新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

重庆秀山上半年旅游收入超38亿元

2019-07-15  来源:华龙网

5034

  昨日,笔者从重庆市秀山县委县政府获悉,该县高度重视旅游产业发展,紧紧围绕建设重庆东南门户,武陵山区文化旅游城市和重要旅游目的地目标,坚持以县城为中心,“洪安边城+川河盖”为重点,强化规划引领、突出项目建设、整合宣传营销、着力行业监管,大力发展乡村旅游,旅游产业发展取得明显效果。2019年1-6月,全县接待游客771万人次,同比增长47.7%,实现旅游综合收入38.5亿,同比增长48.5%。

  据了解, 秀山上半年完成了洪安边城旅游区总体规划和控制性详规,川河盖旅游区总体规划和控制性详规,星空小镇建设性规划,“还结合川河盖景区特有高山避暑纳凉优势,编制了《避暑休闲地产规划》”和洪安边城旅游区,川河盖旅游区招商引资项目书。

  据介绍,近年来秀山狠抓营销宣传工作,县文旅委把月月有活动,四季有节会为旅游宣传营销重要抓手,以重点节会及乡村旅游为突破口,指导了大溪酉水龙舟赛、渝湘黔边区洪安龙舟赛、第七届清溪龙凤花海文化旅游节、清溪“玫瑰之约”等节庆活动;筹办了第四届重庆文化旅游惠民(春季)消费季、秀山首届金山银山文化旅游节;参加了市文旅委组织的第23届重庆都市旅游节暨城际旅游交易会、2019北京亚洲文化旅游展、山东济南国际旅游交易博览会、第六届中国西部旅游产业博览会、第十五届厦门海峡旅游博览会等文化旅游节会活动。通过各类营销活动,拓展旅游市场,进一步推进了文旅、农旅、林旅、商旅等相关产业的融合发展,做强生态旅游产业链条,实现长远发展。

  “尤其是这两年来,川河盖旅游区成功对外开放运营,“云端天梯”索道的开通,全面提升了秀山旅游知名度、美誉度”,“随着旅游市场的逐渐火爆,下半年全县接待游客人次有望进一步攀升!”文旅委负责人介绍时说到。(姚华胜)

文章关键词:重庆 秀山 旅游收入 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 刘旗:加快建设国际知名文化旅游目的地

    加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,文旅必须肩负起应有的责任。今年1—4月,我市接待入境游客95.37万人次,旅游外汇收入6.1亿美元,同比分别增长11.8%和18%,文旅事业促进对外开放的作用日益凸显。

  • 重庆建川博物馆接待游客超100万人次

    记者从重庆建川博物馆获悉,自去年6月开馆以来,建川博物馆接待游客量持续上升,已突破100万人次,日前被正式授牌国家4A级旅游景区。

  • 重庆:长江之南“长”出“文化打卡地”

    “仿佛一夜之间,长江南岸就长出了这么一座充满公共文化活力的城市!”即使是像腾讯区域业务部文旅中心西区总监曾茜这样时刻专注于城市文化发展的人,也感叹南岸区这片重庆城区的公共文化发展速度之快。

  • 部分民宿寄生林地疯长 重庆“绿肺”生“阴影”

    记者近期调查发现,其中部分网红民宿以圆梦“诗和远方”、返璞隐居乡野为卖点,违规侵占林地,超高、超面积违建现象突出,少数民宿突出高档装修、消费而异化变味,亟待加强监管和规范。

  • 游客年增速超10% 重庆武隆成北方游客避暑新宠

    6月28日,武隆文化旅游北京宣传推广活动开幕式暨文化旅游推介会在京举行。6月28日至30日,武隆文化旅游展将于北京友谊宾馆开展。在全域旅游概念的指导下,目前武隆已开发生态观光、度假休闲、乡村体验、户外运动等多种类型的旅游产品。

  • 蜡梅飘香带动重庆冬季旅游升温

    进入腊月,重庆多地蜡梅进入盛花期,不少市民前往近郊乡村赏蜡梅花、品农家味,让重庆冬季的乡村旅游更加热闹红火。

  • 重庆动物园为动物取暖过冬

    12月19日,重庆动物园的一群麦哲伦企鹅在空调房内的游泳池中畅游。 当日,重庆动物园在节尾狐猴馆、企鹅馆、两栖爬行动物馆展示动物防寒保暖系列措施。

  • 重庆:乘坐长江索道、两江游船实行实名制

    记者从重庆市交通局了解到,即日起重庆市“两江游”项目实行实名制管理,游客须凭有效身份证件购票乘坐两江游船。此前,重庆长江索道景区已实行实名制购票乘坐。

  • “轻轨穿楼”不算啥!重庆将出现“高铁穿楼”景

    建成于十多年前的重庆轨道交通2号线李子坝车站是国内第一座与商住楼共建共存的跨座式单轨高架车站,凭借“穿楼而过”的独特景观成为爆红全国的知名景点。但是到了2018年,重庆轨道交通2号线李子坝车站的“江湖地位”遭到了同城“兄弟”重庆沙坪坝站铁路综合交通枢纽TOD项目的挑战。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有