新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

河南内乡县衙加强夏季安全保卫力度

2019-06-13  来源:映象网旅游频道

5034

  进入夏季后气温偏高、天气炎热,安全形势更为严重,内乡县衙高度重视、加大夏天安全保卫力度,采取各项有效措施防患于未然,时刻绷紧安全问题不松懈,确保文物、古建、游客安全过夏。

  作为全国重点文物保护单位,内乡县衙始终把安全责任意识常放在心上,安全工作常抓不懈,首先领导重视,成立了安全保卫领导小组,馆长为组长、分管领导任副组长、县衙全体干部职工参与的安全领导小组。下设指挥组、消防安全组、通讯联络组、灭火行动组、疏散引导组、抢救组等小组。

  加强软硬件建设。明确责任,与每人签订《安全责任书》,严格执行领导带班制,白天有值班,夜间有巡逻,严禁脱岗、漏岗现象发生,确保馆藏文物、衙门古建的安全。邀请消防部门进行专题消防知识培训和实地演练,提高自救自防和应急处置能力。对馆内所有电器线路进行夏季维护检修,检查全馆安全报警、紧急救援设施,及时更换老旧电力设备、消防器材,消除隐患。

  严查死防、提高防范意识。全体动员,组织全方位、拉网式安全大检查,加强景区内外的消防安全、水电设施及卫生保洁等规范检查,严格落实安全保卫、安全用电、岗位值班等制度,发现问题随时整改,牢固树立县衙景区安全防线,确保安全工作规范化、标准化、常态化,做到安全工作警钟长鸣;增强游客夏季安全意识,在景区的各个院落“青苔路滑 注意安全”、“文明出游”等警示牌,增设休息室、吸烟区,讲解员在讲解过程中温馨提示,对游客多加提醒,增加游客外出游玩的安全意识,为游客营造一个安全、舒适、贴心、温馨的旅游氛围,切实确保游客自身安全。(刘会)

文章关键词:内乡县衙 夏季 安全保卫 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 内乡县衙隆重召开“庆七一”表彰大会

    6月28日晚,内乡县衙在建党98周年、中华人民共和国成立70周年之际,召开庆七一表彰大会,回顾党走过的光辉历程,对涌现出的标兵共产党员、优秀党务工作者和共产党员先锋岗进行隆重表彰。

  • 感恩祖国:内乡县衙版《我和我的祖国》快闪播出

    为庆祝建国七十周年,内乡县衙景区联合古衙影视工作室,联袂打造了快闪活动《我和我的祖国》,以此表达对祖国的感恩之情,同时展示内乡县衙近年来的旅游发展新变化。

  • 内乡县衙举行夏季消防安全演练

    内乡县文化广电和旅游局6月27日消息称,内乡县衙夏季消防安全演练近日在县衙广场举行。由内乡县衙博物馆全体男同志成立的应急突击队,按照消防安全制度和操作规程,与菊潭公园、县衙古街在县衙广场共同进行消防演练。

  • 内乡县衙近日廉政文化受宠

    近日,由于七一建党节临近,到内乡县衙进行廉政文化学习和重温入党誓词的企事业单位不断增多,铮铮誓词不断在景区回荡,廉政文化近日特别受庞。

  • 内乡县400余名退休干部职工参观考察内乡县衙

    内乡县文化广电和旅游局6月20日消息称,内乡县466名退休干部职工近日齐聚内乡县衙,详细了解县衙争建国家5A级景区工作情况,实地感受内乡县衙近年来的发展变化。

  • 内乡县衙后花园美不胜收

    在县衙的后边有一花园,名曰后花园,雅名“天春园”。后花园是旧时知县和眷属休闲娱乐的地方;也是知县自己要耕种、提醒不能忘本的地方。

  • 内乡县衙的凌霄花

    凌霄别名紫葳、五爪龙、倒挂金钟、上树龙、堕胎花、藤萝花等。 每年农历五月至秋末都会开花,边开边谢。内乡县衙后花园的凌霄花也是花开正浓,虽已立秋,但依然花枝伸展,一簇簇金黄色的凌霄花,缀于枝头,迎风飘舞,格外逗人喜爱。

  • 内乡县衙确保文物古建安全过夏

    内乡县文化广电和旅游局6月13日消息称,进入夏季后气温偏高、天气炎热,安全形势严峻,全国重点文物保护单位内乡县衙加大夏天安全保卫力度,采取各项有效措施防患于未然,确保文物、古建、游客安全过夏。

  • 内乡县衙博物馆招募志愿者公告

    为更好地发挥博物馆的社会教育功能、为社会大众提供服务,也为广大热心于博物馆的志愿者提供一个实现社会价值和个人价值的平台,内乡县衙博物馆在2019年暑期,向社会公开招募100名志愿者。

  • 《第1623期》内乡县衙开展卫生专项督导检查

    6月11日,内乡县衙组织中层以上人员,对景区内外清洁卫生工作进行专项督导检查。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有