新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

泰国今年暂不考虑对中国游客减免落地签证费

2018-10-22  来源:新华社

5034

  泰国旅游和体育部长威拉萨日前表示,目前中国游客赴泰旅游情况稳定,今年内暂不考虑对中国游客减免签证费。

  泰国副总理颂奇曾于10月17日宣布,已经指示相关部门,在今年最后两个月对包括中国在内的21个国家实施落地签证免费政策,此举是为了吸引更多海外游客,扭转由于普吉岛沉船事故造成的中国游客人数减少的趋势。很多泰国华文媒体报道了这一消息,称11月和12月赴泰中国游客将不用支付2000泰铢(约合425元人民币)的落地签费用。

  威拉萨澄清说,他们会讨论这个问题,但今年内不太可能实施这一计划。他表示,赴泰中国游客数量继7月至9月连续3个月下降后,在“十一”黄金周期间开始回升,同比增长2.77%。他对明年春节中国游客赴泰旅游的情况持乐观态度。

  威拉萨说,减免落地签证费吸引游客的效果或许不大,泰国今后将更注重提升服务质量。(记者汪瑾)


文章关键词:泰国 中国游客 落地签证 减免签证费 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 中国驻泰国大使馆提醒国庆期间赴泰游客注意安全

    中国驻泰国大使馆16日发布提示,提醒将在国庆假期来泰旅游的中国游客遵守泰国法律,注意涉水及交通安全,并提示游客谨慎购买佛牌、护身符等商品。

  • “秦兵马俑展”将首次走进泰国

    泰国文化部长伊提蓬·恭洛29日宣布,由中国陕西省文物局和泰国文化部艺术厅共同举办的“秦兵马俑展”将于9月15日在泰国举行。

  • 泰国铁路局出新招:包一列火车去旅行

    很多人都去过泰国,说起在泰国观光旅行的交通工具,大多数游客乘坐的都是飞机、旅游大巴、面包车、游船还有著名的曼谷嘟嘟车,但是您坐火车游过泰国吗?近日,泰国铁路局推出了火车观光项目,游客甚至可以包一列火车去旅行。

  • 中国游客赴泰将继续免除落地签证费

    泰国总理巴育20日在内阁会议后的记者会上说,对包括中国在内的部分国家和地区游客免收落地签证费的措施将延长至2020年4月30日。

  • 泰国计划对中印实施免签 拟今年11月1日生效

    据泰国《曼谷邮报》14日报道,泰国旅游和体育部计划对中印游客提供15天的免签待遇。该方案正寻求泰国内阁批准。该部部长皮帕表示,一旦获批,免签政策将从今年11月1日生效,持续至明年10月31日。

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有