新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

首届全球文旅创作者大会亮点多

2019-05-13  来源:映象网旅游频道

5034

5月10日,由省文化和旅游厅、省互联网信息办公室主办,信阳市人民政府、北京字节跳动科技有限公司协办的首届全球文旅创作者大会在信阳正式启幕。

  大会主题是“从家出发,去看更大的世界”,时间将持续至今年10月。活动期间,将邀请1500余名国内外知名文旅创作者到河南采风、创作,依托今日头条、抖音短视频、西瓜视频等新媒体平台和技术手段,把“老家河南”的秀丽山川最大限度地在全国范围内传播,全面提升河南文旅形象。本次大会的一大亮点是创新文旅扶贫形式,选取了一批贫困县作为重点推介对象,充分发挥文化旅游的产业扶贫生力军作用。

  据悉,此次活动共分为启动大会、共创阶段、颁奖盛典三大部分。在共创阶段,国内外文旅创作达人、平台用户、省内外各大媒体等将在今日头条、抖音短视频等平台进行内容创作,并举办全国挑战赛等多个主题活动。此次大会除了信阳主会场外,还在淅川、南召、林州等市县设十大分会场,文旅创作者依托当地特色资源,从“山水风景”“豫味美食”等多个角度进行创作,推动线上线下传播形成层层裂变。

  在大会举办期间,还将从图文、图集、短视频、长视频等方面进行优秀文创作品的评选,并于今年10月举行颁奖仪式。(温小娟)

文章关键词:全球文旅创作者大会 信阳 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有