新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

景区“停”客不停工 海南旅游业蓄势升级

2020-02-10  来源:中国新闻网

5034

  受新型冠状病毒感染肺炎疫情影响,中国国内春节旅游知名目的地海南的旅游场所暂停营业已逾十天。但政府及业界人士没有停工:出台扶持旅游业发展政策措施,谋划推进旅游业升级改造。最大限度减少疫情对旅游业带来的冲击和影响。

  根据海南省政府启动突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应要求,自1月24日始,除酒店及餐饮,海南省内旅游景区、免税购物场所等旅游业态先后暂停营业。目前还未有恢复开放的时间表。

  “船只及设备设施维护支出,数以千计员工工资等均是不小压力。”三亚蜈支洲岛旅游区品牌总监符苏彬坦诚景区当前面临困难。但他表示,岛上道路及景观升级工程正好趁人少时实施。而面向手机端的电子票务系统、景区官网交易平台等亦在做测试,拟磨合完善后上线。

  正在创建国家5A级景区的天涯海角游览区,年前开建了多个升级改造工程。景区董事长郑聪辉介绍,工地将按相关要求进行消杀作业,满足开工条件后最迟下周开工。“新的游客中心处在收尾阶段,进出口区域改造、园内道路及景观的升级都将在这段时间做完。届时游客将看到一个焕然一新的天涯海角。”郑聪辉说。

  “我们做好随时开园的准备。”位于海口的海南野生动植物园营销总监李冬林说,闭园期间公司对园林景观和动物展区维护良好,游玩项目的丰富化正按计划逐步开展。

  离岛免税购物是海南支柱性旅游产品。三亚国际免税城虽停暂店面营业,但利用线上预订为消费者提供免税商品服务,为此还争取到海关允许以邮寄方式递送离岛旅客所购免税品的便利措施。据统计,1月1日至30日累计零售总额同比增长16%,其中电商销售同比增长156%。

  “我们酒店一直在营业。越是艰难时刻,越要对客人加倍关怀。”金茂三亚亚龙湾希尔顿酒店市场传讯部经理甄儒坤说,酒店暂停部分设施,但没有客人抱怨。

  业内人士认为,虽涉旅业态趋于停摆,凭借独特旅游资源,海南旅游业具备快速反弹的基础和条件,呼吁政府出台稳定旅游业政策措施,暂渡难关。

  海口5日出台《海口市支持中小企业应对新型冠状病毒肺炎疫情的政策措施》,要求银行对文化旅游等行业执行“不抽贷、不断贷、不压贷”政策,助力恢复生产经营。当日晚,三亚发布应对疫情“旅游十条”措施,安排1亿元人民币扶持旅游业,并实施减免企业税负。

  三亚市长阿东期望旅游业界“苦练内功”,加强员工学习培训,提升服务水平。政府支持业界利用当前客少时机,加快邮轮、游艇产业基础设施建设,推进三亚旅游行业整体改造升级。中新社记者 王晓斌 洪坚鹏

  (抗击新型肺炎)景区“停”客不停工 海南旅游业蓄势升级

文章关键词:景区 停工 海南 旅游业 疫情 肺炎 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 山西省216家A级景区已恢复开放214家

    随着平遥古城、五台山等9家A级景区的恢复开放,山西省共216家A级景区中已有214家恢复开放。其余两家受森林防火和内部施工的影响暂未开放。

  • 方城:秀美春色惹人醉

    方城万亩花海依次绽放、七十二潭景区滑漂项目3月28日开业、德云山动物园开园迎宾、 七峰山上连翘花朵朵争艳,方城的秀美春色让人陶醉。

  • 南阳市A级景区今年对全国医务工作者免门票:致

    日前,记者从市文化广电和旅游局获悉,2020年,南阳市所有A级以上旅游景区对全国医务工作者实行免门票的优惠政策,欢迎大家来宛“避暑康养、休闲度假”。

  • 世界自然遗产九寨黄龙景区31日恢复开放

    记者26日从四川省阿坝州景区开园新闻发布会上获悉,九寨沟、黄龙、四姑娘山、达古冰川四个景区将于3月31日起恢复运营,暂不接待入境游客。

  • 内乡二龙山景区复工复产有序推进

    国家4A级景区二龙山位于内乡县板场乡,因十座连绵的山峰酷似两条戏珠巨龙而闻名省内外。奇异的自然景观与人文历史完美融合,使二龙山成为集秀美山水、休闲度假和领略中原文化精髓、参禅颐养的胜地。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有