新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

洛阳白云山九龙大峡谷再添新景观

2019-05-16  来源:映象网旅游频道

5034

  经过近两年的开发建设,洛阳白云山九龙大峡谷一系列新景观惊艳亮相,让你轻轻松松看美景。

  一、新景观在哪里?在九龙大峡谷的下延段。

  首先,说说九龙大峡谷:九龙大峡谷是白云山世界地质公园的主要地质景观旅游区。大峡谷全长3000多米,落差1300多米,造就了众多潭瀑景观。这里的水,或是哗哗地沿山岩欢快地奔跑,或是静静地躺在潭池中,或是白似绸缎,沿高崖飞流直泻而下,美丽又壮观。九龙河在此出现的大迂回、急转弯,是受两组不同走向的破裂系统严格控制,上游水流沿近南北向岩石破裂带向下侵蚀呈沟槽状,并在北西-南东走向的破裂构造面上冲撞出一道豁口,河水如白龙出谷飞流直下,在峡谷形成落差达80多米的白龙瀑布和落差123米的九龙瀑布。瀑布气势如霹雳闪电,雷霆万钧,又似山呼海啸,声荡峡谷,响彻云霄。

  然后,再说说九龙大峡谷下延段:九龙大峡谷是位于白云山最下端的一部分。白云山玉皇顶是中原极顶。玉皇顶下的玉皇泉的九龙大峡谷水系的源头。该水系自上游奔泻而下,穿山跃沟,中途流经玉皇湖、白云湖、芦花谷,一路汇集了千山万壑的瀑潭溪流,由小到大,由少聚多,浩浩汤汤,从九龙大峡谷奔流而下。九龙大峡谷上游,有白龙瀑布、九龙瀑布、珍珠潭等景点。

  最后介绍一下都有哪些新景点:九龙大峡谷下游,在此前一直是尚未开发的处女地,处于人迹罕至的原始状态,非常令人向往。自上而下,双龙瀑布,两道飞瀑飞泻而下,十分壮观;驼峰瀑布,因其状若高低起伏的驼峰而得名;会龙栈道,然后是由两道溪谷交汇而成的会龙瀑布和娇龙瀑布,其下,还有一个汪然一碧会龙潭,谷风飕飕,清凉宜人,让人流连忘返。

 

  二、九龙大峡谷索道怎么样?

  九龙大峡谷索道是当前世界上技术领先的现代化索道,全长1511.04米,由国际顶尖索道公司多贝玛亚提供的脱挂索道,全线高差582.5米,全景观光式的吊厢让您将九龙大峡谷的壮阔美景尽收眼底,一览无遗。该索道下站位于白河镇的庄克拉,由此上白云山,将是你的有一个旅游选择。来吧,到白云山九龙大峡谷,轻轻松松看美景.

