新闻中心 > 焦点图 > 正文

江西吉安羊狮慕 云海雾涛现彩虹

2018-11-08  来源:环球网-旅游频道

5034

  羊狮慕(杨思慕)景区位于江西省吉安市安福县、宜春市袁州区和萍乡市芦溪县交界处,总面积37.5平方公里,与武功山景区相邻,笋峰云瀑和云中草原可移步换景。

  摄影:@航拍神州 孙新尖 

  羊狮慕东连明月山,西接发云界,东西走向,景区最高峰石笋峰海拔1764米,以花岗岩峰林地貌为主。己开发的景观有百余处,奇峰怪石,古树名花,流泉飞瀑,云海雾涛被称为羊狮慕景观的"四绝",更有东边太阳西边雨,西边太阳东边雨,常有双彩虹挂在天空,并有罕见奇观"佛光"。

  羊狮慕景区位于国家级风景名胜区、国家自然遗产地、国家森林公园、国家地质公园武功山境内。宋代大诗人杨万里求学期间游历此山,见山中奇石壮景而流连忘返,日夜思慕,尤其在观赏了鬼斧神工的石笋峰后,留下憾世诗篇:"笔锋插霄汉,云气蘸锋芒。时时同挥洒,散作甘露香"景区因此得名'杨思慕';又因景区经年云雾蒸腾,常现'羊'、'狮'追逐嬉戏于山间的气象景观,而有'羊狮慕'之名。  

  羊狮慕以花岗岩峰林地貌为主,千姿百态,巍峨壮观。以"奇峰怪石、流泉飞瀑、山花争妍、云海幻境、雾凇飞雪"为主要特色。群峰叠嶂,苍翠欲滴,秀中藏秀,奇中出奇,佛光、云海、日出、晚霞,美不胜收,身临其境,如入仙境。景区内著名的两'峰'、五'福'奇绝景观令人叹为观止,同时与中国传统的道家、佛家'福'文化不谋而合,处处彰显人们对'福'的追求,因而又有'中国福山'之美誉。

  山上建有悬空栈道、山谷游步道、高山滑道、滑索、户外运动中心、五星级仿古度假酒店,仿古四合院等旅游设施,是集生态游览、休闲度假、户外运动、宗教朝圣为一体的山岳型旅游胜地。  

  羊狮慕气候温和,四季分明,雨量充沛,常年云雾,年平均气温14~16℃,夏季最高为23℃,低于同期庐山、黄山气温,是良好的避暑胜地。

  羊狮慕独有的日照时间和地理位置,可以在穿云石笋、夫妻峰等地,看世间难得一见的佛光(谚云:"朝看西午看东"。佛光:佛家说是普贤菩萨向凡夫俗子显露真容,随缘应化,故又称"光相"。实际上,佛光是一种光的自然现象,是阳光照在云雾表面所起的衍射作用而形成的。有时,浓雾弥漫的云层中骤然幻化一个七色光环,约1~2米大小,中央虚明如镜。)

  佛光最佳观景时间是早晨6~7时。佛光每月均有出现,夏天初冬出现的次数最多,最多时全年可达100次左右。除此之外,还有云海、日出(明朝旅行家徐霞客曾赞誉此处日出"千峰嵯峨碧玉簪,五岭堪比武功山。观日景如金在治,游入履步彩云间")、雾凇(又称树挂、冰挂:是雾气和水汽遇冷凝结在枝叶上的冰晶,分为粒状和晶状两种)、雨凇(由雨滴凝结而成)等奇美天象。  

  武功山又有'中国福山'之美誉。景区内有巧夺天工、天然形成的中国"三仙""五福"景观点,"五福":福-鸿鹄峰(亦曰'福山')、贵(富)-如来佛掌、寿-蟠桃石、攸好德-神笔峰(亦曰'天子峰')、考终命-金鸡归巢)。 

  交通:

  (一)吉安方向:吉安市--安福县(50分钟)--泰山乡(40分钟)--武功峡(5分钟)--羊狮慕风景区(30分钟);

  (二)萍乡方向:萍乡市--芦溪县(约25分钟)--万龙山乡(约40分钟)-羊狮慕景区(约30分钟);

  (三)宜春方向:宜春市--温汤镇(约50分钟)--明月山景区广场(约30分钟)--明月山索道(约25分钟)--高山小火车(约5分钟)--羊狮慕景区(约20分钟)

  开放时间: 8:00—17:00(夏季) 8:00—17:30(冬季)

  取票地点:羊狮慕景区服务中心

  入园凭证:官网预订成功短信

  免费政策:

  1、 6周岁(含6周岁)以下或身高1.20米(含1.20米)以下的儿童(需成人陪同)

  2、70岁以上可凭借身份证免票

  3、记者(须持新闻出版总署或国家广电总局发放的记者证、港澳台记者应持有加盖单位行政公章的记者证) ;

  4、导游、旅行社经理(须持国家导游证,旅行社经理资格证书)

  5、残疾人(残疾人证)

  优惠政策:

  1、1.2米-1.4米的未成年人;

  2、全日制在校大、中、小学生(须凭有效学生证件)

  5、发票说明:网络预订景区门票,户外旅游网不提供发票

  6、退改规则:预订成功后如未取票,退款需扣取5%手续费

文章关键词:江西 吉安 羊狮慕 云海雾涛 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有