新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

郑州园博园正式获批4A级旅游景区

2018-11-06  来源:河南日报

5034

  11月1日,记者从郑州航空港经济综合实验区获悉,近日,经省旅游景区质量等级评定委员会评定,郑州园博园正式获批成为国家AAAA级旅游景区。

  据悉,作为第十一届中国(郑州)国际园林博览会举办地,郑州园博园以“引领绿色发展传承华夏文明”为主题,汇天下名城胜景,聚中原生态家园,呈现出“文化园博、百姓园博、海绵园博、智慧园博”四大特色。园内四季有花,处处有景,亭台楼阁蔽于绿树之中,小桥流水映在花丛之下,步移景异,四时美景各不同。北方园林淳厚端庄,南方园林巧妙精致,岭南园林典雅秀丽,蜀中园林朴素淡雅,流连于城市展园之间,观一园可得天下景,百园美景精致秀丽,集中展现了古今中外园林艺术之美,令人流连忘返。

  自开园以来,郑州园博园成功举办了园博满月、新春灯会、新春文化节、风车甜品节、金秋文化节等节庆活动,增强景区与游客的互动性,打造独具特色的“园博品牌”,累计接待国内外游客超过300万人次。

文章关键词:郑州 园博园 4A级 旅游景区 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 春节放假去哪玩?郑州园博园绚丽花灯邀你来赏

    1月24日,记者从郑州园博园召开的新闻通气会上了解到,国家AAAA级景区郑州园博园将于2019年2月5日至2月24日(阴历正月初一至正月二十)举办“情系九州·春满园博”新春灯会和新春文化节系列文化活动。

  • “高铁+共享汽车+旅游”项目在郑州启动

    乘高铁旅游,到站用手机扫码租共享汽车,到景区凭高铁票享优惠。中国铁路郑州局集团有限公司、河南省投资集团有限公司与中国铁路投资有限公司15日共同在郑州签订三方合作框架协议,

  • 十一黄金周结束 国内出游力排行榜 郑州位列全国

    哪些地方市民更爱旅游?《报告》发布了2018年国庆黄金周国内出游力排行榜,前20名的城市分别是上海、北京、成都、重庆、广州、武汉、杭州、天津、南京、西安、深圳、郑州、长沙、济南、合肥、无锡、贵阳、昆明、青岛和厦门。其中,郑州位于出游力排行榜第12名。

  • 去越南旅游更便捷 10月30日起郑州直飞岘港

    为满足广大旅客出境到越南岘港的旅游需求,南航河南航空有限公司将于10月30日起开通郑州—岘港直达航线,并加密原有经停北海的郑州—北海—岘港航班,使郑州至越南岘港航线达到每天一班。

  • 郑州周边县市游攻略请拿好

    每逢国庆黄金周,各大景点就会人山人海,让那些本想观赏美景的人,只能挤在人海中看人。其实,美景和好吃好玩的地方就在我们身边,何必舍近求远呢?

慢新闻

网传安阳市安钢集团高炉爆炸致伤亡 真相来了 网传安阳市安钢集团高炉爆炸致伤亡 真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有