  ◆◆乘车路线◆◆

  洛阳至白云山

  洛阳发车点:一运汽车站 发车时间:7:30 13:30

  白云山发车点:铜河游客服务中心 发车时间:8:00 13:30

  随车电话:13598489362 18137986526 13838892971

  郑州至白云山

  郑州发车点:郑州客运总站 发车时间:8:30

  白云山发车点:车村镇 发车时间:14:30

  随车电话:18574000521

  自驾路线

  豫东:宁洛高速—郑尧高速—尧山—311国道—车村—天桥沟—白云山

  豫西:沪陕高速—311国道—合峪—天桥沟—白云山

  豫南:二广高速—郑尧高速—尧山—311国道—车村—天桥沟—白云山

  豫北:二广高速、连霍高速—洛阳—洛栾高速——旧县—合峪—天桥沟—白云山

  景区游览线路

  一日游

  (1)九龙大峡谷(九龙索道)→森林氧吧、牡丹园(丛林穿越)→白云湖(游船)、留候祠→返程。

  (2)鸡角曼(鸡角曼观光索道)→玉皇顶→森林氧吧、牡丹园(丛林穿越)→白云湖(游船)、留候祠→返程。

  二日游

  (1)九龙大峡谷(九龙索道)→森林氧吧、牡丹园(丛林穿越)→白云湖(游船)、留候祠→晚上酒吧、KTV。

  (2)鸡角曼(鸡角曼观光索道)、玉皇顶→返程。

  三日游

  (1)芦花谷→九龙大峡谷→九龙索道。

  (2)森林氧吧、牡丹园(丛林穿越)→白云湖(游船)、留候祠→情人谷。

  (3)鸡角曼(鸡角曼观光索道)、玉皇顶→返程。

  24小时接听您的电话

  咨询电话:0379-66586666

  酒店预订:0379-66589999

文章关键词:洛阳 白云山 九龙大峡谷 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 河南洛阳探索文旅融合:让文化“活”起来

    在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。

  • 文化演出惠民生 河洛大地谱新曲

    今年春节期间,洛阳市将开展以“春节之源洛阳过年”为主题的春节文化旅游系列活动,围绕民俗、文化、冬景三大主题,组织开展“迎新年文艺演出”等8大系列、30个主题、398项文旅活动,9883场次基层群众文化活动,丰富群众节日期间精神生活,增强人民群众的文化获得感、幸福感。

  • 2019洛阳市文化旅游品牌建设群星璀璨

    最是奋斗动人心。2019年,我们心怀梦想、奋力前行,洛阳文广旅人用笃定的脚步在时光的年轮上留下了坚实的足迹,见证着我们文旅融合砥砺奋斗的2019。

  • 洛阳推出8项春节文化旅游活动 为春节营造浓厚节

    12月30日下午,由洛阳市委宣传部、洛阳文化广电和旅游局主办的“春节之源 洛阳过年”2020洛阳春节文化旅游系列活动新闻发布,在洛阳市新闻办公室举行。

  • 古城洛阳邀你一起来探秘隋唐洛阳城里的“最潮中

    2020年农历正月初一至正月二十九期间, “隋唐洛阳城·最潮中国年”春节系列活动将在河南洛阳的新晋文旅打卡地——隋唐洛阳城国家遗址公园举行。

  • 洛阳机场旅客吞吐量突破150万人次 创下机场正式

    12月23日,记者从洛阳旅游发展集团获悉,截至12月22日,洛阳北郊机场2019年旅客吞吐量突破150万人次,创下机场正式通航32年来最好成绩。

  • “洛阳农商银行杯”2020奇境栾川迎新半程马拉松

    “洛阳农商银行杯”2020奇境栾川迎新半程马拉松赛新闻发布会12月5日在郑州成功举办。河南省体育局副巡视员雷志章,洛阳市人民政府副秘书长汪斌,洛阳市体育局副调研员周龙伟,洛阳农商银行纪委书记、监事长崔伟莉,中共栾川县委常委、副县长王琳等参加此次发布会。

  • “乘高铁半价游洛阳”专项优惠活动 部分景区闭

    2019年12月1日至2020年9月30日(2020年第38届中国洛阳牡丹文化节4月5日至5月5日除外),乘高铁(含动车)到达站为洛阳龙门站的旅客,可持纸质车票在到站之日起五日内(含第五日)到洛阳市部分景区现场购买门票(或套票)享受半价优惠。

  • 2019~2020年度“乘高铁半价游洛阳”专项优惠活

     为充分利用高速铁路网络拓展洛阳旅游市场,吸引高端游客来洛旅游,同时提高高铁车票的附加值,中国铁路郑州局集团有限公司、洛阳市文化广电和旅游局、携程旅行网联合开展2019—2020年度“乘高铁半价游洛阳”专项优惠活动。

  • 下雪啦!洛阳白云山迎来今冬第一场雪……

    2019年11月17日,河南省气象台发布寒潮蓝色预警,全省大范围迎来大风降温天气。下午14时左右,洛阳白云山迎来今冬第一场雪。据景区监控画面显示,降雪首先从海拔2000米以上的玉皇顶开始,地面已有积雪。下午15时,零星小雪已转为纷纷扬扬的大雪,白雪已覆盖了整个白云山,呈现出一派银装素裹的美丽景象。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有