新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

南阳世界月季大观园免费开放一个月

2019-04-26  来源:映象网旅游频道

5034

  答记者问

  4月28日,2019世界月季洲际大会即将在南阳召开,南阳世界月季大观园建设牵动着全市人民的心,目前园区建设情况如何?园区开园时是否对游客收费?……带着这些市民普遍关心的问题,记者采访了南阳市月季大会筹备工作指挥部领导。

  问:这次建设南阳世界月季大观园前前后后历时一年多,投资大,标准高,请问建设南阳世界月季大观园有何重要意义?

  答:建设南阳世界月季大观园,不仅是举办2019世界月季洲际大会的需要,也是更好地宣传推介南阳,助推南阳走出国门、走向世界的需要,更是实现南阳新城区建设“满城绿色半城水”目标,助推南阳建设具有较强吸纳集聚能力和重要影响力大城市的需要。园区建成后,将成为亚洲独一无二的集月季品种展示、研发、销售和旅游、休闲、购物等为一体的超大型主题公园,成为市民理想的休闲地。

  问:南阳世界月季大观园即将建成,十分令人振奋,请问2019世界月季洲际大会什么时间举办?

  答:经过一年零三个月的日夜奋战,月季大观园已全部建成,各项筹备工作也基本准备就绪。目前我们正在对园区服务设施、水电、布展、小品、卫生等细节方面做进一步完善提升,力争做到精益求精。

  2019世界月季洲际大会的举办时间是2019年4月28日--5月7日。其中4月28日--30日举办开幕式和其他一些商务活动,5月1日--7日举办各县市区的主题活动日。

  借鉴外地办会经验,经市委、市政府研究,决定办会与开园分开,4月28日--30日暂不对公众开放。

  问:南阳世界月季大观园吸引着全市人民的目光,请问什么时间对公众开放?怎么收费?

  作为南阳新城区建设的开篇之作,南阳世界月季大观园的建设汇聚了全市各级各部门和建设者的智慧、心血和汗水,也承载着全市广大人民群众的热切期盼。经南阳市委、市政府研究,决定在2019世界月季洲际大会成功举办后,南阳世界月季大观园于5月1日--31日暂向社会免费开放1个月。同时,在月季园和月季大道建设过程中,该区域涉迁群众顾全大局,舍小家为大家,为月季园及配套工程建设作出了无私的奉献。为感谢涉迁群众对月季园建设的支持,决定向涉迁群众每人发放月季大观园门票1张,由办事处直接发放群众手中,群众可凭票随时入园。

  南阳世界月季大观园作为与中国电建路桥集团合作的PPP项目,目前仍在建设期,在南阳世界月季大观园向社会免费开放1个月后,免费期是否延长,我们将进一步研究,届时会向社会公布。

  问:游客免费入园的具体流程是什么?

  答:为保证游客安全有序、高质量游园,从4月30日起,游客可凭居民身份证或其他有效证件,在南阳世界月季大观园网站(http://www.nysjyjmy.com)预约,预约成功后可到南阳世界月季大观园各售票窗口领票,凭票入园;未预约不能领票,不能入园。同时,根据南阳世界月季大观园设计承载的游客量,为最大限度保证游客安全,保护园区设施,每天进园人数控制在30000人以内。

  问:目前月季未到盛花期,请问开园期间月季能否达到最佳观赏效果?

  答:的确,由于今年气温偏低,加之受阴雨天气影响,月季未能全面盛开,同时4月28日至5月7日为世界月季洲际大会会期,届时将举办一系列会务商务活动,为保证会议质量,达到最佳的观赏效果,建议南阳市广大人民群众最好5月10日以后进园观赏。

  问:社会上对南阳世界月季大观园非常关注,近日网络上、微信上有关信息很多,怎么分辨真假?

  答:非常感谢广大人民群众对南阳世界月季大观园的关心支持和关注。近日网络上、微信上确实有很多关于南阳世界月季大观园的信息,真假难辨。在这里提醒大家,所有关于南阳世界月季大观园的信息要以南阳世界月季大观园官网和南阳广播电视台、《南阳日报》的发布的信息为准,以免以讹传讹,给大家游园赏花造成不必要的麻烦。大家如有什么疑问可登陆南阳世界月季大观园官网或致电0377- 61152666,61152777 热线电话咨询。

文章关键词:南阳 月季大观园 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 南阳方城七峰山采风花絮

    七峰山生态旅游区位于河南省南阳市方城县境内,是一处集山水观光、登山探险、长城考古、高山滑雪、康体养生为一体的国家AAAA级旅游景区。

  • 山道弯弯水流长 宝天曼夏日好清凉

    河南宝天曼国家级自然保护区,位于河南南阳市内乡县辖区内。北依嵩山,东南与南召县相邻,西南与内乡县回营万沟林场接壤。秦岭东段,伏牛山南坡。1988年5月,经国务院批准为国家级自然保护区。保护区面积9304公顷,属森林生态系统类型自然保护区。保护区南北长28.5km,东西宽26.5km。

  • 河南南阳:内乡县衙与核桃树

    河南内乡县衙是我国著名的县级官署衙门博物馆,始建于元朝大德八年(公元1304年),距今已有700余年历史,作为博物馆内保存最完整的历史古迹之一大堂,是县衙中轴线上最重要的建筑,过去知县发布政令、举行重大接待活动都在这里进行。

  • 南召借力南阳2019世界月季洲际大会推介旅游取得

    ​5月7日,世界月季洲际大会南召县城市展园主题活动日活动在南阳世界月季大观园举办。南召县文化广电和旅游局围绕节会主题,多形式进行旅游宣传,起到很好的宣传效果。

  • 南阳世界月季大观园免费开放一个月

    4月28日,2019世界月季洲际大会即将在南阳召开,南阳世界月季大观园建设牵动着全市人民的心,目前园区建设情况如何?园区开园时是否对游客收费?

  • 世界月季洲际大会助推— 南阳市五一旅游综合收

    五一小长假天气晴好,适宜人们外出旅行,恰逢2019年世界月季洲际大会和第十六届玉雕节暨国际玉文化博览会在南阳市召开,月季游、玉器游、景区游、乡村游等异常火爆。

  • 南阳:月季花开带动全市旅游百花开

    五一假期,南阳市适逢2019世界月季洲际大会暨第九届中国月季展,天气晴好,游客出游热情高涨,旅游市场接待人数持续增长,文明举止和行为成了美丽风景的一部分。

  • 南阳:月季月开待客来

    4月28日,在南阳世界月季大观园里,来自世界各地的嘉宾,面对盛开的月季花,都不停的拍照留念,世界月季联合会主席艾瑞安·德布理在大观园里品种繁多的月季花前驻足观看,不时的露出开心的笑容。

  • 南阳市文化广电和旅游局开展安全大检查

    五一期间,南阳市文化广电和旅游局,将对辖区景区景点、旅行社和星级酒店进行明察暗访,确保游客在南阳度过一个安全祥和快乐的五一假期。

  • 河南南阳:月季花开迎客来

    当日,2019世界月季洲际大会暨第九届中国月季展在河南省南阳市世界月季大观园开幕。本届大会以“月季故里·香飘五洲”为主题,由世界月季联合会主办。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有