新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

旅游业逐步回暖 全国近4000家景区开门迎客

2020-03-24  来源:北京青年报

5034

  伴随着多个地方恢复旅行社经营活动,因疫情停罢的旅游业逐步回暖,景区、短途游成为旅游业率先复苏的领域。据去哪儿网显示,在上周末,全国恢复开放的景区接近4000家,出行人数环比增长近1倍,多个省市景区周末人数增长超5倍。

  随着全国多地疫情防控趋于稳定,重庆、江苏、云南、四川、甘肃、河南、陕西、上海等省份已经下发通知,恢复旅行社企业部分经营活动。

  据去哪儿网数据显示,上周末,全国各景区接待游客数目环比增长91%,其中5A级景区占比28%,近4000家景区重新开门迎客,A级景区占比达到43%。

  从各地数据来看,重庆的各景区接待人数环比增长7.2倍,重庆园博园、潼南油菜花基地、梦幻奥陶纪、丰都九重天等景区热度最高。城市方面,除重庆外,深圳、南京、杭州、西安等地景区客流量都实现了翻番增长。从北京数据来看,上个周末北京各景区人数增长近九成,颐和园、北京园博园、圆明园、玉渊潭公园、北海公园等景区热度最高。

  事实上,不仅是周末景区人数大幅增长,一日游、省内周边游等短线旅游产品热度也开始复苏,旅游行业迎来回暖。据去哪儿网数据显示,五一小长假期间的旅游预售产品本周搜索量较前一周增长超八成,景区+酒店、亲子游产品最受关注。  (记者 赵婷婷)


文章关键词:旅游业 景区 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 海南推出旅游业疫后重振计划

    记者22日从海南省新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,为帮助旅游企业渡过难关,促进旅游经济全面复苏和高质量发展,加快推进海南自由贸易港和国际旅游消费中心建设,

  • 在线旅游投诉激增给旅游业上了一课

    北京阳光消费大数据研究院通过对1月20日至2月29日之间相关数据的分析发现,国内各大在线旅游平台需要应对的退改工作量保守估计在1亿人次左右,所有平台都迎来了规模空前的退改需求,投诉量也随之增加,2月的消费者投诉量环比增长300%以上。

  • 全国旅游业复产复工情况调查:部分热门景区已重

    2月底,文化和旅游部发布相关指南,规范引导旅游行业复产复工。近日,上海东方明珠塔、安徽黄山、四川甘孜、稻城亚丁等热门景区陆续重新迎客。

  • 疫情下旅游业迎来新希望 “未来旅行”预售火热

    天气回暖,黄山悦榕庄酒店前,玉兰花悄然绽放,金灿灿的花海旁,春耕正忙的田间传来牛哞哞的叫声。疫情期间,酒店还没有迎来客人入住,工作人员手头忙的事儿却不少:

  • 贵州出台10条措施支持文化旅游业恢复发展

    11日,贵州省人民政府出台支持文化旅游业恢复并高质量发展10条措施,旨在减轻新冠肺炎疫情对文化旅游企业的影响,帮助恢复发展。

  • 专家:旅游业应抓住三个新机遇大胆进行调整

    “趁着过年,接了好几个团的单,本来想今年春节期间好好干,多挣点钱,哪成想,突如其来的新冠肺炎疫情让一切都成了泡影。”一位导游朋友在和记者通话时无奈地表示。应该说,记者这位朋友的话可谓道出了旅游业从业者的心声。

  • 西峡:全域旅游业态惹人醉

    处于伏牛山腹地的西峡县,经过10多年的发展,全域旅游业态发展迅猛,形成了春可赏花踏青、夏可漂流避暑、秋可采摘养生、冬可滑雪健身的旅游消费体系,成为豫西地区一个别有特色的旅游胜地。

  • 长江学者、中山大学教授保继刚:旅游业恢复需要

    保继刚认为,新冠肺炎疫情对旅游业的影响超过了“非典”,但是阻挡不住旅游业发展的步伐,这是业界的共识。保继刚认为,要重新认识旅游业的脆弱性,反思当前投资过重的方式,同时,把如何促进旅游产业恢复活力的重点放在提供更好的公共管理服务上。

  • 文化和旅游部:稳定导游就业队伍 为旅游业恢复

    记者1日从文化和旅游部获悉,文化和旅游部于2月27日下发《关于积极应对疫情影响保持导游队伍稳定相关工作事项的通知》,要求各地文旅部门在疫情防控期间强化保护导游的劳动权益,为旅游业恢复发展蓄力储能。

  • 细致周密 共克时艰 中牟县有序推动文化旅游业复

    2月27日上午,中牟县文化旅游业复工复产工作推进会召开,县委常委、宣传部长任大同出席会议并讲话。会议由县文广旅游局党组副书记许文焕主持,文化旅游业复工复产抽查组全体成员参加会议。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有