新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

郑州市第二十五届月季花展将于27日开幕

2019-04-25  来源:郑州日报

5034

  “三月满窗摇倩影,一年四季展芳华,不登富贵高堂第,却向寻常百姓家”。随着市花月季次第绽放,由市园林局主办的“绿满商都 花绘郑州”郑州市第二十五届月季花展将于27日开幕,花展将持续至5月12日。

  本届花展在月季公园和植物园同时举行,共展出地栽月季、树状月季、藤本月季等共计1200余种,40余万盆(株)。两大公园在布展方面各有千秋。

  月季公园集月季科研、观赏于一体,花展期间,园内月季栽培展示区、月季品种园、引种培育区、盆景奇石展示区、月季文化演绎区、月季树桩盆景栽植区共展出月季品种1200个、约30万株,同时举办精品月季展、栽培技艺展、月季插花比赛、“我爱市花月季”系列活动、月季书法绘画展等系列文化活动。

  郑州植物园6000余平方米的月季园共展示480余个月季品种。园内的月季拱门、廊架和花墙,月季古典诗词、月季名人展、绘画展是本届花展的一大亮点。花展期间,植物园盆景园也是活动多多,除了展示50余盆精品月季盆景之外,还将举办西南高山植物科普展,介绍龙胆、报春花、绿绒蒿、杜鹃等120种高原花卉植物。

  另据了解,郑州植物园2万余株芍药目前已进入盛花期,喜爱此花的市民不要错过。

  芍药是春天的群芳中开放最晚的花卉,故又有“殿春”“五月花神”之称。我市各大公园中芍药较为罕见,仅郑州植物园牡丹芍药专类园共收集芍药94个品种近2万余株。目前,乍开的芍药花娇艳欲滴,随风摇曳,香气沁人心脾。其中,红色的“大富贵”和粉色的“粉玉奴”尤为惹人喜爱。

  芍药的赏花期可持续到5月8日左右,“五一”前后,正是观赏的最佳时节。(记者 裴其娟 文/图)

文章关键词:郑州市 月季花展 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州市第二十五届月季花展将于27日开幕

    “三月满窗摇倩影,一年四季展芳华,不登富贵高堂第,却向寻常百姓家”。随着市花月季次第绽放,由市园林局主办的“绿满商都 花绘郑州”郑州市第二十五届月季花展将于27日开幕,花展将持续至5月12日。

  • 郑州市文化广电和旅游工作会议召开 中牟县做典

    4月12日,郑州市文化广电和旅游工作会议在郑州召开。会议规划了2019年全市文化广电和旅游工作“蓝图”,将以围绕郑州国家中心城市建设任务,建设国际文化旅游名城为目标,以文化和旅游融合发展为主线,以提供更丰富的文化和旅游产品为重点。

  • “豫见夏河·走进郑州”甘南藏族自治州夏河县在

    这里是距离内地最近的雪域高原,这里的每一寸土里都蕴含着诗情画意,这里能够感受到本色的藏地,这里就是传说中的秘境之地。 4月24日,甘南藏族自治州夏河县文化旅游推介会在河南艺术中心文化广场举行。

  • 现场图集:郑州市餐饮与饭店行业协会换届大会在

    4月17日上午,郑州市餐饮与饭店行业协会换届大会在郑州隆重举行,来自美国、港澳台以及国内外近40个餐饮行业协会负责人莅临盛会,郑州市餐饮与饭店行业协会迎来自己的“高光时刻”,郑州餐饮业发展从此进入一个新时代。

  • 郑州市旅游扶贫助力中牟县狼城岗镇踏青赏花节

    4月7日“郑州市旅游消费扶贫助力脱贫攻坚启动仪式暨中牟县狼城岗镇第二届踏青赏花节”活动在中牟县黄河大堤南岸北堤村盛大开幕。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有