新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

青海:同仁热贡美食文化节开幕

2019-07-19  来源:青海新闻网

5034

  7月15日,2019同仁热贡美食文化节在黄南藏族自治州同仁县隆务老街盛大开幕。

  美食文化节丰富了同仁县饮食文化品类,促进了同仁县本土餐饮与国内外特色饮食的交流,提升本土特产知名度,推动文化旅游业发展,满足市民及游客对餐饮的需求。当天,隆务老街上,国际美食、国内美食、特色小吃、果汁饮品、舞台演艺等琳琅满目,令广大游客目不暇接,食指大动。

  美食节在同仁热贡隆务老街搭建铺面长达500米,设立展位100多个,青岛啤酒展示区3个。100多个摊位上摆满了各色佳肴,巴西烤肉、印度飞饼、桂林小吃、老北京风味、四川麻辣烫、烤牛肉、新疆烤饼等国内外和地方风味特色食品,与众多本土特色美食交相辉映,众多游客纷纷驻足品尝美食。

  好看、好吃、好玩。本届美食节还专门组织了丰富多彩的演艺节目,把演艺和美食相结合起来。山东游客王鲁平说,同仁一直是自己梦想要来的地方,来之前专门和夫人做足了“功课”,不过隆务老街的文化、美景和美食,还是给夫妻二人带来太多的惊喜。

  2019同仁热贡美食文化既是庆祝新中国成立70周年、青海解放70周年的盛大典礼,又是黄南旅游文化节的重要组织部分,旨在进一步展示同仁各民族特色的餐饮文化,推进文化旅游融合发展,倾力打造同仁县文化旅游的知名品牌,为“西域胜境,神韵黄南”火爆的文化旅游市场再添一把火。

文章关键词:青海 同仁热贡 美食文化节 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 青海屡现游客在公路中央或坐或躺拍照 每天查处

    8月10日,青海省公安厅交通警察总队官方微博向前往青海旅游的人们发出安全提示——“躺公路 摆pose 不要让你的美成为亲人的泪”。其中提及,自然美景美不胜收,环线旅游游客难掩激动之情,竟然以身犯险,在公路上躺、卧、蹲、坐,各种摆pose,全然不顾交通安全。

  • 青海千紫缘:四方游客带来村庄巨变

    车辆沿着大湟平公路行驶,远远就能看到白色的三个大字“千紫缘”显示在绿意盎然的半山腰。这是湟中县田家寨镇背面的龙头山,跟前是田家寨村西河滩,田家寨村党支部书记蔡有鹏带着村民发展成立的千紫缘农业科技博览园就在这一片。

  • 青海茶卡盐湖“天空壹号”景区正式开园

    记者从青海省海西蒙古族藏族自治州获悉,经过近一年试营业,茶卡盐湖“天空壹号”景区将于7月11日正式开园。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有