新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

洛阳白云山九龙大峡谷再添新景观

2019-05-16  来源:映象网旅游频道

5034

  经过近两年的开发建设,洛阳白云山九龙大峡谷一系列新景观惊艳亮相,让你轻轻松松看美景。

  一、新景观在哪里?在九龙大峡谷的下延段。

  首先,说说九龙大峡谷:九龙大峡谷是白云山世界地质公园的主要地质景观旅游区。大峡谷全长3000多米,落差1300多米,造就了众多潭瀑景观。这里的水,或是哗哗地沿山岩欢快地奔跑,或是静静地躺在潭池中,或是白似绸缎,沿高崖飞流直泻而下,美丽又壮观。九龙河在此出现的大迂回、急转弯,是受两组不同走向的破裂系统严格控制,上游水流沿近南北向岩石破裂带向下侵蚀呈沟槽状,并在北西-南东走向的破裂构造面上冲撞出一道豁口,河水如白龙出谷飞流直下,在峡谷形成落差达80多米的白龙瀑布和落差123米的九龙瀑布。瀑布气势如霹雳闪电,雷霆万钧,又似山呼海啸,声荡峡谷,响彻云霄。

  然后,再说说九龙大峡谷下延段:九龙大峡谷是位于白云山最下端的一部分。白云山玉皇顶是中原极顶。玉皇顶下的玉皇泉的九龙大峡谷水系的源头。该水系自上游奔泻而下,穿山跃沟,中途流经玉皇湖、白云湖、芦花谷,一路汇集了千山万壑的瀑潭溪流,由小到大,由少聚多,浩浩汤汤,从九龙大峡谷奔流而下。九龙大峡谷上游,有白龙瀑布、九龙瀑布、珍珠潭等景点。

  最后介绍一下都有哪些新景点:九龙大峡谷下游,在此前一直是尚未开发的处女地,处于人迹罕至的原始状态,非常令人向往。自上而下,双龙瀑布,两道飞瀑飞泻而下,十分壮观;驼峰瀑布,因其状若高低起伏的驼峰而得名;会龙栈道,然后是由两道溪谷交汇而成的会龙瀑布和娇龙瀑布,其下,还有一个汪然一碧会龙潭,谷风飕飕,清凉宜人,让人流连忘返。

 

  二、九龙大峡谷索道怎么样?

  九龙大峡谷索道是当前世界上技术领先的现代化索道,全长1511.04米,由国际顶尖索道公司多贝玛亚提供的脱挂索道,全线高差582.5米,全景观光式的吊厢让您将九龙大峡谷的壮阔美景尽收眼底,一览无遗。该索道下站位于白河镇的庄克拉,由此上白云山,将是你的有一个旅游选择。来吧,到白云山九龙大峡谷,轻轻松松看美景.

  ◆◆乘车路线◆◆

  洛阳至白云山

  洛阳发车点:一运汽车站 发车时间:7:30 13:30

  白云山发车点:铜河游客服务中心 发车时间:8:00 13:30

  随车电话:13598489362 18137986526 13838892971

  郑州至白云山

  郑州发车点:郑州客运总站 发车时间:8:30

  白云山发车点:车村镇 发车时间:14:30

  随车电话:18574000521

  自驾路线

  豫东:宁洛高速—郑尧高速—尧山—311国道—车村—天桥沟—白云山

  豫西:沪陕高速—311国道—合峪—天桥沟—白云山

  豫南:二广高速—郑尧高速—尧山—311国道—车村—天桥沟—白云山

  豫北:二广高速、连霍高速—洛阳—洛栾高速——旧县—合峪—天桥沟—白云山

  景区游览线路

  一日游

  (1)九龙大峡谷(九龙索道)→森林氧吧、牡丹园(丛林穿越)→白云湖(游船)、留候祠→返程。

  (2)鸡角曼(鸡角曼观光索道)→玉皇顶→森林氧吧、牡丹园(丛林穿越)→白云湖(游船)、留候祠→返程。

  二日游

  (1)九龙大峡谷(九龙索道)→森林氧吧、牡丹园(丛林穿越)→白云湖(游船)、留候祠→晚上酒吧、KTV。

  (2)鸡角曼(鸡角曼观光索道)、玉皇顶→返程。

  三日游

  (1)芦花谷→九龙大峡谷→九龙索道。

  (2)森林氧吧、牡丹园(丛林穿越)→白云湖(游船)、留候祠→情人谷。

  (3)鸡角曼(鸡角曼观光索道)、玉皇顶→返程。

  24小时接听您的电话

  咨询电话:0379-66586666

  酒店预订:0379-66589999

文章关键词:洛阳 白云山 九龙大峡谷 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 河南洛阳探索文旅融合:让文化“活”起来

    在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。

  • 洛阳将举办“河洛文化牵手丝路风情”文化艺术交

    9月4日,大河报·大河客户端记者从洛阳市文化广电和旅游局获悉,洛阳将于9月7日至9月13日进行“河洛文化牵手丝路风情”文化艺术交流周,邀请了来自波兰、俄罗斯、立陶宛、澳大利亚、保加利亚、葡萄牙等6个国家6个团队约210人的民间文艺表演团队,助力2019河洛文化节。

  • 洛阳再添国际航线,助力航空美好愿景!

    洛阳机场将再添国际新航线!近日,记者从洛阳旅发集团获悉,继洛阳至曼谷、大阪航线后,洛阳直达越南河内的新航线预计于10月16日开通。

  • “洛阳三彩艺术作品巡展”首展在河南博物院开展

    9月1日,参观者在“洛阳三彩艺术作品巡展”首展上观看展品。当日,“洛阳三彩艺术作品巡展”首展在位于郑州的河南博物院开展,300件展品集中亮相。

  • 洛阳机场旅客吞吐量再次提前突破100万人次

    8月25日,洛阳航空再传捷报!继今年7月洛阳航空旅客吞吐量达14.4万人次、创单月历史新高和8月12日当日旅客吞吐量达6217人次、单日旅客吞吐量再创新高之后,洛阳机场旅客吞吐量再次提前突破100万人次,比2018年提前将近两个月!

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有