新闻中心 > 热门路线 > 正文

内蒙古推出十大红色旅游精品线路

2019-08-05  来源:新华网

5034

  近日,内蒙古自治区文化和旅游厅对内蒙古各地红色旅游资源进行梳理,以呼和浩特市、乌兰浩特市、满洲里市等红色旅游城市为核心,串联周边其他生态、民俗等旅游资源,推出十大红色旅游精品线路。

  这十条旅游线路分别是草原红色之子红色旅游线路、纪念内蒙古民族解放战争红色旅游线路、红色教育培训红色旅游线路、纪念抗日战争红色旅游线路、纪念二战反法西斯战争红色旅游线路、航天载梦红色旅游线路、纪念解放战争红色旅游线路、塞外抗战红色旅游线路、誓师抗日红色旅游线路、大国重器红色旅游线路。

  据了解,内蒙古开展“红色旅游+乡村旅游”“红色旅游+教育培训”等多种形式的探索,以丰富的红色旅游资源为核心,突出红色旅游的教育功能,将革命精神融入红色旅游的线路设计、宣传展示和讲解体验之中,增强内蒙古红色文化旅游品牌的影响力和感染力。(记者勿日汗)

文章关键词:内蒙古 红色旅游 线路 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 探秘林海雪原 32台越野车穿越内蒙古1200公里原

    18日,喜迎“十四冬”穿越“大兴安”--2019内蒙古大兴安岭森林冰雪越野体验活动在内蒙古自治区呼伦贝尔牙克石市启动,来自全国各地的32台越野车将穿越1200公里原始森林,探秘冰雪森林文化。

  • 宁夏和内蒙古将协同推进沿黄流域文旅发展

    记者从7日举行的宁夏和内蒙古沿黄流域文化和旅游协同发展推进会上获悉,宁夏回族自治区和内蒙古自治区将充分利用两区沿黄地理位置优势,共同打造黄河文化旅游协同发展品牌,推动两地文化和旅游高质量协同发展。

  • 内蒙古取消8家A级景区质量等级 3家景区被降级

    日前,内蒙古自治区文化和旅游厅通报全区A级景区复核检查情况,宣布对49家A级景区的处理决定,其中,取消8家4A级、3A级景区质量等级,将3家3A级景区质量等级降至2A级。

  • 内蒙古推出今年冬季旅游十大主题线路

    为将冰雪“冷资源”转变为旅游“热资源”,近日,内蒙古自治区文化和旅游厅推出2019年内蒙古冬季旅游十大主题线路。

  • 内蒙古“冷资源”变为“热资源” 推出冬季旅游

    17日,“欢乐冰雪季活力内蒙古”内蒙古冬季文化旅游季正式启动,记者从内蒙古自治区文化和旅游厅了解到,2019年冬季内蒙古将推出十大主题产品,推动当地“冷资源”变为“热资源”。

  • 内蒙古胡杨林10月6日进入最佳观赏期

    记者从内蒙古气象局了解到,今年内蒙古阿拉善盟额济纳旗胡杨林预计在10月6日进入最佳观赏期,持续至10月22日。

  • 2019中国图书馆年会在内蒙古举行

    近日,2019年中国图书馆年会在内蒙古鄂尔多斯东胜区开幕。文化和旅游部公共服务司一级巡视员陈彬斌,中国图书馆学会理事长、国家图书馆馆长饶权,内蒙古自治区文化和旅游厅副厅长李晓秋,鄂尔多斯市委副书记、市长斯琴毕力格等领导和嘉宾以及国内外图书馆界的专家学者、图书馆工作者等共同参加年会。

  • 内蒙古草原错峰旅游受欢迎

    眼下,随着学生暑假结束,内蒙古自治区各地草原旅游景区少了学生、家长等游客,多了年轻人、自由职业者等旅游群体,草原错峰旅游正受到部分游客的青睐。

  • 马文化正在成为内蒙古草原旅游新亮点

    在过去很多年间,人们印象中有关马的草原旅游产品就是“骑在牧民牵引的马背上绕场几圈”。而如今,内蒙古草原上的马文化旅游产品不再那么单调。古老的马文化正在成为草原旅游新亮点。

  • 马文化正在成为内蒙古草原旅游新亮点

    在过去很多年间,人们印象中有关马的草原旅游产品就是“骑在牧民牵引的马背上绕场几圈”。而如今,内蒙古草原上的马文化旅游产品不再那么单调。古老的马文化正在成为草原旅游新亮点。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有