新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

景区“停”客不停工 海南旅游业蓄势升级

2020-02-10  来源:中国新闻网

5034

  受新型冠状病毒感染肺炎疫情影响,中国国内春节旅游知名目的地海南的旅游场所暂停营业已逾十天。但政府及业界人士没有停工:出台扶持旅游业发展政策措施,谋划推进旅游业升级改造。最大限度减少疫情对旅游业带来的冲击和影响。

  根据海南省政府启动突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应要求,自1月24日始,除酒店及餐饮,海南省内旅游景区、免税购物场所等旅游业态先后暂停营业。目前还未有恢复开放的时间表。

  “船只及设备设施维护支出,数以千计员工工资等均是不小压力。”三亚蜈支洲岛旅游区品牌总监符苏彬坦诚景区当前面临困难。但他表示,岛上道路及景观升级工程正好趁人少时实施。而面向手机端的电子票务系统、景区官网交易平台等亦在做测试,拟磨合完善后上线。

  正在创建国家5A级景区的天涯海角游览区,年前开建了多个升级改造工程。景区董事长郑聪辉介绍,工地将按相关要求进行消杀作业,满足开工条件后最迟下周开工。“新的游客中心处在收尾阶段,进出口区域改造、园内道路及景观的升级都将在这段时间做完。届时游客将看到一个焕然一新的天涯海角。”郑聪辉说。

  “我们做好随时开园的准备。”位于海口的海南野生动植物园营销总监李冬林说,闭园期间公司对园林景观和动物展区维护良好,游玩项目的丰富化正按计划逐步开展。

  离岛免税购物是海南支柱性旅游产品。三亚国际免税城虽停暂店面营业,但利用线上预订为消费者提供免税商品服务,为此还争取到海关允许以邮寄方式递送离岛旅客所购免税品的便利措施。据统计,1月1日至30日累计零售总额同比增长16%,其中电商销售同比增长156%。

  “我们酒店一直在营业。越是艰难时刻,越要对客人加倍关怀。”金茂三亚亚龙湾希尔顿酒店市场传讯部经理甄儒坤说,酒店暂停部分设施,但没有客人抱怨。

  业内人士认为,虽涉旅业态趋于停摆,凭借独特旅游资源,海南旅游业具备快速反弹的基础和条件,呼吁政府出台稳定旅游业政策措施,暂渡难关。

  海口5日出台《海口市支持中小企业应对新型冠状病毒肺炎疫情的政策措施》,要求银行对文化旅游等行业执行“不抽贷、不断贷、不压贷”政策,助力恢复生产经营。当日晚,三亚发布应对疫情“旅游十条”措施,安排1亿元人民币扶持旅游业,并实施减免企业税负。

  三亚市长阿东期望旅游业界“苦练内功”,加强员工学习培训,提升服务水平。政府支持业界利用当前客少时机,加快邮轮、游艇产业基础设施建设,推进三亚旅游行业整体改造升级。中新社记者 王晓斌 洪坚鹏

  (抗击新型肺炎)景区“停”客不停工 海南旅游业蓄势升级

文章关键词:景区 停工 海南 旅游业 疫情 肺炎 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 浙江天台山景区2月21日起有序开放

    浙江天台山景区(石梁景区、华顶景区、琼台景区、赤城景区、龙穿峡景区)2月21日恢复对外开放(开放时间 8:00—16:00),国清景区、济公故居开放时间另行通知。天台泰和开元大酒店、天台雷迪森容园酒店、庐境天台度假酒店也将陆续恢复营业。

  • 三亚部分景区今日恢复营业

    海南日报记者2月20日从三亚市有关部门获悉,该市积极防控疫情,实行分区分级精准防控,稳步恢复经济社会秩序,旅游景区、文化体育企业将有序复工营业。其中,三亚蜈支洲岛旅游区、天涯海角游览区、三亚鹿回头风景区、大小洞天景区2月21日起对外恢复营业。

  • 焦作市30家A级旅游景区今年对医务工作者免门票

    焦作市30家A级旅游景区全部将在“疫”后对医务工作者免费开放,包括云台山、青天河、神农山3家AAAAA级旅游景区,陈家沟、嘉应观、焦作影视城、圆融寺4家AAAA级旅游景区,

  • 湖北所有A级旅游景区5年内对支援湖北医疗队员免

    为了致敬奋斗在抗疫一线的医护人员,回馈所有支援湖北医疗队员,湖北省文化和旅游厅组织全省A级旅游景区开展“感恩白衣天使,灵秀湖北欢迎您”感恩回馈活动,支援湖北医疗队员今后5年内可不限次、免门票游览湖北省内A级旅游景区。

  • 有序开放露天景区有利疫情防控

    经过近一个月严密防控,疫情相对较轻的地区,得到了有力的控制与预防。疫情防控成效明显的地区,可以有计划、有步骤地开放一些露天公共场所、活动场所,让已经“封闭”近一个月的居民,能够到露天公共场所和活动场所去呼吸新鲜空气,吸收大地的营养,尤其是孩子们,更需要春天的阳光雨露滋润。

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有