新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

海南启动自驾游活动期迎全国自驾游客

2019-11-04  来源:中国新闻网

5034

  11月3日,由海南省旅游和文化广电体育厅(下称“海南旅文厅”)主办的“一路向南·寻美海南”全国大型自驾自由行活动欢迎仪式在三亚凤凰岛国际邮轮港举行。现场以颇具海南当地特色的方式,热情迎接来自上海、广州及成都三地的自驾游爱好者和旅游达人。

  海南旅文厅上个月在成都等地发起“一路向南·寻美海南”全国大型自驾自由行活动,向各界发出欢迎自驾到海南旅游的邀请。并在活动中推出2019年“一路向南·寻美海南”十大精品自驾自由行线路,以及2019年冬季海南自驾自由行景区(点)优惠政策。

  广东省自驾旅游协会旅行社分会副会长李英豪一行数辆自驾车在广州集结出发,经过一日的行车过琼州海峡后顺利抵达海南三亚。李英豪在当天欢迎仪式上说,他们将在海南盘桓数日,以深度体验缤纷多彩的海南旅游文化之旅。

  据了解,海南官方推出的十大精品自驾自由行线路包括“一路向南”海岛梦之旅、“森”呼吸雨林自驾之旅、椰风黎寨田园畅游之旅、花样温泉康养之旅、精品人文研学之旅、山海自驾野趣之旅、免税购物滨海之旅、婚纱旅拍浪漫之旅、名菜海鲜特色风味之旅、特色城镇亲子之旅。线路不仅涵盖了优惠景区(点),感兴趣的游客还能根据自己的喜好和诉求,来选择生态、康养、免税购物、乡村、邮轮、婚庆、民俗等多个主题进行体验。

  此外,海南全省目前有18家景区参与了2019年“一路向南·寻美海南”优惠政策的推出,其中包括海南呀诺达雨林文化旅游区、海南分界洲岛旅游区、海南槟榔谷黎苗文化旅游区、大小洞天旅游区等众多5A级景区,以及保亭七仙岭温泉国家森林公园、亚特兰蒂斯水世界、椰田古寨黎苗文化旅游区、五指山大峡谷漂流、海南百花岭热带雨林文化旅游区等。

  从省外自驾来海南必须经轮渡过琼州海峡。据了解,今年以来海南借鉴高铁、航空的预约购票模式,并结合琼州海峡轮渡运输实际情况,通过完善信息系统服务手段和优化升级港口服务设施等措施,推行琼州海峡“网上购票过海模式”,以达到高效便民服务的目标。目前从省外自驾过海来海南,可以通过海安港、海安新港、粤海铁路北港码头过海,船舶每隔2小时一班,定点发班,海上行驶约1个小时。更多详情,可通过关注“琼州海峡轮渡管家”微信号了解。(陆轩)


文章关键词:海南 自驾游活动 自驾游客 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 海南推出旅游业疫后重振计划

    记者22日从海南省新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,为帮助旅游企业渡过难关,促进旅游经济全面复苏和高质量发展,加快推进海南自由贸易港和国际旅游消费中心建设,

  • 景区“停”客不停工 海南旅游业蓄势升级

    受新型冠状病毒感染肺炎疫情影响,中国国内春节旅游知名目的地海南的旅游场所暂停营业已逾十天。但政府及业界人士没有停工:出台扶持旅游业发展政策措施,谋划推进旅游业升级改造。最大限度减少疫情对旅游业带来的冲击和影响。

  • 今年春运海南或将增投3800架次航空运力

    据海南省交通运输厅2日介绍,该厅日前协调各主要航空公司向国家民航局申请增加民航班次,预计海南在今年春运期间将增加3800架次航班,投放座位60万个以上,以满足春运需求。

  • 海南近三年涉旅游治安案件逐年递减

    记者从海南省公安厅获悉,自2017年以来,海南公安机关共查处涉旅游治安案件322起,涉旅游治安案件呈逐年递减趋势。其中2017年查处案件193起,2018年查处76起,2019年查处53起。

  • 水上运动引领海南体育旅游消费

    从“亲水狂欢”到“欢动沙滩”,从“雨林探险”到“嬉水民俗”,从“浪迹南海”到“越山向海”,为期半年的2019年海南亲水运动季近日在三亚落下帷幕。

  • 海南省不断丰富旅游产品 升级消费业态 拓展消费

    正值初冬,琼岛依然游客如织。在碧蓝的大海上,人们或是潜入水中一览海底世界,或是在飞驰的摩托艇上享受速度与激情;在山间的雨林里,人们不仅惊叹于造物主的神奇,还能一品黎村苗寨的文化内涵;在新兴的旅游综合体中,家庭游客尽享一站式的度假生活……

  • 中国旅游产品创意案例发布 令人耳目一新

    山里DOU是好风光、上海环球港、牛人专线、文和友龙虾馆……2019年第二届“中国服务”旅游产品创新大会8日-10日在海南博鳌举行,来自国内多个省市区旅游主管部门的官员、旅游协会负责人、旅游业界专家学者、企业代表等,围绕“中国服务”旅游产品创新建言献策。

  • 近百万老人在琼过冬 激活当地服务产业

    海南是旅游休养的热门地点,很多外地老人来此过冬,本地老人养老需求也在增长。当地动员各类社会力量参与养老事业:在乡村有村民开设的民宿,供前来旅游的老人旅居养老;在城市有养护中心和经过培训的护理员,可以提供专业养老服务;同时,还通过政府购买服务,为特困、独居老人提供帮扶。

  • 2019第七届海南(儋州)雪茄文化旅游节盛大开幕

    11月23日下午,以“燃情世界‘茄’在儋州”为主题的2019第七届海南(儋州)雪茄文化旅游节在儋州光村雪茄风情小镇盛大开幕。

  • 海南国际旅游岛欢乐节今天盛大启幕

    11月22日,作为海南国际旅游消费年的重要活动,2019年(第二十届)海南国际旅游岛欢乐节盛大启幕,包括开幕式在内的17项主要活动将一直持续至12月31日。

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有