新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

西峡仲景养生小镇约一“夏”

2019-05-24  来源:映象网旅游频道

5034

  如今旅行已经成为了大家生活中必不可少的一部分。出行何必远方,游玩就在西峡仲景养生小镇!

  仲景养生小镇由中国中医药行业50强企业宛西制药旗下南阳财富置业首发,聘请中国顶级大师匠心设计,依托西峡浓厚的历史积淀和文化底蕴着力打造的华中地区唯一纯正养生特色文化旅游小镇。

  小镇采用一环、两轴、六区的布局,一环就是盘龙溪水系景观,盘龙溪犹如玉带环绕小溪而过;小镇以仲景大道、健康大道为主轴,六区分别是旅游配套购物区、休闲娱乐区、养生文化体验区、文化核心区、青少年文教区、禅修静养区。

  万物庆西成,茱萸独擅名。山茱萸是六味地黄丸中一味中药材,伏牛山是该药材的主产地,产量占全国70%。西峡县也因此被誉为“中国山茱萸之乡”。进入茱萸巷可以看到各种特色文化展示,特产,文玩古物,特色非遗产品等。

  目前茱萸巷有弘斛堂、重阳红酒坊、恐龙蛋化石文化展厅、羊文化馆、盖元老酸奶、佰菌园、谭木匠、京诚珠宝、猴小桃、娃娃鱼展厅等35家特色店铺,一起来小镇开启“寻宝之旅”吧!

  走过寓意平安长寿的万寿桥就是六味巷,六味一指舌尖六味,又暗合六味名药。民以食为天,这条小巷集合西峡本地特色名吃,打造舌尖上的西峡。

  目前,悦享繁花音乐餐厅、网红飞饼、石磨肠粉、八卦炉烤肉、一根排骨、王妈腊面、三生三茶、建党娃娃鱼餐厅、biang biang面、斯芙蕾水吧等近30家特色美食入驻仲景养生小镇,吃货们可千万不要错过啦,逛吃模式开启!

文章关键词:西峡 仲景 养生小镇 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 西峡老界岭 这个夏天可以去避暑

    “八百伏牛凌绝顶”。西峡县文化广电和旅游局6月19日消息称,郑州-西峡老界岭旅游直通车开通了!去程从郑州每周二四六发车,每天三班车;返程从西峡每周三五七发车,每天一班车。

  • 西峡 避暑旅游引领乡村振兴

    “东坪村全体百姓吃上了旅游饭,得益于老界岭景区的知名度不断提升,来观光旅游和避暑度假的游客越来越多,东坪村的精品民宿一到夏季也是一床难求!”9月1日,西峡县太平镇东坪村支书吕大敏说起村里的旅游经济,感受很深。

  • 西峡旅游:恐龙文化描绘水墨龙乡

    “来西峡恐龙遗迹园,不仅仅是单纯的观光旅游,更重要的是带领孩子们了解恐龙文化,探秘恐龙世界,启迪科学思维,使孩子养成边游边学,学游结合的良好习惯。”9月1日,西峡县一高老师郭宝云对恐龙文化表达了自己的理解。

  • 西峡旅游:全域引领谱华章

    “我每一回西峡,都能感觉到老家发生的巨大变化,山青水秀生态美,百姓吃上旅游饭,处处皆美景,让人留恋往返,乐不思归。”8月30日上午,在郑州从事IT行业的魏普涛先生,一说到西峡旅游就滔滔不绝。

  • 2019中国(西峡)山地避暑旅游高峰研讨会在老界岭

    8月21日,由河南省南阳市人民政府主办,南阳市文化广电和旅游局、南阳市气象局、西峡县人民政府承办,西峡县文化广电和旅游局、北京冠腾文化传媒有限公司、河南伏牛山老界岭旅游度假集团协办的2019中国(西峡)山地避暑旅游高峰研讨会在老界岭景区举行。

慢新闻

郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了! 郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有