新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

洛阳白云山九龙大峡谷再添新景观

2019-05-16  来源:映象网旅游频道

5034

  经过近两年的开发建设,洛阳白云山九龙大峡谷一系列新景观惊艳亮相,让你轻轻松松看美景。

  一、新景观在哪里?在九龙大峡谷的下延段。

  首先,说说九龙大峡谷:九龙大峡谷是白云山世界地质公园的主要地质景观旅游区。大峡谷全长3000多米,落差1300多米,造就了众多潭瀑景观。这里的水,或是哗哗地沿山岩欢快地奔跑,或是静静地躺在潭池中,或是白似绸缎,沿高崖飞流直泻而下,美丽又壮观。九龙河在此出现的大迂回、急转弯,是受两组不同走向的破裂系统严格控制,上游水流沿近南北向岩石破裂带向下侵蚀呈沟槽状,并在北西-南东走向的破裂构造面上冲撞出一道豁口,河水如白龙出谷飞流直下,在峡谷形成落差达80多米的白龙瀑布和落差123米的九龙瀑布。瀑布气势如霹雳闪电,雷霆万钧,又似山呼海啸,声荡峡谷,响彻云霄。

  然后,再说说九龙大峡谷下延段:九龙大峡谷是位于白云山最下端的一部分。白云山玉皇顶是中原极顶。玉皇顶下的玉皇泉的九龙大峡谷水系的源头。该水系自上游奔泻而下,穿山跃沟,中途流经玉皇湖、白云湖、芦花谷,一路汇集了千山万壑的瀑潭溪流,由小到大,由少聚多,浩浩汤汤,从九龙大峡谷奔流而下。九龙大峡谷上游,有白龙瀑布、九龙瀑布、珍珠潭等景点。

  最后介绍一下都有哪些新景点:九龙大峡谷下游,在此前一直是尚未开发的处女地,处于人迹罕至的原始状态,非常令人向往。自上而下,双龙瀑布,两道飞瀑飞泻而下,十分壮观;驼峰瀑布,因其状若高低起伏的驼峰而得名;会龙栈道,然后是由两道溪谷交汇而成的会龙瀑布和娇龙瀑布,其下,还有一个汪然一碧会龙潭,谷风飕飕,清凉宜人,让人流连忘返。

 

  二、九龙大峡谷索道怎么样?

  九龙大峡谷索道是当前世界上技术领先的现代化索道,全长1511.04米,由国际顶尖索道公司多贝玛亚提供的脱挂索道,全线高差582.5米,全景观光式的吊厢让您将九龙大峡谷的壮阔美景尽收眼底,一览无遗。该索道下站位于白河镇的庄克拉,由此上白云山,将是你的有一个旅游选择。来吧,到白云山九龙大峡谷,轻轻松松看美景.

  ◆◆乘车路线◆◆

  洛阳至白云山

  洛阳发车点:一运汽车站 发车时间:7:30 13:30

  白云山发车点:铜河游客服务中心 发车时间:8:00 13:30

  随车电话:13598489362 18137986526 13838892971

  郑州至白云山

  郑州发车点:郑州客运总站 发车时间:8:30

  白云山发车点:车村镇 发车时间:14:30

  随车电话:18574000521

  自驾路线

  豫东:宁洛高速—郑尧高速—尧山—311国道—车村—天桥沟—白云山

  豫西:沪陕高速—311国道—合峪—天桥沟—白云山

  豫南:二广高速—郑尧高速—尧山—311国道—车村—天桥沟—白云山

  豫北:二广高速、连霍高速—洛阳—洛栾高速——旧县—合峪—天桥沟—白云山

  景区游览线路

  一日游

  (1)九龙大峡谷(九龙索道)→森林氧吧、牡丹园(丛林穿越)→白云湖(游船)、留候祠→返程。

  (2)鸡角曼(鸡角曼观光索道)→玉皇顶→森林氧吧、牡丹园(丛林穿越)→白云湖(游船)、留候祠→返程。

  二日游

  (1)九龙大峡谷(九龙索道)→森林氧吧、牡丹园(丛林穿越)→白云湖(游船)、留候祠→晚上酒吧、KTV。

  (2)鸡角曼(鸡角曼观光索道)、玉皇顶→返程。

  三日游

  (1)芦花谷→九龙大峡谷→九龙索道。

  (2)森林氧吧、牡丹园(丛林穿越)→白云湖(游船)、留候祠→情人谷。

  (3)鸡角曼(鸡角曼观光索道)、玉皇顶→返程。

  24小时接听您的电话

  咨询电话:0379-66586666

  酒店预订:0379-66589999

文章关键词:洛阳 白云山 九龙大峡谷 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 洛阳至深圳航线加密 北上广深“天天飞”

    记者近日从洛阳旅游发展集团了解到,自7月19日起,洛阳=深圳航线密度将达到每天一班。

  • 洛阳龙门通用机场开建

    7月11日,洛阳龙门通用机场开工仪式在洛阳市伊滨区寇店镇举行,标志着该机场进入了实质性建设阶段。

  • 洛阳鸡冠洞打卡18℃的夏天

    7月6日,洛阳鸡冠洞清凉避暑季暨高空鲜花漂流节在国家5A景区鸡冠洞举行。省内外游客体验了惊险刺激的高空漂流,尽享夏日清凉。

  • 洛阳:描绘乡村旅游新蓝图

    7月7日,在新安县的黄河神仙湾景区,手工绘画、古法榨油、活字印刷等体验活动,吸引了不少游客参与。

  • 洛阳市研学旅行基地创建工作推进会成功召开

    为进一步推动我市研学旅行基地创建,将文旅产品转型升级同研学旅游相结合,增强研学与旅游业的融合度,丰富研学旅游业态,促进我市研学旅游业发展,6月26日洛阳市文化广电和旅游局在市中心图书馆召开全市研学旅行基地创建工作推进会,各县(市、区)文化广电和旅游局分管负责同志和全市主要研学旅行基地创建单位具体负责同志共150人参加。

  • 洛阳至深圳航线增至天天飞 暑期洛阳航班迎喜人

    高考中考陆续落幕,暑期出行高峰悄然来临。深圳、成都、青岛航线陆续增班,伴随着洛阳通航重点热门城市的航班再度加码,这个暑期从洛阳出发乘飞机将有更多新选择。

  • 洛阳倒盏村“变形记”:从荒沟到网红打卡地

    一座位于洛阳深山的古村落,本名不见经传、几近荒芜,近两年来却每逢周末人头躜动、热闹异常,赶上“十一”黄金周、春节更是火得一塌糊涂……2017年10月试营业至今,新晋“第一网红民俗村”倒盏村一举成为中原文化旅游业的“黑马”,唤起了一代人的乡愁记忆。

  • 河南洛阳探索文旅融合:让文化“活”起来

    在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。

  • 庆祝建党98周年暨中国东方歌舞团《美丽中国》全

    6月25日,庆祝建党98周年暨中国东方歌舞团《美丽中国》全国巡演·洛阳站发布会在上阳宫文化园举行。洛阳市文化广电和旅游局副局长张志民、洛阳市文联副主席朱欣英、洛阳旅游发展集团有限公司(下称洛阳旅游发展集团)党委副书记李永贵、《美丽中国》执行导演李铭佳和洛阳市艺术团体、院校、旅行社等各界代表出席发布会。

  • 洛阳8村入选中国传统村落名录!快来为你家乡打c

    洛阳市文化广电和旅游局6月25日消息称,在日前公布的第五批中国传统村落名录中,洛阳市有8个村入围,分别位于孟津县、新安县和嵩县。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有