新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

“乘着火车游北京”启动

2019-07-17  来源:北京晚报

5034

  看得见青山,闻得到花香。昨天,随着北京市郊铁路怀柔至密云线S501次列车从黄土店站缓缓驶出,铁路部门推出的“慢越花海·珠链古镇——乘着火车游北京”系列活动正式开启。

  随着暑期来临,京郊避暑旅游市场巨大。据北京市文旅局介绍,通过怀柔至密云线(S5)实现“一线串联诸景”,游客可乘坐观光列车游览雁栖湖、红螺寺、青龙峡、黑龙潭、云蒙山、古北水镇、金山岭长城等多个知名景区。 用“一路景观一路游”的方式开启暑期京郊之旅。

  此次“慢越花海·珠链古镇——乘着火车游北京”系列活动,以市郊铁路怀柔至密云线(S5)为载体,在全国首推以“花开四季”为主题的观光列车,车厢内部营造了“花漾星辰”“初揽水镇”“恢宏长城”“精神传承”等多种文化要素。同时,邀请了北京市各区群众文化艺术馆优秀演员在车厢内开展以“北京文化”“红色文化”“亲子活动”等互动活动,旅客可以切身感受到“出行即出游”和“乘着火车游北京”的体验。

  为方便游客在线参与此次活动,北京铁路局同步推出“铁路智慧旅游云平台”,游客可通过扫描二维码等方式,下载“铁路旅行”APP或微信小程序,实现旅游产品在线下单。 (记者傅洋)

文章关键词:暑期 乘火车 游北京 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 暑期“奶爸”买亲子游产品增长37% 主题乐园受欢

    “尽管整体来说,女性仍是亲子游消费的中坚力量,掌握出游决定权,但今年男性用户购买亲子游相关产品的人次同比增长达37%,明显高于宝妈。”美团近日发布的《暑期各地奶爸遛娃生存指南》显示。

  • 沈铁加开多趟“暑期消夏行”旅游列车

    记者从中国铁路沈阳局集团有限公司获悉,随着东北地区持续高温,外出避暑旅游客流不断增大。沈阳局集团公司加大运力投入,加开多趟“暑期消夏行”旅游列车,并加强对车站、列车内空调系统检修,为旅客提供更舒心、清凉的暑期旅游体验。

  • 红色旅游在暑期持续升温

    今年暑期,红色旅游持续升温。一家在线旅游平台此前预计,2019年暑期我国红色旅游目的地游客接待量仍将保持上涨态势,全国将有超过1亿人次前往红色旅游目的地。

  • 国家博物馆暑期首开夜场 每周日开放至21点

    为支持北京夜间经济发展,国家博物馆从7月28日起,在暑期每周日延长至晚9点闭馆。夜场期间,国博还将为各项展览专门安排讲解。上周五开始,中华世纪坛每周五、周六延长开放时间至晚9点。这个夏天,北京多家博物馆将开启“博物馆奇妙夜”模式,为观众提供妙趣横生的夜间新去处。

  • 暑期观展 父母备对课了吗?

    暑假已正式开始,京城各大美术馆相继迎来亲子参观的高峰。中国美术馆序厅内的台阶上,坐满了逛累了的孩子和家长;国家博物馆每天的预约名额都会秒没,许多进不去的家长不得不带着孩子转战其他场馆;中央美术学院美术馆内,每一层都奔跑着兴奋的孩子……

  • 内乡县衙: 高温“煨火”暑期旅游热

    “热烈欢迎湖北国旅的游客光临内乡县衙,我是景区讲解员吕欣,下面由我带领大家一起参观县衙……”7月24日上午,来自湖北武汉的一团队近三十余人来到县衙游玩,虽然高温天气酷暑难耐,但也挡不住游客们兴高采烈参观的心情,

  • 北京世园会开启“暑期消夏”模式 “夜游世园”

    正值暑期,天气炎热。记者从北京世园局获悉,目前北京世园会已开启“暑期消夏”模式,推出丰富的夜晚演出活动,“夜游世园”正成为许多游客的选择。

  • 暑期旅游市场不断“升温” 各地“邀客”出新招

    暑期旅游市场正不断“升温”,各旅游目的地也紧抓这一市场黄金期,纷纷走出家门“邀客”,各类旅游推介会轮番上阵。如今,游客的消费需求早已发生变化,不再只求“去过”,而是更加看重旅游目的地的综合服务质量、旅游体验等。以旅游推介会为代表的旅游营销也随之呈现新变化。

  • 暑期赴日亲子游成热门 安全事宜仍需多加注意

    暑期出游高峰已至,日本因景点多、服务好、尤其是亲子游设施比较齐全而受到许多中国游客的青睐。同时,赴日游也需要注意各种安全事宜。

  • 大中小学生暑期游江西4A级以上景区免大门票

    江西省文旅厅16日发布消息称,江西推出旅游惠民活动,今年7月18日至9月18日,大中小学生游览江西4A级以上景区免收大门票。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有