新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

西峡仲景养生小镇约一“夏”

2019-05-24  来源:映象网旅游频道

5034

  如今旅行已经成为了大家生活中必不可少的一部分。出行何必远方,游玩就在西峡仲景养生小镇!

  仲景养生小镇由中国中医药行业50强企业宛西制药旗下南阳财富置业首发,聘请中国顶级大师匠心设计,依托西峡浓厚的历史积淀和文化底蕴着力打造的华中地区唯一纯正养生特色文化旅游小镇。

  小镇采用一环、两轴、六区的布局,一环就是盘龙溪水系景观,盘龙溪犹如玉带环绕小溪而过;小镇以仲景大道、健康大道为主轴,六区分别是旅游配套购物区、休闲娱乐区、养生文化体验区、文化核心区、青少年文教区、禅修静养区。

  万物庆西成,茱萸独擅名。山茱萸是六味地黄丸中一味中药材,伏牛山是该药材的主产地,产量占全国70%。西峡县也因此被誉为“中国山茱萸之乡”。进入茱萸巷可以看到各种特色文化展示,特产,文玩古物,特色非遗产品等。

  目前茱萸巷有弘斛堂、重阳红酒坊、恐龙蛋化石文化展厅、羊文化馆、盖元老酸奶、佰菌园、谭木匠、京诚珠宝、猴小桃、娃娃鱼展厅等35家特色店铺,一起来小镇开启“寻宝之旅”吧!

  走过寓意平安长寿的万寿桥就是六味巷,六味一指舌尖六味,又暗合六味名药。民以食为天,这条小巷集合西峡本地特色名吃,打造舌尖上的西峡。

  目前,悦享繁花音乐餐厅、网红飞饼、石磨肠粉、八卦炉烤肉、一根排骨、王妈腊面、三生三茶、建党娃娃鱼餐厅、biang biang面、斯芙蕾水吧等近30家特色美食入驻仲景养生小镇,吃货们可千万不要错过啦,逛吃模式开启!

文章关键词:西峡 仲景 养生小镇 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 西峡龙潭沟:秀美景色惹人醉

    西峡县龙潭沟景区,奇石遍布,山水相依,是伏牛山中一处难得的休闲度假之地!

  • 免门票,西峡景区一大波福利来了!

    “乘坐索道免门票”“50岁以上游客凭身份证等有效证件免费入园”“购买玻璃栈道票免景区门票”……据西峡县文化广电和旅游局消息,端午来临,西峡景区推出一大波福利。

  • 西峡仲景养生小镇被授予“南阳职业学院实习就业

    据西峡县文化广电和旅游局消息,6月5日,西峡仲景养生小镇与南阳职业学院正式达成校企合作,授予仲景养生小镇为“南阳职业学院实习就业基地”。

  • 2019西峡青岛啤酒音乐旅游节盛大开幕

    据西峡县文化广电和旅游局消息,2019西峡青岛啤酒音乐旅游节于6月4日开幕,聚优质精酿青岛啤酒,网罗30多款火爆美食,在仲景养生小镇连开10天派对,不设门票免费进,全场啤酒免费喝!

  • 西峡旁边的“世外桃源”,你知道吗?

    距离西峡不到20分钟,竟藏着一处"世外桃源"!99%的西峡人都不知道。春看山花、夏避酷暑、秋观胜景、冬见雪飘,美食与美景齐飞……这就是溪月小筑。6月4日,记者从西峡县文化广电和旅游局获悉,整个6月份,溪月小筑将推出各种福利包。

  • “六一”12岁以下儿童免费了,快来西峡龙潭沟、

    从家中/旅游地出发前往西峡,只要在下午3点之前抵达龙潭沟景区即可游玩(若16:30以后抵达的游客建议次日游览)。

  • “中国最美”西峡榜上有名!

    西峡,地处豫鄂陕三省的交汇带,是莽莽秦岭余脉、八百里巍巍伏牛山腹心的一颗熠熠生辉的绿色明珠。总面积3454平方公里,是河南省第二区域大县,森林覆盖率保持在76.8%以上,空气负氧离子含量高达14.7万/cm3,空气清新,气候宜人。

  • 空中接力 大力扣篮 2019中国·西峡欧美国际篮球

    5月26日晚,2019中国·西峡欧美国际篮球赛第三场正式开赛美国篮球职业队VS波黑国家队,两只实力强劲的球队联手,为大家献上一精彩的比赛。

  • 西峡县丁河镇:欧美国际职业篮球队走进丁河“网

    5月26日,参加2019中国•西峡欧美国际职业篮球首站赛的美国职业联队和美国芝加哥热舞俱乐部(前芝加哥公牛拉拉队)队员走进丁河“网红小镇”——猕猴桃小镇,体验特色小镇风土人情。

  • 2019中国·西峡欧美国际职业篮球赛队员走进音画

    5月24日—5月26日,2019中国·西峡欧美国际职业篮球赛将在西峡举行,美国职业联队、克罗地亚国家队、波黑国家队三支劲旅将在在西峡县综合体育馆激情开战。期间,他们还将走进西峡各大景区,感受西峡山水的美好!

慢新闻

辟谣!网传18日凌晨四川有更大地震?假的! 辟谣!网传18日凌晨四川有更大地震?假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有