新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

老家河南媒体采风团走进西峡仲景养生小镇

2019-09-21  来源:映象网旅游频道

5034

  9月20日晚上,沐浴着五彩缤纷的灯光、伴随着欢快奔放的音乐,老家河南媒体南阳行采风团走进西峡仲景养生小镇,体验了仲景养生小镇与众不同的秀丽与洒脱,奔放与轻盈。

  据悉,老家河南媒体采风团由中原旅游网精心打造的一个公益文化旅游宣传平台,旨在宣传推广老家河南旅游品牌,让河南景区走出中原,走向世界,书写新的辉煌,同时,带动全省文旅产业宣传推广再上一个新台阶。

  采风团成员对仲景养生小镇合理的规划、丰富的演绎、多种旅游业态并存的发展模式深表赞赏,大家纷纷表示,一定要立足自身的平台,把仲景养生小镇宣传出去,宣传好,宣传出亮点和特色。

  西峡仲景养生小镇是由中国中医药行业50强企业宛西制药旗下南阳财富置业精心打造,聘请中国顶级大师亲自执笔,依托西峡浓厚的历史积淀和文化底蕴着力打造成为华中地区唯一纯正养生特色文化旅游小镇。

  小镇位于西峡县城东北区域,占地逾1370亩,总建筑面积约130万平方米,依山傍水,交通便利,双名校人文城邦,一站式生活商圈。规划设置六个功能区,:旅游配套区、养生文化体验区、休闲娱乐区、主题游览区、休闲度假区及社区服务区。项目建成后,将形成以旅游接待、休闲观光、中医康养、养生度假、娱乐科普、文化体验、餐饮购物、居住生活等为一体,城区与景区相融合的西峡新城区、新景区、新客厅。

  西峡仲景养生小镇可谓是西峡建县以来,投资规模最大、运作方式最先进、建设标准最高的一个城建和旅游项目,是西峡县委、县政府落实中央关于加快城镇化进程、推进商业流通和促进产业发展的一个重点项目,是实施城市南移北扩整个战略的一个具体行动。

  整个项目采用组团化的布局,通过水系、道路加以串联形成“六片两轴、一网一带”的空间结构。“六片”即六个功能组团(包括旅游接待组团、古镇组团、企业会馆组团、高档住宅组团、品质住宅组团、综合商业组团)。为了增加项目的灵动性,仲景养生小镇依托自身的地形优势,贯穿了山水轴和文化轴两条轴线。其中山水轴以东侧水库为起点,向西穿越高档住宅组团中心景观区、溪流、古城、综合商业区并接入西部城区;以古城街为依托的文化轴,由南向北连接仲景广场、文化演艺广场、伏牛广场和花园洋房景观中心。一网即水网,是指利用西边的石龙堰渠和东西向水系形成的环状水网,与东侧的棉花渠水库和北侧的北小河相连形成完整的水体网络,不仅创造了一个灵动的滨河空间,也成为整合各个片区的纽带。一带即休闲运动带,在养生公寓北侧,是一片宽为70米,东西延伸为1600米的森林公园,其中以高大的树木为主,并配备了体育运动、休闲娱乐等公共设施,既充分利用了土地,又提升了公园的景观品质。

  项目不仅功能布局齐全,交通道路也相当方便。项目整体布局四横两纵的交通主干线,并相应设置支路系统,道路系统周边有绿化和水系,俨然使步行成为一种享受。各个功能区采用步行优先的原则,功能间可以通过机动车、公交车、电瓶车相互联系。不管是从旅游接待到度假休闲,还是从居民生活到商业购物,甚至从艺术文化到娱乐教育,这些功能仲景养生小镇都一应俱全。对外能满足“吃、住、行、游、购、娱”等需求,对内兼顾城市综合服务中心的职责。这样高低错落,自由变化,井然有序的规划将项目构造成一个半边山水半边城的秀丽小镇,构成全域旅游、大美西峡、生态西峡更加丰富的旅游业态,书写水墨龙乡,生态西峡的秀美篇章。(朱宇)


文章关键词:老家河南媒体采风团 西峡 仲景养生小镇 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 老家河南媒体采风团走进西峡恐龙遗迹园感受恐龙

    9月20日下午,由中原旅游网组织主办的老家河南媒体南阳采风团走进西峡恐龙遗迹园景区,感受恐龙文化的魅力,现场体验“世界第九大奇迹”带给人的震撼和思索,采风团成员时而拍照记录,时而与讲解员交流,深入了解恐龙演化历史进程,了解恐龙演化的时空变迁。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有