新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

江西4家4A级景区三次复核不达标被摘牌

2019-11-05  来源:新华社

5034

  记者4日从江西省文化和旅游厅获悉,鹰潭市铜锣湾国际旅游文化城、赣州市宝葫芦农庄、赣州市兴国县三僚景区、南昌市进贤县西湖李家景区等4家国家4A级景区10月31日被摘牌。据了解,这4家景区在有关部门组织的三次复核中均不达标。

  江西省文化和旅游厅有关部门负责人表示,这4家景区存在的问题涉及管理、服务等方面,主要包括安全责任落实不扎实、环境卫生不合格、旅游交通不达标等。

  据介绍,在去年8月江西省旅游管理部门组织的第一次复核中,这4家景区因不达标被严重警告并限期6个月整改,今年8月第二次复核时仍不达标。今年10月的第三次复核暗访中,这4家景区仍未整改到位。

  江西此前启动《江西省旅游景区优质旅游先锋行动三年计划(2018~2020)》,每年开展A级景区复核工作,建立并强化“有进有出”、激励与约束并重的旅游景区动态管理机制,着力提升配套设施、运营管理、内涵品质、产品业态和综合功能。(记者程迪)


文章关键词:江西 4A级景区 复核不达标 摘牌 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 井冈山上古道幽

    江西坳是“五百里井冈”第一峰,海拔1833米,与湖南省桂东县交界,属湘赣边陲的罗霄山脉中段万洋山支脉山峰。这里山高林密,竹海翻腾。山下,一条逶迤蜿蜒的山路直达山顶,这条道,便是湘赣边界饱经风霜的茶盐古道,湘赣粤的驴友和游客络绎不绝,争相来此登山赏花。

  • 江西15家4A级以上旅游景区被严重警告

    江西省文化和旅游厅对全省71家高等级旅游景区进行暗访复核,根据有关规定和检查情况,决定对复核检查严重不达标的15家旅游景区给予严重警告处理。

  • 江西举办首届森林旅游节

    炎炎夏日,森林成为避暑纳凉好去处。江西省林业局介绍,为推动江西省森林旅游资源发展,江西7日举办首届森林旅游节,打通绿水青山与金山银山的转换通道。

  • 大中小学生暑期游江西4A级以上景区免大门票

    江西省文旅厅16日发布消息称,江西推出旅游惠民活动,今年7月18日至9月18日,大中小学生游览江西4A级以上景区免收大门票。

  • “盆景”如何变“全景”?——江西上饶乡村振兴

    在乡村振兴的新背景下,“中国最美乡村”婺源所在的江西省上饶市,通过整合财政涉农资金、土地增减挂钩融资、农民自筹资金等举措,有效破解了乡村振兴“钱从哪里来”难题,整体推进秀美乡村建设,让当地秀美乡村从“盆景”变“全景”。

  • 江西省旅游产业实施三年行动计划

    近日,我省出台《江西省旅游产业高质量发展三年行动计划(2019-2021年)》(下称《计划》)。力争通过实施三年行动计划,全省旅游产业主要指标稳居全国第一方阵,2021年全省旅游接待人数达9亿人次,旅游综合收入达到1.2万亿元。

  • 世园会江西园:匡庐秘境 美丽家园

    穿过大片桃花林映衬下的瓷画山屏,游客们就进入了北京世园会中华园艺展示区江西园。庐山山水画境、景德镇瓷板画、园艺花境等江西元素,构建起浪漫的田园生活场景。

  • 江西省多地景区“闭门谢客”

    近期,江西省不少山岳型景区银装素裹,出现雾凇雨凇景观,吸引了大量游客。不过,冰雪天气在带来美景的同时,带来的麻烦也不小,江西省多地景区出现冰冻现象,特别是山岳型景区冰冻现象更严重,核心景区和进景区主要通道均出现结冰路滑现象。

  • 江西温汤镇:撂下锄头 吃上“旅游饭”

    从“靠山吃山”的农耕小镇,到“治山理水”的旅游名镇,温汤,这个因温泉得名的江南水乡,如今又因温泉而闻名。

  • 江西吉安羊狮慕 云海雾涛现彩虹

    羊狮慕(杨思慕)景区位于江西省吉安市安福县、宜春市袁州区和萍乡市芦溪县交界处,总面积37.5平方公里,与武功山景区相邻,笋峰云瀑和云中草原可移步换景。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有