新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

内乡县衙清明旅游人气爆棚

2019-04-06  来源:映象网旅游频道

5034

  清明小长假,内乡县衙提前精心备战、周密部署。节日期间景区内游人如织、客流如潮,旅游接待人数呈增加态势,各项旅游收入也旺势增长,清明小长假游客再现爆棚。

  清明节内乡县衙里春色满园、风光旖旎,各种花草树木竞相绽放,为古衙增添了无限春色,吸引了国内外众多游客前来参观游玩。内乡县衙为了让游客在畅游花海的同时感受到古衙博物馆的魅力,领略衙门文化精髓,景区内开展了内容丰富的节目表演,特别推出《三院禁约碑揭碑仪式》、《知县邀你赏紫荆花》、《官民同乐》、《县官招婿》、《县试》,以及非物质文化遗产宛梆戏曲《内乡县衙》、《打金枝》等名段,重点增加游客在节目演出过程中的参与环节,让更多的游客在参演节目的过程中了解衙门文化的丰富内涵,这些演艺节目和互动项目不仅达到了寓教于乐的目的,同时也增加了县衙的经济收入。

  “读万卷书,行万里路”,清明时节春意浓,研学旅游正当时。内乡县衙做为首批河南省研学旅游示范基地,本着弘扬优秀传统文化为宗旨,专门为青少年研究制定了以参观考察、聆听讲解、观看节目和动手体验为主的研学旅行,通过吟诵县衙官德名联、体验宛西民俗活动、参加清代秀才考试等形式多样的活动,培养小朋友们热爱中华民族传统文化,养成文明旅游行为习惯,研学已成为中学生提高综合素质的一堂重要课程;打造全新的、高标准“互联网+智慧博物馆”平台,为游客提供参观内乡县衙一站式、全方位服务,清明节每天采取实时监控、在线播报、自动预警分流等管理功能,全力提升游客旅游体验度,网络售票、微信购票、智能导游、智能停车场等系统的广泛运用,使高科技智慧博物馆在客流高峰时能积极应对、大显身手,让游客体会到便捷自由的旅游服务,从而提高了游客满意度,实现了旅游接待新高。(刘会)


文章关键词:内乡县衙 清明旅游 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 内乡县衙“国际博物馆日”活动精彩呈现

    为迎接5月18日和5月19日的第43个国际博物馆日和第九个中国旅游日,结合“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”这个主题,内乡县衙将推出“博物馆网上展览”、“博物馆在移动”等智能化的旅游新体验。

  • 内乡县衙博物馆:文化创新结硕果 成果转化促发

    近年来,内乡县衙博物馆高度重视文化科研创新工作,积极搭建平台和载体,建立健全激励机制,加强知识产权保护与运用,促进创新成果有效转化,实现了内乡县衙文化旅游的融合发展。

  • “传统的未来”—内乡县衙国际博物馆日看点多多

    “5·18国际博物馆日”即将到来之际,内乡县衙博物馆精心准备,推出多种活动和优惠措施庆祝博物馆自己的节日。

  • 广东珠海市旅行社及媒体到河南内乡县衙踩线考察

    考察团一行在讲解员的带领下,沿县衙中轴线进行参观考察,详细了解了内乡县衙的历史沿革、建筑风格、陈列布展、文化内涵等。考察团认为内乡县衙保存完整,景观景致别具一格,最主要是内涵丰富、陈展多样,具有宝贵的历史文化价值,可以给游客带来良好的旅游体验。

  • 解读内乡县衙——三省堂

    三省堂:三省堂也是知县的三堂,这里的“三省”取自《论语·学而篇》中“吾日三省吾身”,意思是每天要多次反省自己。

  • 千年古县衙

    内乡县衙始建于元大德八年(公元1304年),历经明、清多次维修和扩建,逐渐形成一组规模宏大的官衙式建筑群。1996年被国务院列为全国重点文物保护单位,2002年被《中国文物报》评为“世界文化多样性十佳博物馆”,

  • 河南南阳:内乡县衙与核桃树

    河南内乡县衙是我国著名的县级官署衙门博物馆,始建于元朝大德八年(公元1304年),距今已有700余年历史,作为博物馆内保存最完整的历史古迹之一大堂,是县衙中轴线上最重要的建筑,过去知县发布政令、举行重大接待活动都在这里进行。

  • 内乡县衙

    内乡县衙,位于内乡县城东大街,是中国古代的官署衙门,是国内第一座衙门博物馆,也是中国古代官衙建筑的历史标本。

  • 内乡县衙:桐树花开迎宾客

    阳春四月春意浓,泡桐花开迎宾客。日前,内乡县衙县丞衙大门东侧的一棵泡桐树花开正艳。

  • 内乡县衙景区清明小长假期间游人如织

    清明小长假期间,河南省南阳市内乡县衙景区内春色满园、风光旖旎,吸引了国内外众多游客前往参观游玩。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有