新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

天津新增至香港高铁列车 成暑期出游新选择

2019-07-11  来源:新华网

5034

  图为天津新增至香港高铁列车G305次。新华网 陈延特 摄

  10时58分,随着天津首列直达香港西九龙的G305次复兴号列车从天津西站出发,天津至香港实现朝发夕至,成暑期出游新选择。

  从7月10日零时起,全国铁路实施新的列车运行图。天津西开往香港西九龙G305次列车即是此次调图后新增的高铁列车。除停靠河北境内的雄安新区白洋淀站、石家庄站和邯郸东站。还途径郑州东、武汉、长沙南、衡阳东、广州南、深圳北、福田等热门车站,全程2450千米,运行时间10小时4分钟,全程二等座票价1092.50元。

  据介绍,天津西站为旅客同步制定了至香港西九龙的专项服务方案,通过官方微博、站内显示屏发布调图后车次变化、列车到开时间、购票指南等信息,并重点对进港列车购票、乘车注意事项信息进行宣传广播。进一步完善各类服务标识,统一规划更新,为旅客出行打通一条“绿色无忧”通道。

  为了给旅客提供更加便捷舒适的服务,担当该列车的值乘人员进行英语、粤语会话培训,提高口语交流能力,注重服务理念提升,同步进行外事教育,对香港段列车运行图、服务礼仪等相关业务知识,以及票务处理、公共卫生事件等应急处置开展培训。

  据了解,调图后津冀三地实现进港高铁列车的全覆盖,雄安新区与香港特别行政区实现高铁直通。据统计,于2015年12月28日开通运营的雄安新区白洋淀站,旅客发送量逐年递增,累计至今发送旅客130万人,日均发送人数从最初的520人增至2019年6月底日均1559人次。调图后,在白洋淀站停靠的列车也从开通之初的9列增至54列。随着暑运的开始,该站预计每天发送旅客将达2000人左右。(陈延特)

文章关键词:天津 香港 高铁列车 暑期出游 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 天津发布十大主题40条旅游精品线路

    为了进一步促进文化和旅游融合发展,满足大众多元化出游需求,天津市文化和旅游局近日对外发布十大主题40条旅游精品线路,为广大市民和游客提供出游参考。

  • 天津航空冬春航季新增68条国内国际航线

    记者从天津航空获悉,自2019年10月27日起至2020年3月28日,天津航空将执行2019—2020年冬春航班计划,执飞航线190余条,国内外通航城市80余座,新增航线68条,重点加强天津、西安、乌鲁木齐、海口、贵阳等地区国内航线布局,

  • 天津出台促进旅游业发展两年行动计划

    记者从17日召开的天津市文化和旅游融合发展动员部署会上获悉,天津市旅游发展委员会近日制订了《天津市促进旅游业发展两年行动计划(2019-2020年)》。按照该行动计划,对成功创建国家全域旅游示范区的,一次性奖励1000万元。

  • 天津航空6旬旅客向发动机投硬币祈福

    据天津航空官方微博消息,2019年4月16日,天津航空GS6681航班,原计划于08:00从呼和浩特飞往赤峰。机上安全员于07:50左右发现有旅客在客梯车附近向发动机方向场手投东西,机组立即报警并对飞机进行查验。

  • 天津:“文旅结合”张扬运河新魅力

    “对西青人来说,大运河是母亲河,是生命之河,哺育了西青人民。很多老百姓都能讲出一段与运河有关的故事来。”西青区文化和旅游局副局长张之梅说。

慢新闻

三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了 三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有