新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

避暑旅游市场需求热度持续上升

2019-06-27  来源:工人日报

5034

  日前,中国旅游研究院在2019中国(长春)避暑旅游产业峰会上发布的《2019中国避暑旅游产业发展报告》(以下简称《报告》)显示,我国游客避暑游意愿持续上涨,避暑旅游需求持续释放,其中,七成游客跨省避暑,自助自驾游占主导。

  根据避暑旅游市场调查数据,近年来,我国传统高温城市的整体出游意愿呈逐年上升趋势,2017年、2018年均在80%以上,今年则达到93%,且有46.87%的居民选择出游2~3次,避暑旅游市场需求热度持续高涨。

  《报告》指出,凉爽舒适的气候,是游客在选择避暑旅游目的地时最关注的因素。吉林、辽宁、河北、内蒙古等地,是游客认为最适宜开展避暑旅游的地区,而经济发达城市和高温城市为主要客源地。

  从避暑出游范围来看,游客出游距离不断扩大,选择周边省市游和国内长途旅游的游客占比达到73%;从出游模式来看,以自助游、自驾游、背包客为代表的散客避暑旅游占比达到74%,为主流模式;同时,绝大多数人通过移动端进行旅游预订。

  调查数据显示,在各类避暑旅游产品中,游客对“水”情有独钟,“漂流”“水上乐园”等与“水”有关的游乐项目得到近半数受访者青睐,长春九洋水上乐园、贵阳瀑布大厦、烟台和威海的海岸线,都属当下“网红打卡景点”。其他比较受欢迎的还有登山、攀岩、露营等。此外,选择出行4~6天的游客最多,高品质产品更受欢迎。

  《报告》还指出,长期以来,国内避暑旅游市场主要关注游客的日间活动,但随着消费主体的需求升级与市场主体的供给拓展,避暑旅游发展的时空得以延展,夜游产品将成为推动避暑旅游发展的新潜力与新动能,比如夜景欣赏、夜间文化活动、夜间美食体验、夜间购物消费等,将促进形成避暑旅游发展的新热点,撬动避暑旅游新消费。(彭冰)

文章关键词:避暑旅游 自驾游 暑期旅游 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 西峡 避暑旅游引领乡村振兴

    “东坪村全体百姓吃上了旅游饭,得益于老界岭景区的知名度不断提升,来观光旅游和避暑度假的游客越来越多,东坪村的精品民宿一到夏季也是一床难求!”9月1日,西峡县太平镇东坪村支书吕大敏说起村里的旅游经济,感受很深。

  • 2019中国(西峡)山地避暑旅游高峰研讨会在老界岭

    8月21日,由河南省南阳市人民政府主办,南阳市文化广电和旅游局、南阳市气象局、西峡县人民政府承办,西峡县文化广电和旅游局、北京冠腾文化传媒有限公司、河南伏牛山老界岭旅游度假集团协办的2019中国(西峡)山地避暑旅游高峰研讨会在老界岭景区举行。

  • “2019中国(西峡)山地避暑旅游高峰研讨会”在

    8月21日下午,由南阳市人民政府主办,南阳市文化广电和旅游局、南阳市气象局、西峡县人民政府承办的“2019中国(西峡)山地避暑旅游高峰研讨会”在南阳老界岭旅游度假区成功举办。

  • 西峡县2019“避暑旅游季·高速免费月”活动盛大

    记者从7月17日举行的西峡县2019“避暑旅游季·高速免费月”活动启动仪式暨新闻发布会上获悉,2019年“避暑旅游季·高速免费月”系列活动自即日起拉开帷幕。

  • 2019灵宝消夏避暑旅游节启动 4大特色景区门票免

      现场照片  7月7日,由灵宝市人民政府主办,灵宝市文化广电和旅游局承办的“消夏避暑养生 尽在‘醉美’灵宝”2019年灵宝消

  • 让高品质成为避暑旅游的“硬核”

    酷暑难耐时节,正是避暑旅游的良机,可谓“哪凉快待哪去”。调查数据显示,2017年、2018年,传统高温城市避暑旅游的整体出游意愿达到 80%以上,2019 年上升至 93%;而在出游次数选择上,今年暑期近 46.87%的居民选择出游 2—3 次。

  • 炎炎盛夏哪里凉爽舒适 五个景区被评为“避暑旅

    盛夏来临,高温天气增多,何处能避暑,最舒爽是青山绿水处。6月28日上午,首届中国(河南)气候旅游胜地“避暑旅游目的地”寻找活动发布会召开,卢氏双龙湾镇、栾川天河大峡谷、济源王屋山、嵩县白云山、鲁山尧山荣获首届“避暑旅游目的地”称号。

  • 追凉玩耍、潜力巨大 避暑旅游亟待升级

    “哪儿凉快哪儿呆着去”,越来越多的城乡居民和游客纷纷开启多样的避暑旅游模式。在“2019中国(长春)避暑旅游产业峰会”上,中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心共同发布了《2019中国避暑旅游产业发展报告》。

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有