新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

江西实际行动支持文旅 2.5天弹性作息引热议

2020-03-25  来源:中国网

5034

  新冠肺炎疫情对江西省文化和旅游业带来了严重的冲击和影响。随着疫情得到基本控制,3月18日,江西省文化和旅游厅向全省文化和旅游系统干部职工发出倡议书,鼓励全系统干部职工及其亲属朋友健康出游,带动旅游消费,并鼓励江西省文化和旅游系统干部职工及其亲属、朋友以“自助游、自驾游、家庭游、微团游”等形式“健康出游”,引导和带动全社会旅游消费。

  3月19日,江西省政府出台了《关于打好“组合拳”提振旅游消费的通知》,倡导“出游为健康,健康才出游”消费理念,安全有序推动“本地人游本地、周边人游周边、江西人游江西”,其中2.5天弹性作息等政策引发全网热议。

  3月22日,江西省文化和旅游厅厅长池红带头执行,积极参与体验旅游消费,以实际行动支持文旅企业渡过难关。值得注意的是,此次旅游消费体验严格按照倡议书要求进行,比如主动配合体温测量、信息登记;注意公共卫生,遵守文明旅游规范等,并严格执行有关规定,所有消费一律自费。(伍策 一丁)


文章关键词:文旅 江西 弹性作息 热议 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 河南洛阳探索文旅融合:让文化“活”起来

    在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。

  • 《河南省旅游条例》4月1日施行 门票减免、文旅

    六十周岁以上的老年人免费畅游、红色旅游景区应当免费向公众开放、打造黄河文化游,让黄河文化“活”起来......这些你关心的河南文旅“新法”来啦!3月27日,大河网记者从省政府新闻办召开的《河南省旅游条例》新闻发布会上获悉,《河南省旅游条例》自2020年4月1日正式施行。

  • 王国生到省文旅厅调研座谈时强调 抓住大机遇 做

    3月20日,省委书记王国生到省文旅厅调研座谈时强调,要牢记嘱托、坚定信心,抓住黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,坚持规划引领、品牌带动,重点突破、整体提升,以改革创新精神推动文旅产业转型升级,加快建设文化旅游强省。

  • 我们的名字叫“内乡文旅人”

    2020年的春节,是一个不寻常的春节,突如其来的疫情使众多工作人员放弃假日,闻令而动,投入抗疫一线。

  • 敦煌“疫”后迎客 文旅产业苏醒

    中国历史文化名城甘肃省敦煌市的多处旅游景点17日恢复对外开放。这座以文旅产业为龙头的西部城市渐复生机。

  • 贵州、青海出台措施支持文旅行业发展

    近日,贵州出台10条措施,支持文化旅游业恢复并高质量发展。

  • “云旅游”助文旅产业智慧转型

    疫情之下,如何满足人们“向外走”的愿望?旅游业在智慧化和云交流方面又有哪些行动?连日来,各地业界人士向科技日报记者表示,虽然疫情导致人流中断,但线上拓展正成为行业重要的补充,“云旅游”让旅游业实现服务不断、体验不断,这也为智慧文旅探索了新方向。

  • 文旅部提醒中国游客暂勿前往新冠肺炎疫情严重的

    新冠肺炎疫情在全球范围持续蔓延,部分国家和地区疫情严重。文化和旅游部提醒中国游客及时关注境外疫情形势,切实提高安全防范意识,

  • 内乡县文广旅局:全面总结疫情防控工作 安排部

    2020年3月16日,内乡县文广旅局召开疫情防控暨疫情宣传阶段总结会,主要对疫情防控工作进行阶段性总结,并对今年全县文旅重点工作进行安排部署,县文广旅局局长赵国浩主持会议。

  • 洛阳多措并举全域发力 文旅业化危为机现活力

    黄河文化保护传承弘扬、非遗保护传承、全域旅游创建、智慧文旅提升……3月12日,记者从洛阳市文化广电和旅游工作会议上获悉,2020年,全市将围绕省委、省政府对洛阳发展新的赋能定位,出台文化旅游深度融合发展的新举措,实施十大行动,推动文化旅游高质量发展。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有