新闻中心 > 季享旅行 > 秋色宜人 > 正文

国庆旅游消费继续升级 年轻人出游“不惜金”

2018-09-18  来源:人民网-旅游频道

5034

  境内玩最壕住9999元每晚的酒店、赴日游在一家酒店连住10天,飞猪年轻消费者实力亲证:出去旅游就要住好吃好,哭穷省钱不存在。近日,飞猪发布《2018年国庆出游报告》,报告指出,80后90后的旅游消费继续升级,不但出境目的地更加丰富,花费上更是毫不手软。

  从前十大热门境外目的地看,不论是跟团游还是自由行,消费金额呈现普遍性上涨,自由行涨幅较跟团游更高。以日本目的地为例,自由行花费上涨超过40%,平均花费达到5900元以上,跟团游花费亦上涨达到20%。韩国、澳大利亚、中国香港、中国台湾、越南的游客花费涨幅也均超过20%。

  与此同时,一些以往较为奢侈的目的地花费金额则出现了不同幅度的下降,如马尔代夫、瑞士、美国等,体现出旅游普惠化带来的益处。

  从目的地热度看,日本、泰国、中国香港依然是今年国庆最受欢迎的境外度假目的地。受土耳其里拉贬值的影响,今年国庆赴土游客大增,商品购买数同比翻了一番。此外,一些小众目的地则越来越潮,去冰岛挪威北极光之旅、世界杯新贵克罗地亚、神秘欧洲免签国赛尔维亚,在飞猪平台的销量增幅均在50%以上。

  酒店方面,飞猪平台的最壕住客和最久住客也均来自80后和90后的年轻消费者。从国内高星酒店预订看,五成以上的消费人群为80后,集中在北上广深特大城市,及三亚、厦门等度假城市。而民宿短租的消费人群则以90后为主,占比超过60%,网红城市成都、重庆的民宿最受欢迎。虽然民宿短租间夜价格较五星级酒店便宜,但优质房源也是手慢无,有消费者甚至在五一小长假结束后就立刻预订了国庆的房间,提前时间长达155天。 

文章关键词:国庆 旅游 出游 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 桂林:国庆假期接待游客超238万人次

    记者从桂林市旅游部门了解到,国庆假期,著名旅游城市桂林共接待国内外游客238.36万人次,同比增长18.93%,实现旅游消费28.07亿元,同比增长20.47%。

  • 国庆假期自驾出游更普遍 乡村游、研学游受青睐

    记者从山东省政府旅游工作联席会议办公室了解到,在今年“十一”黄金周期间,自驾休闲游更为普遍,乡村旅游、研学旅游产品备受广大游客的青睐。据统计调查测算,2018年“国庆”旅游黄金周,山东省接待游客6613.0万人次,实现旅游消费535.5亿元,假日期间旅游市场秩序井然,无重大旅游安全事故和投诉案件。

  • 国庆黄金周河南迎客超6千万人次 揽金464.6亿

    今天,记者从河南省旅发委获悉,该省共接待游客6186.6万人次,实现旅游综合收入464.6亿元,按可比口径计算分别增长33.5%、37.7%,创历史新高,在全国名列前茅。

  • 旅游锦囊助你开启经济舒适又安全的完美旅行

    比起过去的传统长线目的地,今年新兴的小众目的地更受欢迎,汇率和签证因素也成为游客选择目的地的重要因素。不过,长线出行,花费大、路程远,旅客还需做好准备,注意自身安全和合法权益的维护。

  • 长假去哪?不妨回趟老家

    国庆节长假要到了。朋友们见面打招呼用语“吃了吗”,悄然变成了“去哪玩”。是啊,好不容易休个长假,去哪儿呢?还真有点“幸福的烦恼”:知名景点、山水佳处,都想去,看山看海还不变成看人山人海?万一再堵路上,体验就更要打折扣喽。

  • 北京河南大厦国庆优惠 真情回馈家乡父老乡亲

    金秋十月是北京最美的季节,北京河南大厦诚邀河南父老乡亲相聚北京,相聚北京河南大厦。国庆期间,大厦每天为河南父老乡亲推出特惠房10间,每个标准间528元/夜。

  • 国庆出游,请收好这份应急宝典

    出游不比居家,病痛、意外风险大增,出游可能要面对各种“旅游病”和突发意外情况,学会如何应对这些突发意外才能更好地保障出游的安全。国庆长假将至,我们如何应对旅游中出现的意外呢?广东武警医院急诊科副主任吕军给市民支招。

  • 国庆假期高速10月1日零点开始免费

    记者从河南省交通运输厅获悉,今年10月1日零时起至7日24时,全省高速公路收费站仍免收7座以下(含7座)车辆通行费,免收通行费时间以车辆驶离高速出口的时间为准。其间,所有ETC车道也将调整为免费模式。

  • 2018国庆或再创黄金周旅行高峰

    9月20日,美团旅行与中国旅行社协会联合发布《国庆黄金周旅行趋势报告》。报告显示,2018年国庆黄金周消费者旅行意愿旺盛,或将再创黄金周旅行高峰,其中短途游增长更显著。

  • 金秋旅游地 让你国庆避开人海看美景

    趁着十一黄金周,趁着秋高气爽,不如给自己好好放个假,来一场避开人群的旅行,一人一包一相机足矣…… 

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有