新闻中心 > 焦点图 > 正文

内乡县衙博物馆开展安全生产大检查

2020-01-10  来源:映象网旅游频道

5034

  1月10日上午,内乡县衙博物馆馆长王晓杰带领督查组,对景区内外进行全方位安全大检查,确保春节期间各项安全生产措施落实到位,严防各类事故发生。

  王晓杰一行深入馆内每间展厅、游客中心每个功能室、县衙广场、地下停车场等处,对景区内外的水电设施、景观亮化用电安全、安全警示标志、消防器材及监控装置等设施进行全方位督查,对馆内安全制度落实、安全消防设施、食品卫生、用电设施等进行了全面细致的检查,对检查发现的个别问题,立即安排落实到人,限期采取措施予以整改,确保不留任何死角。在景区应急指挥中心,王晓杰特别强调,景区应急指挥中心是景区运营的“大脑”,要充分发挥现代化信息设备的先进性,发现问题要及时予以处置,确保景区平稳运营。

  在检查过程中,王晓杰要求景区各部门要高度重视春节前后各项安全生产工作,牢固树立“安全无小事,责任大于天”的观念,时刻绷紧安全生产这根弦,一刻也不能放松,坚决克服麻痹侥幸心理,增强每一位员工的安全责任感和紧迫感,发现隐患立即上报处理。要认真落实景区安全应急预案,安全责任制要落实到人,为广大游客营造一个安全放心的旅游环境。


文章关键词:内乡县衙 博物馆 安全生产 大检查 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 春节内乡县衙品中国年味

    “鼠为生肖首,春乃岁时先”,春节期间,内乡县衙推出惠民活动和系列丰富节目,与广大游客和周边市民一起庆迎鼠年新春。

  • 内乡网红年货节 卖出金鼠好运来

    2020年1月15日,河南内乡县首届网红年货节暨支付宝生活好集市活动,在内乡县衙广场和县衙古街开启。

  • 内乡县衙:开展春节前安全大检查 构筑景区安全

    春节临近,内乡县衙时刻绷紧安全问题不松懈,采取有效措施防患于未然,确保春节期间各项安全措施落实到位,给游客营造一个安全、舒适、贴心、温馨的旅游氛围。

  • 内乡县衙召开年度工作点评会

    月6日,内乡县衙召开年度工作点评会。点评会上,内乡县衙博物馆馆长王晓杰就2019年亮点工作进行了详细点评,并就今后一个时期的工作进行了具体安排部署。

  • 内乡县衙赋

    夫县衙者,大唐之后封建中国县官治所之谓也。内乡县衙,盖具雏形乎元大德八年,备形制于明成化十五年,集大成于清光绪二十年焉。

  • 内乡县衙:知县邀您来赏梅

    “内乡县衙的腊梅花盛开了,大家快随我一同去赏花游玩!”近日,在内乡县衙随着“知县”的一声吆喝,游客们在“知县”、“夫人”和众“衙役”们的带领下,一起到县衙内赏梅观花、吟诵名联,拍照留念。

  • 内乡县衙博物馆“打春牛”进京参展

    12月19日至23日,内乡县衙博物馆在北京参加“二十四节气文化艺术”展,集中展示了“打春牛”这一非物质文化遗产传承保护情况。

  • 内乡县衙捷报频传 再获省优秀县级博物馆

    刚刚从省文物局获悉:内乡县衙荣获“省优秀县级博物馆”、馆长王晓杰荣获2019年度“省博物馆工作先进个人”荣誉称号。

  • 内乡县衙:传承中国传统文化 创新非遗发展新模

    传承中国优秀传统文化,创新发展非遗新模式。近几年来,内乡县衙大力弘扬传统官德文化,创新发展“博物馆+非遗”新模式,不仅营造了非遗保护良好的社会氛围,进而促进了文博事业的健康大发展。

  • “天下第一衙”的由来

    内乡县衙是我国衙署文化研究中心,60个单体陈列,6000余平方米展览及丰富多彩文艺表演,可以领略博大精深的官署文化。

慢新闻

武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣! 武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有