新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

内乡县衙清明旅游人气爆棚

2019-04-06  来源:映象网旅游频道

5034

  清明小长假,内乡县衙提前精心备战、周密部署。节日期间景区内游人如织、客流如潮,旅游接待人数呈增加态势,各项旅游收入也旺势增长,清明小长假游客再现爆棚。

  清明节内乡县衙里春色满园、风光旖旎,各种花草树木竞相绽放,为古衙增添了无限春色,吸引了国内外众多游客前来参观游玩。内乡县衙为了让游客在畅游花海的同时感受到古衙博物馆的魅力,领略衙门文化精髓,景区内开展了内容丰富的节目表演,特别推出《三院禁约碑揭碑仪式》、《知县邀你赏紫荆花》、《官民同乐》、《县官招婿》、《县试》,以及非物质文化遗产宛梆戏曲《内乡县衙》、《打金枝》等名段,重点增加游客在节目演出过程中的参与环节,让更多的游客在参演节目的过程中了解衙门文化的丰富内涵,这些演艺节目和互动项目不仅达到了寓教于乐的目的,同时也增加了县衙的经济收入。

  “读万卷书,行万里路”,清明时节春意浓,研学旅游正当时。内乡县衙做为首批河南省研学旅游示范基地,本着弘扬优秀传统文化为宗旨,专门为青少年研究制定了以参观考察、聆听讲解、观看节目和动手体验为主的研学旅行,通过吟诵县衙官德名联、体验宛西民俗活动、参加清代秀才考试等形式多样的活动,培养小朋友们热爱中华民族传统文化,养成文明旅游行为习惯,研学已成为中学生提高综合素质的一堂重要课程;打造全新的、高标准“互联网+智慧博物馆”平台,为游客提供参观内乡县衙一站式、全方位服务,清明节每天采取实时监控、在线播报、自动预警分流等管理功能,全力提升游客旅游体验度,网络售票、微信购票、智能导游、智能停车场等系统的广泛运用,使高科技智慧博物馆在客流高峰时能积极应对、大显身手,让游客体会到便捷自由的旅游服务,从而提高了游客满意度,实现了旅游接待新高。(刘会)


文章关键词:内乡县衙 清明旅游 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 内乡县衙举行夏季消防安全演练

    内乡县文化广电和旅游局6月27日消息称,内乡县衙夏季消防安全演练近日在县衙广场举行。由内乡县衙博物馆全体男同志成立的应急突击队,按照消防安全制度和操作规程,与菊潭公园、县衙古街在县衙广场共同进行消防演练。

  • 内乡县衙近日廉政文化受宠

    近日,由于七一建党节临近,到内乡县衙进行廉政文化学习和重温入党誓词的企事业单位不断增多,铮铮誓词不断在景区回荡,廉政文化近日特别受庞。

  • 内乡县400余名退休干部职工参观考察内乡县衙

    内乡县文化广电和旅游局6月20日消息称,内乡县466名退休干部职工近日齐聚内乡县衙,详细了解县衙争建国家5A级景区工作情况,实地感受内乡县衙近年来的发展变化。

  • 内乡县衙后花园美不胜收

    在县衙的后边有一花园,名曰后花园,雅名“天春园”。后花园是旧时知县和眷属休闲娱乐的地方;也是知县自己要耕种、提醒不能忘本的地方。

  • 内乡县衙的凌霄花

    凌霄别名紫葳、五爪龙、倒挂金钟、上树龙、堕胎花、藤萝花等。 每年农历五月至秋末都会开花,边开边谢。内乡县衙后花园的凌霄花也是花开正浓,虽已立秋,但依然花枝伸展,一簇簇金黄色的凌霄花,缀于枝头,迎风飘舞,格外逗人喜爱。

  • 内乡县衙确保文物古建安全过夏

    内乡县文化广电和旅游局6月13日消息称,进入夏季后气温偏高、天气炎热,安全形势严峻,全国重点文物保护单位内乡县衙加大夏天安全保卫力度,采取各项有效措施防患于未然,确保文物、古建、游客安全过夏。

  • 河南内乡县衙加强夏季安全保卫力度

    进入夏季后气温偏高、天气炎热,安全形势更为严重,内乡县衙高度重视、加大夏天安全保卫力度,采取各项有效措施防患于未然,时刻绷紧安全问题不松懈,确保文物、古建、游客安全过夏。

  • 内乡县衙博物馆招募志愿者公告

    为更好地发挥博物馆的社会教育功能、为社会大众提供服务,也为广大热心于博物馆的志愿者提供一个实现社会价值和个人价值的平台,内乡县衙博物馆在2019年暑期,向社会公开招募100名志愿者。

  • 《第1623期》内乡县衙开展卫生专项督导检查

    6月11日,内乡县衙组织中层以上人员,对景区内外清洁卫生工作进行专项督导检查。

  • 内乡县衙:端午节“文化大餐”精彩呈现

    在带有浓浓情意的端午节日里,恰逢我国第十四个“文化和自然遗产日”,内乡县衙为了让游客度过一个完美小长假,特别举行“浓情端午送祝福”、“粽叶飘香游古衙”等浓郁传统色彩的节日活动,游客在县衙和知县一起互动过端午。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有