新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

春节前一周多数经济舱票价为原价

2019-01-10  来源:人民网-旅游频道

5034

  火车票春运“抢票大战”正在进行时,热门线路一票难求,没有抢到火车票的游客转而开始关注春运机票。各大OTA发布春运机票预订报告,今年春节前一周经济舱票价多为原价,热门旅游线路机票平均价格最高在1100元左右。

  春节前一周多数经济舱票价为原价 且余票不多

  驴妈妈数据显示,由北上广深、杭州、南京等务工人群较多的城市去往中西部、东北等省份主要城市的机票,价格从1月中下旬开始上涨,春节前一周为最高值,如经济舱票价多为原价,且余票不多。除夕开始下降,多数班次价格为高峰值的一半。返程从初三开始,由1~2折上涨,初五开始的一周基本为最高。从目前平台预订情况来看,返乡预订量较大的目的地城市多为中西部省会,包括西安、郑州、重庆、成都、昆明、哈尔滨、长沙、昆明、贵阳、兰州等。

  挑选合适中转地 票价最高节省65%

  航线热度、航班数量等因素,让直飞回家的机票不好买,挑选合适的中转地,不仅能回家,还能节省机票钱。根据去哪儿网大数据显示,当热门航线票量紧张的情况下,选择中转的乘客呈增长趋势。统计显示,去程中转热度最高城市为西安、北京、昆明,而返程中转热度最高城市为北京、成都和上海。

  从去哪儿网大数据可以看出,热门中转城市多为交通枢纽城市,有地域和航线量多的优势。从中转以及直飞的机票平均价格对比来看,中转航线的平均价格普遍低于直飞航线机票的平均价格。如北京飞往拉萨,中转西安的航线,中转机票平均价格比直飞机票平均价格节省达65%。

  热门旅游线路机票平均价格最高在1100元左右

  今年春节黄金周期间,热门旅游目的地是否会再次出现去年三亚的万元机票现象?相信这是所有计划春节出游的游客非常关心的问题。同程艺龙发布《2019春运机票预订大数据报告》,春节黄金周期间,北京、上海、广州、深圳、三亚、海口、杭州、昆明、成都、重庆、哈尔滨、南京、西安等热门旅游城市的到港航班平均票价最高在1100元左右,以这些城市为出发地的出港航班平均票价预计在1100元附近,总体略低于到港航班。以上预测未考虑大雾等极端天气情况所带来的影响,游客应在出行前充分了解线路区域的天气状况,提前做好应对准备。

  春节黄金周热门出境游线路的机票价格存在短线和长线的差异。《报告》显示,春节黄金周期间由国内的北京、上海、杭州、广州、深圳、成都、西安等客源城市与东京、中国香港、中国澳门、中国台北、大阪、首尔、曼谷、马尔代夫、巴厘岛、新加坡等旅游目的地的往返航班平均票价波动较小,且在春节前后有一个明显的客流高峰。上述国内客源城市与伦敦、巴黎、柏林、洛杉矶、纽约、奥克兰等城市的长线航班平均票价波动较大,且在春节前后呈现出和短线航班相反的走势。平均价格方面,国际长线航班平均票价去程最高在3000元左右(不含税费票价),返程平均票价最高在2900元左右(不含税费票价),去程票价相对较高。国际短线航班去程平均票价最高在1800元左右(不含税费票价),返程平均票价在1900元左右(不含税费票价)。(记者刘佳)

文章关键词:春节 经济舱 票价 原价 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 春节六大热门自驾线路供你挑

    近日,高德地图大数据显示,今年春节期间自驾游将比往年更加火爆,在西部热门自驾线路中,四川、云南地区成为最热门的自驾出游目的地。

  • 2019春节全国出游人次预计将超4亿

    近年来,“旅游过年”逐渐成为春节新民俗,综合几大在线旅游(OTA)平台的数据,预估今年春节长假全国出游人次将超4亿,出境游约700万人次,出境游覆盖范围包括96个国家、地区的900多个旅游目的地,全球将迎来“中国春节时间”。

  • 2019年春节旅游产品价格上涨

    据驴妈妈旅游网统计,随着机票、酒店等价格上涨,春节期间旅游产品价格比平时要贵得多,春节旅游产品价格较淡季上涨达30%至50%,部分线路甚至翻倍,尤其是年初一、初二、初三这三天出发的产品价格最高。

  • 中国驻埃及使馆发布春节旅游提醒

    使馆在提醒中说,春节临近,不少中国公民计划赴埃及旅游,鉴于埃及目前仍处于紧急状态,部分地区安全形势依然严峻,中国游客应暂勿前往除沙姆沙伊赫之外的西奈半岛地区和黑白沙漠地区旅游。尽量避免前往人烟稀少、治安较差、通信不畅或非正规旅游景区旅游。

  • 春节出境游价格同比涨一成

    猪年春节已经近在眼前。北京青年报记者昨日从多家旅游预订机构获悉,猪年春节出境游预订呈现量价齐升的趋势,预订量比去年同期上涨了32%,价格则提升近10%。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有