新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

北京大兴国际机场将开通英俄等国际航线

2019-07-11  来源:北京日报

5034

  北京大兴国际机场开航在即,在昨天召开的民航局新闻发布会上,运输司副司长于彪介绍,大兴机场在国际航线安排上,初期是采取平移的方式,以东航、南航为主,从首都机场把其现在所有国际航线平移到大兴机场,使大兴机场在国际航线上初具规模。

  目前南航、东航、首都航空、春秋航空、中联航等几家公司,已经获得了北京大兴国际机场至英国、俄罗斯、韩国、埃及等多国的航线经营许可。此外,北京大兴至法国巴黎航线也已完成了航权资源配置的初期工作,北京大兴至日本的航线目前也正在综合评分。

  据介绍,民航局给外国航空公司提供更大的运营灵活性和自主权。外籍公司可以选择两场运行,也可以单独选择在首都机场或大兴机场运营。如果主动转移到大兴运营,可能会获得一定的航班增量以及对现有航班时刻的优化。

  目前芬兰航空已经宣布开通往返北京大兴国际机场的航班,每周运营3班,时间为周一、周三、周日,由空客A330执飞;波兰航空也宣布将开通北京大兴国际机场至华沙航班,自10月28日起每天一班。(北京日报 记者 董禹含)

文章关键词:大兴国际机场 英俄 国际航线 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有