新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

博物馆、老字号延时经营 七大措施点亮冬季“夜京城”

2019-12-03  来源:北京日报

5034

  冬季主题灯光秀、博物馆文化馆延时经营、冰场雪场设夜场、老字号延时营业……为持续打造有品质有特色有温度的“夜京城”,昨天,市商务局发布7大措施,从深夜食堂、文化体育活动、灯光秀等多角度,丰富“夜京城”冬季消费供给。

  自今年7月北京推出“夜间经济13条”以来,三里屯、五棵松、前门和大栅栏等“夜京城”地标,蓝色港湾、荟聚、簋街等“夜京城”商圈,以及天通苑、回龙观、常营等“夜京城”生活圈纷纷延时经营、推出丰富活动,带来了不同于以往的夜消费体验。

  冬季来临,虽然天气转冷,但夜经济并不会降温。市商务局相关负责人介绍,为更好地满足市民品质化、多元化、便利化的冬季消费需求,在巩固夏季夜间经济发展的基础上,本市坚持“市场主导、政府引导、分类培育”原则,推出7方面措施,不断丰富“夜京城”冬季消费供给,营造有温度、安全有序的消费氛围,提升消费体验。

  这7项措施包括开展冬季主题灯光秀、灯光节、灯会品牌活动,开展冬季夜间文化主题活动,冬季夜间体育健身活动,策划冬季夜间经济促消费品牌活动,引导博物馆文化馆延时经营,持续打造冬季深夜食堂,加强冬季夜间经济宣传推介等。夜间文化体育活动将成为冬季夜经济的重要支撑。部分博物馆文化馆将延时经营常态化,自助图书馆实现24小时开放,部分商圈和企业开展夜间读书会、夜读季、夜间市集、夜间品鉴和夜间音乐沙龙等活动。为满足冬天冰雪运动的热情,本市还将在滑冰、滑雪场开设夜场,满足夜间消费需求。

  市商务局相关负责人表示,本月底前将面向消费者推出《“夜京城”消费指南》冬季版,聚焦夜京城地标、商圈和生活圈等消费点位,汇集吃喝玩乐游购娱等多场景、多业态夜间消费信息,多渠道引导夜间消费。

  亮点别错过

  大运河沿岸新增灯光景观

  老舍茶馆增加夜间演出场次

  国博首博周六延时闭馆

  石京龙等滑雪场开夜场

  庆丰等老字号延长营业时间

  记者 马婧


文章关键词:博物馆 老字号 延时经营 冬季 夜京城 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 沿黄流域九家省级博物馆 倡议成立黄河流域博物

    来自国家文物局、中央广播电视总台和黄河流域九省区省级博物馆的领导、馆长、专家近日齐聚郑州,出席黄河流域博物馆联盟筹备大会,共同谋划成立黄河流域博物馆联盟并探讨沿黄九省区文博机构在保护、传承、弘扬黄河文化的角色和使命等问题。会上约定于12月下旬在郑州召开联盟成立大会。

  • 建馆水平参差不齐 高校博物馆应特色突出

    据媒体报道,国内多家高校博物馆近日收到教育部下发的《教育部办公厅关于加强高校博物馆管理工作的意见》,该意见对高校博物馆建设提出多项要求,其中“突出陈列展览的真实性和知识性”备受舆论关注。

  • 王晓杰走进高校畅聊“互联网+”智慧博物馆

    11月1日,内乡县衙博物馆馆长王晓杰受邀走进南阳师范学院环境科学与旅游学院,为300余名师生生动讲述了“互联网+”智慧博物馆建设经验。

  • 二里头夏都遗址博物馆一周接待游客超11万人次

    10月20日起正式对公众开放的二里头夏都遗址博物馆人气旺盛,开馆一周内接待游客超过11万人次。洛阳市文物局介绍,二里头夏都遗址博物馆正成为古都洛阳新的文化地标。

  • 二里头夏都遗址博物馆开馆

    国家“十三五”重大文化工程——二里头夏都遗址博物馆,10月19日上午正式开馆。第二届世界古都论坛、纪念二里头遗址科学发掘60周年国际学术研讨会也同时开幕。

  • 国家博物馆将首次举办大规模甲骨文文化展

    今年是甲骨文发现一百二十周年,“证古泽今——甲骨文文化展”将于10月22日在中国国家博物馆隆重开幕,展览为期两个月。这是中国国家博物馆首次举办以甲骨文为内容的文化展,也是国家博物馆馆藏甲骨的第一次大规模展示。

  • 注意!三门峡市博物馆要闭馆一个月

    近日,大河客户端记者从三门峡市博物馆获悉,为进一步完善馆区安防设施建设,经三门峡市文化广电和旅游局批准,并报中共三门峡市委宣传部备案,三门峡市博物馆将于2019年10月15日至2019年11月14日闭馆进行馆区安防施工。

  • 内乡县衙博物馆主题教育送学上门

    9月21日上午,内乡县衙博物馆党总支书记、馆长王晓杰带领班子成员等,走访慰问退休党员,并进行“不忘初心、牢记使命”主题教育送学上门。

  • 大气磅礴应天门 古今辉映洛阳城

    9月18日,隋唐洛阳城应天门遗址博物馆在晨曦中显得尤为大气磅礴。气势恢宏的应天门大唐建筑与不远处的天堂明堂、九州池遥相呼应,再现千余年前隋唐洛阳城的巍峨雄壮。

  • 秋天最美内外兼修 京城有哪些好玩的户外博物馆

    秋天参观室内博物馆总觉得有点不满足,如果能在逛博物馆学习知识的同时,让娃接触大自然那就完美了。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有