新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

河南内乡县衙加强夏季安全保卫力度

2019-06-13  来源:映象网旅游频道

5034

  进入夏季后气温偏高、天气炎热,安全形势更为严重,内乡县衙高度重视、加大夏天安全保卫力度,采取各项有效措施防患于未然,时刻绷紧安全问题不松懈,确保文物、古建、游客安全过夏。

  作为全国重点文物保护单位,内乡县衙始终把安全责任意识常放在心上,安全工作常抓不懈,首先领导重视,成立了安全保卫领导小组,馆长为组长、分管领导任副组长、县衙全体干部职工参与的安全领导小组。下设指挥组、消防安全组、通讯联络组、灭火行动组、疏散引导组、抢救组等小组。

  加强软硬件建设。明确责任,与每人签订《安全责任书》,严格执行领导带班制,白天有值班,夜间有巡逻,严禁脱岗、漏岗现象发生,确保馆藏文物、衙门古建的安全。邀请消防部门进行专题消防知识培训和实地演练,提高自救自防和应急处置能力。对馆内所有电器线路进行夏季维护检修,检查全馆安全报警、紧急救援设施,及时更换老旧电力设备、消防器材,消除隐患。

  严查死防、提高防范意识。全体动员,组织全方位、拉网式安全大检查,加强景区内外的消防安全、水电设施及卫生保洁等规范检查,严格落实安全保卫、安全用电、岗位值班等制度,发现问题随时整改,牢固树立县衙景区安全防线,确保安全工作规范化、标准化、常态化,做到安全工作警钟长鸣;增强游客夏季安全意识,在景区的各个院落“青苔路滑 注意安全”、“文明出游”等警示牌,增设休息室、吸烟区,讲解员在讲解过程中温馨提示,对游客多加提醒,增加游客外出游玩的安全意识,为游客营造一个安全、舒适、贴心、温馨的旅游氛围,切实确保游客自身安全。(刘会)

文章关键词:内乡县衙 夏季 安全保卫 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 内乡县衙:创建国家5A景区成绩显著

    “内乡县衙真是太好看了,我们到这里都玩得很开心!”9月17日,来自湖北的一个旅行团游客参观完县衙后,通过手机在朋友圈里大加赞扬,“而且县衙服务热情,接待人员素质非常高,环境优美舒适,节目表演也丰富多彩,真是5A级景区的接待标准啊!”每个游客都陶醉在内乡县衙美景中,不断地拍照、发朋友圈,阵阵笑声回荡在县衙的上空,成为内乡县衙一道靓丽的风景线。

  • 内乡县衙:让文化和旅游携手同行

    9月17日下午,内乡县衙的文艺演出吸引着西安远道而来的客人。“内乡宛梆的演出,既激活了历史文化元素,又通过内乡县衙这个窗口远播。”西峡游客王辉深有感受。

  • 内乡县衙景区:古衙祈福 千人共享团圆饼

    9月13日上午,在内乡县衙景区,一场别具特色的“月饼分享”活动正火热地进行。

  • 河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎莅临内乡县衙督导

    9月7日,河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎、副厅长孙鹏,南阳市副市长阿颖一行在内乡县领导杨曙光、田云章、李芳的陪同下,莅临内乡县衙,现场督导景区工作。

  • 内乡县衙丰富活动庆“双节”

    教师节、中秋节“双节”来临,内乡县衙为广大游客推出一系列精彩体验活动。

  • 内乡县衙景区:科技助推“厕所革命” 人性化

    走进古色古香卫生间,瓷砖墙、艺术画、摆绿植,还能扫码取纸……从郑州来内乡县衙游玩的游客李先生对内乡县衙景区厕所赞不绝口,“这个厕所的智能化程度太高了,太棒了。”他说。

  • 丹桂飘香里的内乡县衙

    金秋送爽丹桂盛开,每年的八月十五,又到了内乡县衙桂花树竞相开放的时候。

  • 河南内乡县衙:创新“文博旅游+非遗”发展模式

    漫步在内乡县衙,忽而明快宽广、高亢清亮的旋律悠扬响起,忽而一声“冤枉”突然打破了宁静,这是内乡县衙的非物质文化遗产“宛梆品茶听戏”和“知县审案”节目演出开始的场景。

  • 内乡县衙为创建5A景区质量提升再发力

    为5A创建常态化管理和质量提升再发力,8月12日,内乡县衙景区质量提升督查工作全方位进行,馆长王晓杰及内乡县衙组织副股级以上人员参加督查工作。

  • 内乡县衙有了“空调街”

    最近一段时间,不少市民和游客来到内乡县衙旅游时发现,县衙历史文化街区上空水雾蒙蒙,漫步其中,丝丝凉意、沁人心脾,仿佛进入了空调房间。这一切都源于街区安装了降温增湿装置。

慢新闻

三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了 三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有