新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

大兴机场入境旅客实现“无感通关”

2019-10-16  来源:人民日报

5034

  北京大兴国际机场日前正式投运。为更好地提升进出境旅客通关感受,北京海关多管齐下推动海关监管通关业务改革,旅客入境时可实现“无感通关”,即“免排队、免搬箱、免过机、零等待”。

  据介绍,按以往通关模式,旅客入境需逐人排队,搬箱过机,通关时间可能达5至7分钟。北京海关所属大兴机场海关对入境托运行李先期机检,实现了监管前置,绝大多数旅客入境时可实现“无感通关”。

  此外,为更好地提升出境旅客通关感受,大兴机场海关创造性地与安检部门共享查验现场,将行李物品海关监管嵌入安检过程,使海关检查与机场安检的两道“关卡”合二为一,进出境旅客查验等待时间缩短50%。这里配置的无感红外测温仪等国内一流的智能检疫查验设备,仅需几秒钟即可在不打扰旅客的情况下实现体温监测。这里的高速CT行李检查机传送速度达0.5米/秒,较0.28米/秒的普通CT机提速近一倍,可使旅客等待时间压缩一半。

  (杜海涛)

  《 人民日报 》( 2019年10月16日 18 版)


文章关键词:大兴机场 入境旅客 无感通关 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 大兴机场29日起将迎多家航司航班转场

    3月29日上午,厦门航空一架航班平稳起飞,拉开了北京大兴国际机场2020年转场序幕,多家航空公司航班将陆续转场至大兴机场运营。

  • 大兴机场成国庆旅游景点

    记者从北京大兴国际机场了解到,10月1日至10月7日,大兴机场起降航班504架次,日均72架次;迎送进出港旅客7.94万人次,日均1.13万人次。数据显示,大兴机场投运以来首个旅客出港高峰出现在10月5日,

  • 首都航空发布大兴机场航线计划

    作为大兴机场“首批入驻、首日执飞”的航空公司,首都航空昨天(21日)发布大兴机场航线计划,自2019年10月27日,即2019/20冬春航季首日实现100%转场至大兴机场运营,运营国际国内航线19条。

  • 大兴机场第二次试飞 多家航空公司将逐步转场

    26日下午17时47分,首都航空一架从北京首都国际机场出发的空客A330飞机,执行JD5817试飞航班,平稳降落在北京大兴国际机场。本报记者 潘之望摄

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有