新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

春节前一周多数经济舱票价为原价

2019-01-10  来源:人民网-旅游频道

5034

  火车票春运“抢票大战”正在进行时,热门线路一票难求,没有抢到火车票的游客转而开始关注春运机票。各大OTA发布春运机票预订报告,今年春节前一周经济舱票价多为原价,热门旅游线路机票平均价格最高在1100元左右。

  春节前一周多数经济舱票价为原价 且余票不多

  驴妈妈数据显示,由北上广深、杭州、南京等务工人群较多的城市去往中西部、东北等省份主要城市的机票,价格从1月中下旬开始上涨,春节前一周为最高值,如经济舱票价多为原价,且余票不多。除夕开始下降,多数班次价格为高峰值的一半。返程从初三开始,由1~2折上涨,初五开始的一周基本为最高。从目前平台预订情况来看,返乡预订量较大的目的地城市多为中西部省会,包括西安、郑州、重庆、成都、昆明、哈尔滨、长沙、昆明、贵阳、兰州等。

  挑选合适中转地 票价最高节省65%

  航线热度、航班数量等因素,让直飞回家的机票不好买,挑选合适的中转地,不仅能回家,还能节省机票钱。根据去哪儿网大数据显示,当热门航线票量紧张的情况下,选择中转的乘客呈增长趋势。统计显示,去程中转热度最高城市为西安、北京、昆明,而返程中转热度最高城市为北京、成都和上海。

  从去哪儿网大数据可以看出,热门中转城市多为交通枢纽城市,有地域和航线量多的优势。从中转以及直飞的机票平均价格对比来看,中转航线的平均价格普遍低于直飞航线机票的平均价格。如北京飞往拉萨,中转西安的航线,中转机票平均价格比直飞机票平均价格节省达65%。

  热门旅游线路机票平均价格最高在1100元左右

  今年春节黄金周期间,热门旅游目的地是否会再次出现去年三亚的万元机票现象?相信这是所有计划春节出游的游客非常关心的问题。同程艺龙发布《2019春运机票预订大数据报告》,春节黄金周期间,北京、上海、广州、深圳、三亚、海口、杭州、昆明、成都、重庆、哈尔滨、南京、西安等热门旅游城市的到港航班平均票价最高在1100元左右,以这些城市为出发地的出港航班平均票价预计在1100元附近,总体略低于到港航班。以上预测未考虑大雾等极端天气情况所带来的影响,游客应在出行前充分了解线路区域的天气状况,提前做好应对准备。

  春节黄金周热门出境游线路的机票价格存在短线和长线的差异。《报告》显示,春节黄金周期间由国内的北京、上海、杭州、广州、深圳、成都、西安等客源城市与东京、中国香港、中国澳门、中国台北、大阪、首尔、曼谷、马尔代夫、巴厘岛、新加坡等旅游目的地的往返航班平均票价波动较小,且在春节前后有一个明显的客流高峰。上述国内客源城市与伦敦、巴黎、柏林、洛杉矶、纽约、奥克兰等城市的长线航班平均票价波动较大,且在春节前后呈现出和短线航班相反的走势。平均价格方面,国际长线航班平均票价去程最高在3000元左右(不含税费票价),返程平均票价最高在2900元左右(不含税费票价),去程票价相对较高。国际短线航班去程平均票价最高在1800元左右(不含税费票价),返程平均票价在1900元左右(不含税费票价)。(记者刘佳)

文章关键词:春节 经济舱 票价 原价 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 春节期间赴萨拉热窝中国游客过万

    波黑首都萨拉热窝警方25日表示,中国春节期间,赴萨拉热窝旅游的中国游客人数过万。

  • 再创新高!30个热点旅游城市晒春节成绩单

    刚刚过去的2019年春节黄金周,全国旅游消费规模再创新高。在已经公布春节旅游收入的30个全国热点旅游城市中,成都、重庆、西安、广州、三亚、深圳6个城市收入破百亿,其中,成都以206.9亿元位列旅游收入排行榜首位,同比增长47.5%。

  • “诗与远方”犹在 随唐诗游天台

    春节假期一结束,许增国的唐诗之路文化体验中心就开始热闹起来,数十名学生与家长趁寒假来参加研学旅行体验活动。课表上,唐诗文化讲座、唐诗流韵雅集、唐诗书画创作、非遗手工制作体验等满满当当。

  • 春节过后,机票、酒店等纷纷开始打折 错峰出游

    春节假期我国旅游接待总人数达到4.15亿人次,集中出游直接拉高了出游价格。假期结束后的一段时间,国内外许多旅游目的地进入了传统淡季。

  • 乡村旅游、假日观影成春节新风尚

    乡村旅游发展迅速、观影过节成风尚,老家的变化是全国春节假期消费增长的一个缩影,据商务部数据显示,2019年,除夕至正月初六(2月4日至10日),全国零售和餐饮企业实现销售额约10050亿元,比去年春节黄金周增长8.5%。

  • 春节假期中国多地文旅业迎“人财双旺”

    ​春节长假期间,云南丽江接待游客量同比增幅逾七成、前往成都各大博物馆参观“打卡”的游客超过165万人次……记者11日从多地获悉官方统计数据,多地文旅业迎来接待游客量、旅游收入双增长。

  • 春节“大三亚旅游经济圈”收入逾百亿元

    海南南部的三亚、陵水、保亭、乐东四个市县被称作“大三亚旅游经济圈”,2019年猪年春节假期刚过,“大三亚旅游经济圈”政府旅游部门亮出7日成绩:共接待游客149.73万人次,实现旅游总收入106.1亿元(人民币,下同)。

  • 春节假期民航运送旅客1258万人次 航班正常率83.

    据民航局网站消息,2019年春节假期期间(2月4日-10日),民航运行安全平稳有序,共保障航班11.1万班,运送旅客1258.6万人次,同比分别增长6%、10.6%,平均客座率约86%,全国航班正常率为83.31%,充分满足了旅客出行需求。

  • 春节各地景区人山人海超负荷 有酒店一晚涨价千

    春节黄金周,很多人在家吃罢了团圆饭,都选择利用假期举家出游,国内很多景点在大年初一之后都迎来了客流高峰,近两日知名景区更是人山人海。

  • 来三亚过春节的朋友注意啦!这份旅游官方指南请

    1月31日,三亚市召开2019三亚春节旅游旺季产品新闻发布会,向广大市民游客公布了春节期间三亚吃喝玩乐游购娱等方面的特色活动。

慢新闻

担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕 担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有