新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

海南减免过海费 鼓励省外游客自驾游

2020-03-26  来源:中国网

5034

  近日,海南省政府发布《海南省旅游业疫后重振计划——振兴旅游业三十条行动措施(2020-2021年)》,其中第18条指出要“鼓励省外游客自驾游海南。2020年劳动节、中秋节、国庆节等重大节假日期间试行减免小客车过海费政策,对非琼籍非营运7座及以下小客车实行过海费用减免。”

  日前海口至海安(广东)航线小轿车收费为416.5元/车(含驾驶员1人),这意味着驾车往返海南过海费需要上千元。因此,实施过海费减免将可以更好地促旅游业恢复。


文章关键词:海南 减免过海费 省外游客 自驾游 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 海南推出旅游业疫后重振计划

    记者22日从海南省新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,为帮助旅游企业渡过难关,促进旅游经济全面复苏和高质量发展,加快推进海南自由贸易港和国际旅游消费中心建设,

  • 景区“停”客不停工 海南旅游业蓄势升级

    受新型冠状病毒感染肺炎疫情影响,中国国内春节旅游知名目的地海南的旅游场所暂停营业已逾十天。但政府及业界人士没有停工:出台扶持旅游业发展政策措施,谋划推进旅游业升级改造。最大限度减少疫情对旅游业带来的冲击和影响。

  • 今年春运海南或将增投3800架次航空运力

    据海南省交通运输厅2日介绍,该厅日前协调各主要航空公司向国家民航局申请增加民航班次,预计海南在今年春运期间将增加3800架次航班,投放座位60万个以上,以满足春运需求。

  • 海南近三年涉旅游治安案件逐年递减

    记者从海南省公安厅获悉,自2017年以来,海南公安机关共查处涉旅游治安案件322起,涉旅游治安案件呈逐年递减趋势。其中2017年查处案件193起,2018年查处76起,2019年查处53起。

  • 水上运动引领海南体育旅游消费

    从“亲水狂欢”到“欢动沙滩”,从“雨林探险”到“嬉水民俗”,从“浪迹南海”到“越山向海”,为期半年的2019年海南亲水运动季近日在三亚落下帷幕。

  • 海南省不断丰富旅游产品 升级消费业态 拓展消费

    正值初冬,琼岛依然游客如织。在碧蓝的大海上,人们或是潜入水中一览海底世界,或是在飞驰的摩托艇上享受速度与激情;在山间的雨林里,人们不仅惊叹于造物主的神奇,还能一品黎村苗寨的文化内涵;在新兴的旅游综合体中,家庭游客尽享一站式的度假生活……

  • 中国旅游产品创意案例发布 令人耳目一新

    山里DOU是好风光、上海环球港、牛人专线、文和友龙虾馆……2019年第二届“中国服务”旅游产品创新大会8日-10日在海南博鳌举行,来自国内多个省市区旅游主管部门的官员、旅游协会负责人、旅游业界专家学者、企业代表等,围绕“中国服务”旅游产品创新建言献策。

  • 近百万老人在琼过冬 激活当地服务产业

    海南是旅游休养的热门地点,很多外地老人来此过冬,本地老人养老需求也在增长。当地动员各类社会力量参与养老事业:在乡村有村民开设的民宿,供前来旅游的老人旅居养老;在城市有养护中心和经过培训的护理员,可以提供专业养老服务;同时,还通过政府购买服务,为特困、独居老人提供帮扶。

  • 2019第七届海南(儋州)雪茄文化旅游节盛大开幕

    11月23日下午,以“燃情世界‘茄’在儋州”为主题的2019第七届海南(儋州)雪茄文化旅游节在儋州光村雪茄风情小镇盛大开幕。

  • 海南国际旅游岛欢乐节今天盛大启幕

    11月22日,作为海南国际旅游消费年的重要活动,2019年(第二十届)海南国际旅游岛欢乐节盛大启幕,包括开幕式在内的17项主要活动将一直持续至12月31日。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有