖镜泊,欢乐雪堡”旅游产

    由牡丹江市旅游委主办,牡丹江镜泊湖旅游集团承办的“2018中国·镜泊湖冬季旅游新产品发布会”于17日在哈尔滨华融饭店举行,推介“冰湖镜泊,欢乐雪堡”文化旅游主题的18项旅游产品,迎接冬季旅游旺季。

  • 黑龙江省将推广旅游诚信基金机制

    记者从黑龙江省文化和旅游厅获悉,黑龙江省将在全省推广旅游诚信基金机制,逐步实现涉旅投诉先行赔付制度全覆盖,为消费者提供快捷的维权通道,为旅游企业构建诚信的制度体系。

  • 黑龙江雪乡迎客也“迎考”:请游人扫码打“成绩

    冬来雪落,中国最北省份黑龙江又到冰雪旅游旺季。备受关注的雪乡风景区于15日开园,旅游市场迎客也“迎考”。自当日起,游人可扫描景区商埠门前的二维码,亲自为旅游品质优劣的“试卷”评定“成绩”。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有