新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

河北阜城:大皇庄村的美丽蝶变

2019-09-29  来源:新华社

5034

9月26日,河北省阜城县霞口镇大皇庄村村民在庭院休闲。 河北省阜城县霞口镇大皇庄村查阅《阜城县志》《外戚传》等文献资料,深入挖掘本村历史文化,进行美丽乡村建设。 如今,走进阜城县霞口镇大皇庄村,入村的牌坊高大威武,清澈的护庄河流水潺潺,街道旁十余面文化墙图文并茂述说历史,7个主题小公园让人流连忘返,一派新时代美丽新农村景象。 新华社记者 李晓果 摄

这是河北省阜城县霞口镇大皇庄村( 9月26日无人机拍摄)。 河北省阜城县霞口镇大皇庄村查阅《阜城县志》《外戚传》等文献资料,深入挖掘本村历史文化,进行美丽乡村建设。 如今,走进阜城县霞口镇大皇庄村,入村的牌坊高大威武,清澈的护庄河流水潺潺,街道旁十余面文化墙图文并茂述说历史,7个主题小公园让人流连忘返,一派新时代美丽新农村景象。 新华社记者 李晓果 摄

9月26日,河北省阜城县霞口镇大皇庄村村民在新建的休闲广场跳广场舞(无人机拍摄)。 河北省阜城县霞口镇大皇庄村查阅《阜城县志》《外戚传》等文献资料,深入挖掘本村历史文化,进行美丽乡村建设。 如今,走进阜城县霞口镇大皇庄村,入村的牌坊高大威武,清澈的护庄河流水潺潺,街道旁十余面文化墙图文并茂述说历史,7个主题小公园让人流连忘返,一派新时代美丽新农村景象。 新华社记者 李晓果 摄

9月26日,河北省阜城县霞口镇大皇庄村村民在老树下给小朋友们讲解村庄历史。 河北省阜城县霞口镇大皇庄村查阅《阜城县志》《外戚传》等文献资料,深入挖掘本村历史文化,进行美丽乡村建设。 如今,走进阜城县霞口镇大皇庄村,入村的牌坊高大威武,清澈的护庄河流水潺潺,街道旁十余面文化墙图文并茂述说历史,7个主题小公园让人流连忘返,一派新时代美丽新农村景象。 新华社记者 李晓果 摄

9月26日拍摄的河北省阜城县霞口镇大皇庄村街头小公园。 河北省阜城县霞口镇大皇庄村查阅《阜城县志》《外戚传》等文献资料,深入挖掘本村历史文化,进行美丽乡村建设。 如今,走进阜城县霞口镇大皇庄村,入村的牌坊高大威武,清澈的护庄河流水潺潺,街道旁十余面文化墙图文并茂述说历史,7个主题小公园让人流连忘返,一派新时代美丽新农村景象。 新华社记者 李晓果 摄

9月26日拍摄的河北省阜城县霞口镇大皇庄村入村道路。 河北省阜城县霞口镇大皇庄村查阅《阜城县志》《外戚传》等文献资料,深入挖掘本村历史文化,进行美丽乡村建设。 如今,走进阜城县霞口镇大皇庄村,入村的牌坊高大威武,清澈的护庄河流水潺潺,街道旁十余面文化墙图文并茂述说历史,7个主题小公园让人流连忘返,一派新时代美丽新农村景象。 新华社记者 李晓果 摄

文章关键词:河北 阜城 大皇庄村 责编:白茹
5034

相关阅读 换一换

  • 河北:春日美景“搬”网上 居家线上“云旅游”

    “我们马上进入溶洞了,你们准备好视觉冲击了吗?”在河北省临城县崆山白云洞景区门口,导游胡博通过短视频平台向网友进行直播。

  • 我国最北景区漠河北极村恢复营业 对医务工作者

    记者30日从黑龙江省漠河市获悉,我国最北景区漠河北极村景区已正式恢复营业。景区采取多重防护措施,确保游客安全。此外,到今年底前,北极村还将对全国所有医务工作者实行免收门票政策。

  • 河北红色旅游景区“线上游”

    记者从河北省文化和旅游厅获悉,为扩大文化旅游产品有效供给,丰富人民群众精神文化生活,河北省红色旅游经典景区纷纷推出系列线上产品,使市民足不出户就可以感受红色文化的魅力。

  • 河北武安:打造全域旅游格局

    近年来,河北省武安市加速建设旅游项目、实施旅游富民工程,基本形成生态游、文化游、红色游、乡村游、休闲康养游等多业态支撑的全域旅游格局。

  • 河北23家景区被取消A级 疏堵结合提升旅游治理水

    “十一”黄金周前后,有关景区服务水平的消息格外牵动人心。近日,河北23家景区因为资源开发水平不高、服务质量有待提升、安全管理不到位等问题被取消A级质量等级,

  • 营造文旅共融共兴 河北沧州推动大运河文化带建

    天蓝、地绿、水清,花团锦簇,郁郁葱葱,如今的大运河成了河北省沧州市民朋友圈里争相转发、点赞的“网红打卡地”。作为京杭大运河流经里程最长的城市,沧州深入挖掘大运河丰富的历史文化资源,加快大运河文化带建设,努力打造大运河文化重要的承载地、城市生态休闲走廊、城市重要标志。

  • 打造北京周末游新概念 河北省进京推介文旅资源

    据介绍,河北省总面积18.8万多平方公里,7500多万人口,拥有4项6处世界文化遗产、6座国家级历史文化名城、278处国家级文物保护单位。璀璨的历史文化和壮美的山川风光交相辉映,造就了河北多姿多彩、美丽怡人的旅游胜境。

  • 河北唐山:国际旅游岛游客全部疏散

    受今年第9号台风“利奇马”北上影响,预计8月11日至13日,河北省唐山市沿海地区将出现一次台风风暴潮过程。唐山海事部门以沿海旅游景点等人员密集部位为重点,采取撤离行动,确保人民群众生命财产安全。

  • 上半年河北省旅游总收入达3836.21亿元 同比增长

    从7月31日召开的河北省文化和旅游重点工作座谈会上获悉,1至6月份,河北省旅游业共接待海内外游客3.45亿人次,实现旅游总收入3836.21亿元,同比分别增长14.8%和20.4%。全省旅游业继续保持了快速发展、量质齐升的良好态势。

  • 河北省新增5家省级旅游度假区

    近日,河北省文化和旅游厅公布5家省级旅游度假区名单,分别是张家口市崇礼冰雪旅游度假区、秦皇岛市北戴河滨海旅游度假区、唐山市曹妃甸生态旅游度假区、涞源县白石山温泉旅游度假区、易县易水湖旅游度假区。

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有