新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

内乡县衙清明旅游人气爆棚

2019-04-06  来源:映象网旅游频道

5034

  清明小长假,内乡县衙提前精心备战、周密部署。节日期间景区内游人如织、客流如潮,旅游接待人数呈增加态势,各项旅游收入也旺势增长,清明小长假游客再现爆棚。

  清明节内乡县衙里春色满园、风光旖旎,各种花草树木竞相绽放,为古衙增添了无限春色,吸引了国内外众多游客前来参观游玩。内乡县衙为了让游客在畅游花海的同时感受到古衙博物馆的魅力,领略衙门文化精髓,景区内开展了内容丰富的节目表演,特别推出《三院禁约碑揭碑仪式》、《知县邀你赏紫荆花》、《官民同乐》、《县官招婿》、《县试》,以及非物质文化遗产宛梆戏曲《内乡县衙》、《打金枝》等名段,重点增加游客在节目演出过程中的参与环节,让更多的游客在参演节目的过程中了解衙门文化的丰富内涵,这些演艺节目和互动项目不仅达到了寓教于乐的目的,同时也增加了县衙的经济收入。

  “读万卷书,行万里路”,清明时节春意浓,研学旅游正当时。内乡县衙做为首批河南省研学旅游示范基地,本着弘扬优秀传统文化为宗旨,专门为青少年研究制定了以参观考察、聆听讲解、观看节目和动手体验为主的研学旅行,通过吟诵县衙官德名联、体验宛西民俗活动、参加清代秀才考试等形式多样的活动,培养小朋友们热爱中华民族传统文化,养成文明旅游行为习惯,研学已成为中学生提高综合素质的一堂重要课程;打造全新的、高标准“互联网+智慧博物馆”平台,为游客提供参观内乡县衙一站式、全方位服务,清明节每天采取实时监控、在线播报、自动预警分流等管理功能,全力提升游客旅游体验度,网络售票、微信购票、智能导游、智能停车场等系统的广泛运用,使高科技智慧博物馆在客流高峰时能积极应对、大显身手,让游客体会到便捷自由的旅游服务,从而提高了游客满意度,实现了旅游接待新高。(刘会)


文章关键词:内乡县衙 清明旅游 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 内乡县衙驻孙岗村工作队奋战在抗疫攻坚第一线

    随着全县防疫攻坚战的打响,内乡县衙驻孙岗村工作队放弃了家人的团圆,胸戴党徽,怀揣使命、肩抗担当,迅速投入到疫情防控工作中,积极配合孙岗村支部开展疫情防控,落实疫情排查、预防和阻击工作。

  • 相约县衙可好?

    从岁末到年初,一种叫新冠状病毒感染的肺炎疫情从武汉迅速蔓延全国各地。上班族本该开启新一年的忙碌,却被这场全国性的战役按下了暂停键。昔日繁华的内乡街头顿时安静下来,极少的人行走在宽敞的街道上,他们带着口罩,或形色匆匆购置必需品,或巡查路段。警灯闪烁,广播不停播放着疫情防控的注意事项,空气中到处都弥漫着紧张的气氛。

  • 内乡县衙:严寒中坚守火热的防疫一线

    2月15日,一场大雪突如其来,气温骤降,给防控疫情一线带来了冰冷寒意。

  • 内乡县衙:强化日常巡逻 狠抓疫情防控

    连日来,内乡县衙疫情防控巡逻队按照工作部署,强化日常巡逻宣传,进一步加强对路长单位分包区域内的人员管控,全面筑牢阻击疫情的严密防线。

  • 内乡县衙:支部党员挺一线 化“危”为“机”战

    连日来,全国各地都在进行疫情防控阻击战。在内乡县衙疫情防控一线,党旗高高飘扬。全体党员奔赴各个岗位,积极响应内乡县委组织部“举党旗战一线、亮党徽当先锋”的号召,

  • 内乡县衙:党员带动织牢疫情防控网

    连日来,全国各地都在进行疫情防控阻击战。在内乡县衙疫情防控一线,党旗高高飘扬。全体党员奔赴各个岗位,积极响应内乡县委组织部“举党旗战一线、亮党徽当先锋”的号召,高举党的旗帜、凝聚各方力量,

  • 点赞内乡县衙“巾帼卫士”:撑起疫情防控“半边

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,举国上下齐心合力抗击疫情。在内乡县衙博物馆,有这样一群可爱可敬的“巾帼卫士”,无畏艰险、勇往直前,她们纷纷放下了“母亲”、“妻子”、“女儿”身份,戴上党徽,走上岗位,扛起和男同志一样的责任,撑起了内乡县衙疫情防控“半边天”。

  • 抗击疫情 内乡县衙在行动 ——致敬内乡县衙最可

    连日来,针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,内乡县衙高度重视,全面部署。

  • 他们是内乡县衙党员 他们坚守在疫情防控第一线

    2月8日元宵节,凌晨气温骤降,在这个假日延期的日子里,宅在家里的许多人仍在睡梦中。但在内乡县衙有一群人,已经离开家,奔赴自己的“战场”。内乡县衙的党员志愿者,已到县高速路口卡点进行交接班,对过往车辆进行消毒,那里是他们的工作岗位。新的工作地点、岗位职责、内容流程都已经熟悉。他们并不属于这个地方,但在这个时刻,他们又确确实实成为了联防“战疫”中的一员。

  • 内乡县衙坚持点线联动 落实路长单位职责抓防控

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,内乡县衙博物馆作为路长单位,坚持以日常巡查为抓手,健全工作机制,积极发挥党员带头、防控点与巡逻队结合的作用,点线联动,全力做好疫情防控工作。

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有