新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

黑龙江省2019年接待游客2.2亿人次 同比增长19%

2020-01-13  来源:新华社

5034

  记者从黑龙江省“两会”上了解到,2019年,这个省全面推进全域旅游和文旅融合发展,全年共接待国内外游客2.2亿人次,实现旅游收入2684亿元,分别增长19%和19.6%。

  目前,黑龙江省正处在旅游旺季,童话般的“冰雪世界”成众多游客打卡胜地。去年,黑龙江省在伊春市举办第二届全省旅游产业发展大会,旅游产业“提质扩容”。依托核心景区、重点旅游线路,开发冰雪游、避暑游、森林游、湿地游、自驾游等“冰爽系”拳头产品。设立旅游诚信基金,规范旅行社及导游队伍建设,优化旅游市场秩序。

  黑龙江省相关负责人表示,要高水准编制全省全域旅游发展总体规划,不断完善骨干旅游线路布局,推进四季冰雪乐园等百个重点文旅产业项目建设。大力发展冰雪旅游,延长冰雪产业链,持续开展“赏冰乐雪”系列活动,加快把“冷资源”催生为“热经济”。同时,强化旅游基础设施配套升级,完善民宿、汽车营地、旅游租车等配套服务。(刘赫垚、杨思琪)


文章关键词:黑龙江 接待游客 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 黑龙江冰雪经济“火”起来

    年味渐浓时,最北省份黑龙江的冰雪旅游渐入佳境。第36届中国哈尔滨国际冰雪节5日开幕,未来三四个月,将有百余项冰雪活动搅热寒冬,白雪变“白金”正给老工业基地带来滚滚财富。

  • 黑龙江集成“冰天雪地”资源打造“冬味”旅游盛

    既能赏冰滑雪,又能听俄罗斯交响乐,既能体验冬捕的乐趣,又能品尝小笨鸡炖蘑菇。作为最北和冬季最冷的省份,黑龙江省今冬打破冰雪旅游同质竞争,以几个地市组成旅游联盟的方式,一体化推出“冰天雪地”旅游资源,让游客一次性过足“冬味”的瘾。

  • 2019黑龙江省冬季旅游推介会在京启幕

    10日,由黑龙江省文化和旅游厅主办的2019黑龙江省(北京)冬季旅游推介会在北京启幕。

  • 黑龙江推出今冬冰雪旅游“菜单”

    记者从黑龙江省文化和旅游厅获悉,随着当地冬季旅游拉开序幕,黑龙江重点推出五条冰雪旅游线路、十大文化旅游节庆、百项冬季文化旅游活动。

  • 黑龙江桦南林业局森林旅游小火车穿越今昔

    盛夏的森工林区,到处绿意盎然、焕发勃勃生机。记者乘坐桦南林业局充满历史感的窄轨蒸汽小火车,一路经过粉色的榆叶梅花海,在绿水青山、蓝天白云的映衬下,沧桑中又有几分浪漫色彩,时光仿佛回到二十世纪六七十年代。

  • 黑龙江:旅游诚信基金实现全覆盖

    记者从黑龙江省文化和旅游厅获悉,黑龙江省13个市(地)已全部设立旅游诚信基金。截至目前,黑龙江省通过旅游诚信基金先行赔付15202.5元,共调解处理15件涉旅消费纠纷。

  • 黑龙江省长回应“天价宰客” 遇投诉先赔付后查

    “北国好风光,尽在黑龙江。”今天上午,在黑龙江省代表团媒体开放日上,省长王文涛代表在回答记者关于黑龙江旅游的提问时,开场就给该省旅游打起了广告。

  • 黑龙江罕见“暖春” 雪乡风景区提前闭园

    由于气温回升,黑龙江雪乡风景区于4日起正式闭园,较去年同期提前12天。今冬运营周期109天,迎接大批游客到访,其中春节期间游客接待量较去年同期增长10.75%。

  • 黑龙江镜泊湖推出“冰湖镜泊,欢乐雪堡”旅游产

    由牡丹江市旅游委主办,牡丹江镜泊湖旅游集团承办的“2018中国·镜泊湖冬季旅游新产品发布会”于17日在哈尔滨华融饭店举行,推介“冰湖镜泊,欢乐雪堡”文化旅游主题的18项旅游产品,迎接冬季旅游旺季。

  • 黑龙江省将推广旅游诚信基金机制

    记者从黑龙江省文化和旅游厅获悉,黑龙江省将在全省推广旅游诚信基金机制,逐步实现涉旅投诉先行赔付制度全覆盖,为消费者提供快捷的维权通道,为旅游企业构建诚信的制度体系。

慢新闻

武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣! 武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有