新闻中心 > 季享旅行 > 夏日炎炎 > 正文

秦皇岛:建设“天然氧吧”增强游客体验

2019-07-12  来源:新华网

5034

  记者从河北省秦皇岛市政府了解到,为打造京津冀“生态花园”,让中外游客更好地体验“天然氧吧”,秦皇岛市以沿海防护林、三北防护林等国家林业工程为重点,大规模开展国土绿化,加快廊道绿化和环城林建设步伐。截至6月底,秦皇岛市共完成营造林面积25.74万亩。

  “一下火车,就体会到秦皇岛这个‘天然氧吧’真是名不虚传,这里空气特别清新,在市区中穿行,满眼都是绿色,路两旁的树木齐整茂盛,花坛、草坪随处可见,隔不了多远就有一个鸟语花香、绿意盎然的公园,真是不错。”陕西游客魏女士带着放暑假的女儿国内游,第一站就来到了秦皇岛。

  为了给每年6000多万中外游客走进“天然氧吧”时带来美好体验,秦皇岛市先后实施通道绿化、河流水系绿化,开展城区森林、沿海生态廊道、特色经济林等造林工程。

  据秦皇岛市政府有关负责人介绍,近年来,秦皇岛市的森林覆盖率由2015年的45%提高到2018年的54%。北戴河湿地、黄金海岸湿地、石河南岛湿地、七里海湿地等国家著名湿地得到有效保护与恢复。全市各种鸟类达到524种,较3年前增加30多种,被誉为“中国观鸟之都”。

  下一步,秦皇岛将优化树种、提高品质,调整生态林和经济林比例,从以树为主向经济作物、花卉以及观赏类、苗圃类、珍稀类的植物转变,确保年内森林覆盖率达到57%。(记者王昆、郭雅茹)

文章关键词:秦皇岛 天然氧吧 游客体验 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 秦皇岛的治海“翻身仗” 斑海豹等动物“回归”

    7月19日晚六时许,秦皇岛市海洋与渔业局副调研员曹现锋审核完监测数据表,长舒了一口气,“今天近岸海域9个重点监测点位,依旧稳定在一类海水水质”。

  • 秦皇岛山海关迎来旅游旺季

    近日,河北省秦皇岛市山海关区迎来旅游旺季,各旅游景区游人如织。据介绍,今年截至6月底,山海关区旅游景区累计接待游客188.65万人次,实现门票收入近3750万元,分别同比增长12.85%和5.38%。

  • 海滨旅游城市秦皇岛将全面控烟

    《秦皇岛市控制吸烟办法》将于8月1日起施行,秦皇岛市室内公共场所、公共交通工具、海滨浴场、沙滩等场所将全面控烟。

  • 7月起秦皇岛市海水浴场取消门票限制

    河北省秦皇岛市范围内的海水浴场,浪平沙软,是我国北方优质的海水浴场,也是秦皇岛市核心旅游资源。正值暑期,记者了解到,从7月1日起,秦皇岛市海水浴场取消门票限制,游客可以直接进入浴场,海水浴场的经营性收费中不再收取门票费用。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有