新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

“五一”假期7座以下小客车免收高速通行费

2019-04-25  来源:郑州日报

5034

  首个加长版“五一”小长假马上就要到来。记者昨日从省交通运输厅获悉,这个假期高速公路确定免费。具体免费通行时间为5月1日0时至5月4日24时,只对7座以下(含7座)小客车免收通行费。

  河南高速相关机构预测,今年“五一”假期延长,旅游热度上升,省会及省内旅游城市附近高速干线、互通立交、桥隧路段的车流量将明显增长,预计4天假期我省高速公路收费站出口总流量将突破1000万辆,日均流量将维持在250万辆左右,为年平均日流量的1.7倍。

  预计5月1日上午,出行车流将集中在市区收费站、互通立交,预计当日达到假期高峰;2日、3日,省内主要景区周边高速车流集聚明显; 5月4日,返程车流将持续一天,预计9时至12时、15时至20时返程进入高峰。

  根据历史假期的拥堵数据分析,预计今年“五一”期间高速路网拥堵路段包括:京港澳高速薛店至商登互通段、京港澳高速圃田至航海路段、双湖大道互通式立交工程施工段、郑少洛高速新密西至唐庄立交段、郑尧高速始祖山隧道段、许广高速襄城至许昌段、京港澳刘江大桥段、连霍高速巩义境内隧道段。

  需要提醒的是,高速免费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道时间为准。主要旅游景区车流量大,部分城市周边高速路段、收费站、相关市区道路施工多,建议市民出行前规划出行线路,错峰出行。(记者 黄永东 通讯员 宇娇)

文章关键词:五一 高速 通行费 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 走进音画山水龙潭沟,享受完美五一小长假

    一转眼,四月就要过完,今天想要告诉大家的是:“五一长假就要来了”,小编掰着手指,等着放假,组队亲朋好友一起出去浪啊!快带上心爱的人一起踏青、一起探幽;登上青山看嫩叶初展,看春水潺潺,看野花满山,看满眼明媚的春光~

  • 五一放大假,五道幢邀您来嗨玩了~~

    掐指一算,距离2019五一假期,只有仅仅几天时间,相信很多宝宝都是兴奋躁动的。看得出,对于诗与远方的向往,你已经迫不及待了!你想好去哪里浪了吗?来西峡五道幢吧!

  • 郑州五一公园万株紫薇迎游人

    为丰富市民群众文化生活,弘扬紫薇文化,加强文化园林建设,由河南省工人文化宫举办的第三届“绿满商都 花绘郑州”紫薇花展昨日在五一公园开幕。近万株盆景、地栽等各类紫薇笑迎游人,为炎炎夏日增添了几分绚丽色彩。

  • 旅游达人VS宅一族:“五一”消费传递哪些新趋势

    今年的“五一”,消费市场依然火热。假期为期4天,给了游客更多选择,中短途国内游和周边游线路受到游客追捧,高铁游成为最热门的出行方式。

  • 新乡南太行五一小长假完美收官!

    2019“五一”小长假四天,新乡南太行游客接待量再创历史新高!我们衷心感谢广大海内外游客对新乡南太行旅游度假区的喜爱,感谢众多的公安、交警、特警、民兵、工商、医务人员、志愿者等工作人员在节假日里的无私奉献,感谢每一位新乡南太行人的辛勤付出!

  • 这个五一不寻常,竹林长寿山风情古镇“燃爆”四

    光影秀璀璨耀眼,7D玻璃天桥惊险刺激,风情古镇一日梦回千年;牛肉水煎包满嘴留香,嫂子家的面寻回儿时记忆,美食一条街让你一日吃遍五湖四海……这个五一不寻常,巩义竹林长寿山“燃爆”四海八荒。

  • 微笑在脸服务在心 新乡南太行五一小长假完美收

    正值“五四”青年节,“五一”小长假也接近了尾声,新乡南太行各景区持续迎来客流高峰,截止目前,新乡南太行累计入园近30万人次,顺利完成了本次五一小长假长假的旅游接待工作!

  • 五一假期在青要山圆了远离尘嚣的梦

    位于河南省洛阳市新安县的青要山自然保护区,融山、石、水、洞、林、草、花、鸟、兽为一体,保留着自然原始地貌,自开园以来吸引无数游人寻古探幽。今年五一小长假期间也迎来了如潮客源。

  • 五一小长假,灵山风景区持续火热

    五月春色正撩人,今年五一第一次迎来四天假期,相比往年出游时间较为宽裕,加上天气晴暖宜人,游客出游热情高涨,灵山风景区迎来了小长假客流高峰,各地游客纷至沓来,观景赏花、敬香礼佛,尽享假日悠闲时光。

  • 2019年五一假期,内乡宝天曼人气爆棚!

    五一假期,宝天曼旅游区在各级领导的关心和支持下,在全体员工的共同努力下,秉承“游客至上,服务为本”的企业宗旨,为游客创造了一个安全、有序、和谐的旅游环境!

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有