新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

大兴机场成国庆旅游景点

2019-10-09  来源:北京日报

5034

  记者从北京大兴国际机场了解到,10月1日至10月7日,大兴机场起降航班504架次,日均72架次;迎送进出港旅客7.94万人次,日均1.13万人次。数据显示,大兴机场投运以来首个旅客出港高峰出现在10月5日,出港旅客7000余人次;10月6日迎来旅客进港高峰,进港旅客近8000人次,进出港总人数达1.49万人次。

  据统计,高颜值的大兴机场,在国庆期间共迎来51.84万人次的“打卡游客”,其中,10月3日当天,游客数量达到10.7万人次,是出行旅客的23倍。为了避免游客与旅客“撞车”,大兴机场于多个媒体平台发布“出游提示”,并增派人员在观光电梯、5层浮岛、连廊等重点部位对游客进行有序疏导。

  此外,为应对返程高峰,中国联合航空在高峰时段同时开启36个值机柜台,快速为旅客办理乘机手续。其中,地下一层的6个值机柜台可直接为乘坐轨道交通的旅客办理乘机手续。草桥城市航站楼共开放4个值机柜台,为1900余名旅客办理值机和行李托运。(记者 李博)


文章关键词:大兴机场 国庆旅游景点 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 大兴机场29日起将迎多家航司航班转场

    3月29日上午,厦门航空一架航班平稳起飞,拉开了北京大兴国际机场2020年转场序幕,多家航空公司航班将陆续转场至大兴机场运营。

  • 大兴机场入境旅客实现“无感通关”

    北京大兴国际机场日前正式投运。为更好地提升进出境旅客通关感受,北京海关多管齐下推动海关监管通关业务改革,旅客入境时可实现“无感通关”,即“免排队、免搬箱、免过机、零等待”。

  • 首都航空发布大兴机场航线计划

    作为大兴机场“首批入驻、首日执飞”的航空公司,首都航空昨天(21日)发布大兴机场航线计划,自2019年10月27日,即2019/20冬春航季首日实现100%转场至大兴机场运营,运营国际国内航线19条。

  • 大兴机场第二次试飞 多家航空公司将逐步转场

    26日下午17时47分,首都航空一架从北京首都国际机场出发的空客A330飞机,执行JD5817试飞航班,平稳降落在北京大兴国际机场。本报记者 潘之望摄

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有