新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

百名中原网络大咖采风团走进老君洞银树沟伏牛地下河

2019-04-19  来源:映象网旅游频道

5034

  4月18日,中原网络大咖采风团走进老君洞、银树沟、伏牛地下河景区,通过“体验+分享”的方式,宣传三个景区的山水资源与文化魅力。

  “中原神农架”老君洞

  西峡老君洞位于南阳伏牛山世界地质公园西峡县二郎坪乡境内。该景区地处西峡十大景区之中心,311国道,豫51省道穿境而过,位置优越,交通便利。

  老君洞景区是一个集道家文化、溶洞群、野人谷原始森林探险为一体的综合性景区。景区内老君洞溶洞群经史料记载和专家考证,被确定为老子隐居地、养生地、传经地。溶洞内自然形成:“老君布道”“恐龙入山”“观音听琴”等景观,千姿百态,流光溢彩。洞内地下暗河水质清澈,四季长流;洞外茂林修竹、小桥流水,环境优美,有“夏日里的深秋”、“天然空调”之美誉。

  位于老君洞上部的野人谷森林探险区是人们寻幽探险、野外宿营(帐篷)、休闲避暑、拓展训练的理想之地。景区内自然资源丰富,森林覆盖率达98%,夏季平均气温19—20摄氏度,有“夏日里的深秋”、“天然空调”之美誉,是河南省唯一一家不用戴遮阳帽旅游的景区。

  野人谷中大小瀑布20多处,潭瀑相连,瀑布交挂,最高落差120余米,瀑泻如注,轰鸣而下,气势雄伟,并有1600余米长的旋天栈道蜿蜒镶嵌在悬崖峭壁之上,被称为“中原第一栈道”。加上二十世纪六、七十年代多人发现野人的踪迹,被专家誉为“中原神农架”。

  “绿色王国”银树沟

  西峡银树沟生态旅游区位于中国优秀旅游城市河南省南阳市的西峡县东北部二郎坪乡境内。银树沟生态旅游区具有两大旅游园林、三大旅游景区、四条旅游峡谷、五座旅游奇峰,游客赏景面积多达80平方公里,当属华夏山水奇观、绿色王国、天然氧吧、“活化石”标本。

  银树沟生态旅游区具有两大旅游园林、三大旅游景区、四条旅游峡谷、五座旅游奇峰,游客赏景面积多达80平方公里,得天独厚的自然景观资源和稀有的旅游元素当属华夏山水奇观、绿色王国、天然氧吧、“活化石”标本。“山水一体、林园一体、古今一体、人文一体、典雅一体”的人文及自然特质,实属中原罕见。

  除自然风光魅力外,景区更具深刻的人文内涵:历史文化悠久,遗址多多,故事硕硕,黄龙庙、阎王庙、下庵尼姑庵、上庵尼姑庵、护宝神、藏银洞等,令游客叹为观止,浮想遐迩……

  景区人性化设计别具一格,古老建筑独具匠心,水陆环线步随景移,水陆并举美不胜收,水上娱乐刺激亢奋,高峡平湖碧波粼粼,百舸竞游忘情山水;生态园林大气浑宏,徜徉其中,心旷神怡,抚今溯古,忘却时空。

  “逢莱仙阁”伏牛地下河

  伏牛山世界地质公园核心景区之一——伏牛地下河景区位于河南省南阳市西峡县城北30公里的小水村,距中国名镇双龙镇3公里,恰处西峡旅游“黄金”线路的金三角位置。景区紧邻311国道, 区位、交通位置十分优越。

  伏牛地下河旅游资源极其独特,别有洞天,溶洞漂游中原仅有,岩壁栈道观翔瞻,北方独特。洞内亿万年前形成的钟乳石星罗棋布、姿态万千,数量众多的蝙蝠群栖息岩壁令人眼花缭乱;地下河水清澈见底、野鱼成群、虾蟹游戈、碧潭深不可测,激流鱼·浅底峡谷奇石,裂岩纵横,洞中有洞,令人浮想联篇。舟楫拔动,山歌缭绕,水灯辉映,金壁辉煌,尤如步入水下龙宫,无穷遐思令人油然而生。

  洞内钟乳石发育独特:“迎宾大厅”气势雄浑,“蓬莱仙阁”浑然天成,“擎天玉柱”巍然耸立,“佛光普照”惟妙惟肖。当乘舟游入地下河道,就走进了神秘,走进了新奇,走进了静谧,走进了地下宫殿……

  游入向往的“仙人洞”、“水帘洞”、“蝙蝠洞”、“蓬莱仙阁”、“世外桃园”、“水晶宫”、“地下龙宫”……到此一游一览无余。伏牛地下河洞内冬暖夏凉,常温18度左右,是四季能旅游观光的最佳选择和理想去处。2008年新开发的龙舟比赛、苗族姑娘歌舞、竹竿舞、水上飞轮、篝火晚会等娱乐项目,让游客在这里享受丰盛的水上娱乐美餐!(谢丛蔚)

文章关键词:老君洞 银树沟 伏牛地下河 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 在南阳,徜徉在老子的智慧里

    老君洞景区位于西峡县二郎坪乡境内,它以老君洞为中心,道家文化为载体,生态养生为目的,是老子的百年隐居、养生、传经之地。它位于梅子沟内,四面山峰环合,有一种与世隔绝的清幽。

  • 2019第九届“三山同登”暨中国·西峡老君洞山地

    10月20日上午,由河南省体育局、河南省文明办、河南省文化和旅游厅共同主办,南阳市体育局、南阳市文化广电和旅游局、西峡县人民政府承办的河南省第九届“三山同登”群众登山健身大会暨2019中国·西峡老君洞山地马拉松挑战赛在西峡老君洞景区举行。

  • 河南省第九届“三山同登”群众登山健身大会暨20

    南阳市体育与旅游深度结合与快速发展,引导广大人民群众形成追求健康文明生活方式的良好环境和氛围。10月20日,南阳市将举行河南省第九届“三山同登”群众登山健身大会暨2019中国·西峡老君洞迷你山地马拉松赛。

  • 炎炎夏日,尽享清凉 西峡老君洞夏季系列活动等

    你想过万人同坐一起品尝大锅菜吗?你想过在夏季湿身千人大作战吗?……炎炎夏日,酷暑来袭,室外温度将近40℃,急需找寻一处避暑纳凉之地,西峡老君洞2019避暑消夏季震撼来袭,7月、8月各种消夏活动让你尽享清凉!

  • 万人同吃大锅菜!6月22日西峡老君洞邀你打卡豫

    6月22日、6月29日18点老君洞豫西大锅菜来撩你。

慢新闻

湖北解封3小时1735人进入湖南长沙?官方:信息不实 湖北解封3小时1735人进入湖南长沙?官方:信息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有