新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

天津发布十大主题40条旅游精品线路

2019-12-03  来源:新华网

5034

  为了进一步促进文化和旅游融合发展,满足大众多元化出游需求,天津市文化和旅游局近日对外发布十大主题40条旅游精品线路,为广大市民和游客提供出游参考。

  据了解,本次线路设计深入挖掘展示天津文化和旅游资源,推出文化博览游、名人故居游、亲水休闲游、山野名胜游、津夜荟萃游、红色记忆游、津城工业游、网红打卡游、冬趣风情游、京津冀主题游十大主题,共计40条旅游精品线路,串联起天津全市知名旅游景区、文博院馆、人气夜市与城市时尚打卡地。

  天津在中国近代史上占有重要地位,许多著名历史人物在此建有住宅或短暂居住。以此次推出的名人故居主题游为例,该主题共包含2条线路,穿行庆王府、觉悟社纪念馆、李叔同故居纪念馆、梁启超纪念馆、曹禺故居纪念馆、尔宝瑞蜡像馆、意大利风情旅游区、五大道博物馆等,广大游客既可以探访这些名人故居,感受曾经的气息,聆听宅院中那一段段历史,也可以逛夜市、看灯光秀、游海河、品美食,体验五彩缤纷的“天津夜生活”。(记者周润健、宋瑞)


文章关键词:天津 旅游精品线路 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 天津航空冬春航季新增68条国内国际航线

    记者从天津航空获悉,自2019年10月27日起至2020年3月28日,天津航空将执行2019—2020年冬春航班计划,执飞航线190余条,国内外通航城市80余座,新增航线68条,重点加强天津、西安、乌鲁木齐、海口、贵阳等地区国内航线布局,

  • 天津出台促进旅游业发展两年行动计划

    记者从17日召开的天津市文化和旅游融合发展动员部署会上获悉,天津市旅游发展委员会近日制订了《天津市促进旅游业发展两年行动计划(2019-2020年)》。按照该行动计划,对成功创建国家全域旅游示范区的,一次性奖励1000万元。

  • 天津新增至香港高铁列车 成暑期出游新选择

    10时58分,随着天津首列直达香港西九龙的G305次复兴号列车从天津西站出发,天津至香港实现朝发夕至,成暑期出游新选择。

  • 天津航空6旬旅客向发动机投硬币祈福

    据天津航空官方微博消息,2019年4月16日,天津航空GS6681航班,原计划于08:00从呼和浩特飞往赤峰。机上安全员于07:50左右发现有旅客在客梯车附近向发动机方向场手投东西,机组立即报警并对飞机进行查验。

  • 天津:“文旅结合”张扬运河新魅力

    “对西青人来说,大运河是母亲河,是生命之河,哺育了西青人民。很多老百姓都能讲出一段与运河有关的故事来。”西青区文化和旅游局副局长张之梅说。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有